Непонятки с ссылочном

М
На сайте с 08.09.2006
223
656

Всем привет.

Что-то задался я одним вопросом. Объясняю.

Сайт до прошлого апа был по конкурентным двух словным запросам в топе. После же апа, сайт упал по этим запросам за двадцатку. Проверил все купленые морды на непот, всё ок.

Единственное что я обнаружил, это что раньше при проверке на непот, мой сайт был выше сайта донора, сейчас если проверять все морды, то мой сайт ниже донора. Причем по всем остальным ссылкам с этих доноров другие акцепторы выше донора (то есть только мой сайт находится ниже донора). Кроме того даже если по помему уникальному запросу в серпе присуствуют другие сайты (так же найденные по ссылке) на которые стоят такие же анкоры, то эти сайты также выше моего , причем на них ссылка стоит с кого-то маловесомого внутряка а на меня с сильной морды.

Раньше такого не было.. когда мой сайт был в топе, то по всем уникальным запросам с сайтов донорв, мой сайт стабильно был на первом месте.

Может кто нибудь может пролить на это свет.

Нормальное ли такое явление? Стоит ли придавать этому значение? Может на все ссылки на мой сайт наложили какой-то занижающий ссылочное фильтр? Или это всё ерунда, и падение сайта это лишь случайное совпдание с вышеописанным явлением?

Не бойся неизбежного... Уже не продаю авто морды...
MVH
На сайте с 03.05.2005
64
MVH

Скажите, а доноры тематические были? Можно URL сайта и/или нескольких доноров в личку?

SZ
На сайте с 17.08.2005
63

Маэстро, сейчас это любят называть фильтром "ты последний".

Harryson
На сайте с 16.08.2006
116
SergoZD:
Маэстро, сейчас это любят называть фильтром "ты последний".

Фильтр "ты последний" тут не причём. При этом фильтре ссылочно на сайт не передаётся. На сайт ТС ссылочное передаётся. Скорее вес ссылочного уменьшился с сайтов, на которых покупали ссылки. Посмотрите сколько сейчас ссылок на сайтах и сравните с количеством которое было при покупке, если помните конечно.

SEO не работа. SEO стиль жизни. ИМХО.
М
На сайте с 08.09.2006
223

На некоторых сайтах внешних стало больше, на других столько же и осталось.

Тематичность донора не сказать чтоб самая точная, но приемлимая как я считаю. У меня недвижимость, а доноры в осноном СМИ, тур. сайты, и.т.п.

Остатеся загадкой, почему ранее сайт по всем уникальным запросам, стоял на первом месте (засчет ссылки с донора),а сейчас он везде ниже донора, причем остальные сайты с тех же доноров стоят выше своих доноров. Причем убивает даже то, что другие сайты акцепторы по тем же анкорам стоят выше, засчет донорской ссылки с какой-то внутренней страницы дохленького сайта, чем мой сайт на который ссылается довольно сильная морда.

И в этот момент, когда это произошо, сайт как раз из топа ушел на двадацыте места.. Вот совпадение ли это или реально что-то случилось с сылочным на сайт?

Такое ощущещение, как будто конкретно на мой сайт занизили ссылочное.

[Удален]

Harryson, спасибо за уточнение относительно постоянного мониторинга кол-ва внешних ссылок с морд-доноров, наряду с отслеживанием их тИЦ. Часто это упускается.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий