Firefox в два раза опаснее IE так заявили мелкомягкие

12 3
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
2222

Браузер Mozilla Firefox является более опасным, чем Internet Explorer. Об этом заявили представители Microsoft в докладе «Анализ уязвимостей Internet Explorer и Firefox» (Internet Explorer and Firefox Vulnerability Analysis) от 30 ноября 2007 года.

Автор доклада, директор по стратегии безопасности Microsoft Trustworthy Computing Джеф Джонс (Jeff Jones) сравнивает количество и степень опасности уязвимостей в обоих браузерах с момента выхода Firefox в ноябре 2004 г. За три года в различных версиях Internet Explorer (IE) было устранено 87 уязвимостей, а в Firefox — 199. Если сравнивать уязвимости по степени опасности («высокая», «низкая» и «средняя»), то «Огненная лисица» лидирует по количеству во всех категориях.

Доклад вызвал негативную реакцию среди сторонников Mozilla. К тому же, позиции Internet Explorer продолжают ослабевать. Так, в начале 2005 г. ему принадлежало около 89% рынка, а в начале прошлого года — 85,3%. К февралю нынешнего года доля браузера сократилась до 79,7%.

Странная позиция ИМХО, ведь лиса не хватает половину троянцев в отличие от ишачка.

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
OZE
На сайте с 21.05.2006
152
OZE

ну-ну :)

они мне даже седьмого ослика предложили поставить - я отказался, зачем мне новые дыры?

а под лисой еще ни разу троян не хватал, тьфу-тьфу

AM
На сайте с 09.01.2007
467

Сижу под лисой и сидеть буду. А их анализ говорит только о том что они озаботились появлением серьезного конкурента в сегменте браузеров.

[Удален]
За три года в различных версиях Internet Explorer (IE) было устранено 87 уязвимостей, а в Firefox — 199

Это просто говорит о том что в IE их никто не ищет, а над лисой ведется постоянная работа

Лиса рулит - априори

Lesni4ok
На сайте с 25.08.2007
22

мне кажется опера еще секурнее будет.

Хотя возможно ошибаюсь.

Подскажите, не местные мы))

Sauce
На сайте с 04.01.2007
122

Lesni4ok, не ошибаетесь. Опера считается самым безопасным браузером

Сильные тексты и рассылки (/ru/forum/973083) | Импорт товаров в ВК (/ru/forum/971694)
OZE
На сайте с 21.05.2006
152
OZE

мое ИМХО: лиса приятнее в пользовании, к ней куча бесплатных плагинов, которые позволяют сделать очень навороченный браузер. У меня стоит seoquake, web developer (css глянуть, скрипты, http-заголовки и все, что с вебдизайном связано) и adblock plus (чтобы банить уродские флеши на мейле). Всего этого я под осликом не встречал, а если и есть, то платное, а искать кряки - уже просто впадлу, когда есть лиса.

опера не понравилась, хз почему, хотя много народу под ней сидит, видимо достойный продукт

Jefa
На сайте с 01.02.2007
191

pelvis, спасибо, поржал :D

Дешевая провокация для продвинутых пользователей, но лакомый кусок для ламеров - офисный планктон в восторге :)

basterr
На сайте с 24.11.2005
719

хех. это они от безисходности уже походу. фф куда удобнее этого ie, троянов под ним не хватал еще ни разу. а опера мне чет не нравится.

з.ы. хотя один баг в фф достал уже. когда файлы загружаешь и юзаешь еще инет очень большая вероятность, что он этот файл просто недокачает:( надо бы поставить уже себе качалку какую-нить.

A
На сайте с 12.05.2004
176

Не читайте после обеда докладов Microsoft.

Jefa
На сайте с 01.02.2007
191

basterr, поставь DM

Download Master который. C FF интегрируется.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий