- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Прочитал я на searchengines.ru статью.
Цитата: "Реальностью должен стать постепенный переход на DIV-верстку. И хотя еще нельзя достигнуть кросс-браузерной “резиновости”, но сочетание слоев с CSS-стилями имеет несомненные достоинства."
Действительно ли использование слоев с CSS-стилями имеет значительное преимущественно над таблицами?
Apromos
У таблицы есть дурное свойство. Пока не появится тег </table> она на экране не отобразится. Учитывая то, что часто попадаются сайты почти полностью загнанные в таблицу.... Вопщем напрягает ждать, пока что нить отобразится
а на выдачу как использование слоев с CSS-стилями по сравнению с таблицами влияет? Есть ли выгода переходить полностью на слои?
Слоями можно управлять текстом по коду, очень удобно и полезно в оптимизации, но иногда сложнореализуемо, мой вывод стили выигрывают у таблиц. Никакой дискриминации поисковыми машинами не замечено
Насколько я знаю поисковики лучше индексирует документы, сделанные с использованием CSS.
Где-то я видел неплохую статью, посвященную этому вопросу, можно поискать в инете
Давайте уточню вопрос. Так ли сильно влияет на Яндекс да и на другие поисковики использование стилей по сравнению с таблицами. Стоит ли коренным образом переходить на них. Или у каждого есть свои + и -.
Коренным образом я бы не стал решать этот вопрос. Достаточный минус озвучен в вышеупомянутой статье.
Цитата: "...нельзя достигнуть кросс-браузерной “резиновости”"
А вообще все зависит от многих факторов. Достаточно часто без таблиц бывает не обойтись
Apromos, на выдачу не влияет никак
На выдачу в браузере влияет, а на выдачу в поисковике нет :)
Приведенные ниже соображения - мое личное мнение - если в чем-то ошибаюсь и меня поправят, буду только рад
____ 1. Все-таки имеет некоторое значение, насколько близко к началу кода страницы находятся фразы, которые ищут в поисковике. При "табличной" верстке содержимое ячеек располагается в коде сверху-вниз-слева-направо - а при использовании блоков и CSS, блоки можно расписывать в коде в самой разной последовательности - как душа пожелает
____ 2. Что касается последовательности вывода изображения в броузер, то при "табличной" верстке эта последовательность определяется таблицей - что приводит к тому, что посетитель некоторое время будет смотреть на пустой экран. При использовании CSS можно самым разнообразным образом задавать последовательность вывода блоков на экран (и точно указывать место вывода каждого блока, а также задавать z-индексы, определяющие, что над чем "висит")
____ 3. Что касается совместимости с броузерами, то все реально используемые сейчас броузеры CSS поддерживают (хоть и имеют каждый свои нюансы)
____ 4. В любом случае, есть смысл использовать CSS - чтобы вынести "оформление" из кода страницы и иметь возможность в дальнейшем быстро переоформить весь сайт (шрифты, цвета и т.п.) - так почему бы уж не попробовать сверстать страницу его средствами - тем более, что в любом учебнике по CSS приведены примеры верстки страницы в несколько колонок и т.п.
две боковые фиксированы, третья может тянуться.
Опубликованного ответа, который можно было бы "взвесить в гаммах", посмотреть в IE, FF и Опере, к сожалению, не последовало.