- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте. Есть несколько вопросов по продвижению сайтов, созданию портфолио, оценки стоимости работ...
Для начала скажу, что есть опыт в СЕО около года, с нормальным успехом, практически не имея денег продвигаю свой сайт. Методы только белые, никакого спама и прочее.
Интерисует как вообще должно выглядеть портфолио оптимизатора? Если можно расскажите, а еще лучше покажите примеры. Буду благодарен
Как правильно оперделить бюджет для того или иного проекта, если в распоряжении порядка 5 основных ключевиков. Пробовал смотреть статистику конкурентов топа по этому запросу, но практически у всех она закрыта... Как не остаться в минусе при выполнении заказа?
Как лучше брать деньги за заказ? Предоплата? без? полная стоимость? Как лучше делать: Брать всю сумму единоразово или помесячно?
Буду благодарен за любые дельные ответы
Спасибо
Работа без предоплаты - это грабли, не советую.
Этого на энциклопедию целую хватит ;). Но если задавать каждый вопрос по очереди и смотреть поиск, то можно найти все ответы.
- портфолио? успешные проекты, которые Вы продвинули по запросам таким-то.
- бюджет по запросу? по обратным ссылкам конкурентов/экспертная оценка
- деньги как хотите :) Я лично для себя считаю приемлемым ссылочный бюджет авансом, за работу по итогам месяца.
Этого на энциклопедию целую хватит
Да я в курсе что разъснение всего этого займет уйму времени и букв))
портфолио? успешные проекты, которые Вы продвинули по запросам таким-то.
Нет, это понятно, но в каком виде именно его давать? Таблица? Просто текст с запросами и позициями на определенную дату, или что именно есть в данный момент? Ведь ни для кого не секрет, что продвигаемый сайт полгода назад, сейчас если им никто не занимался хорошенько упадет в позициях... Как тут быть?
бюджет по запросу? по обратным ссылкам конкурентов/экспертная оценка
А можно про обратные ссылки конкурентов и вообще про оценку подробнее немного? Здесь я вообще что-то не с ориентируюсь толком как все правильно посчитать
Работа без предоплаты - это грабли, не советую.
Спасибо, обязателньо учту!
Портфолио?) приходит к вам клиент, вы вводите в яндекс "пластиковые окна" и гвоорите "вот сайт на 6 месте, этот сайт продвигал я(только это действительно должны быть вы)" включаете вордстат, и показываете сколько показов было по данному запросу.
Ну это только пример.
Я работаю только удаленно.
Сколько нужно примерно подобных СЧ и ВЧ показать клиенту?
И еще попутно вопрос: Стоит-ли для клиентов закупать ссылки в сапе?
клиенту нужно чтобы его сайт был раскручен и не забанен...и если вы можете обеспечить это без закупки ссылок, то не стоит=)
Сколько нужно примерно подобных СЧ и ВЧ показать клиенту?
В количественном эквиваленте до 5 будет достаточно. При том нужно отобрать наиболее значимые (конкурентные) запросы по которым вы работали, или работаете.
Стоит-ли для клиентов закупать ссылки в сапе?
Стоит, если тематика (запросы конкурентные) и внутренней оптимизацией не обойтись.
Ну по поводу оптимизации я клиентам практически всегда её предлагаю...
tonych, спасибо!
клиенту нужно чтобы его сайт был раскручен и не забанен...и если вы можете обеспечить это без закупки ссылок, то не стоит=)
А причем тут закупка ссылок и бан? Еще ни разу не встречал чтобы банили за закупку ссылок...
Скажите еще пожалуйста как правильно рассчитать бюджет?
Это не так просто как кажется...
Если вы мегавезунчик, или просто проффесионал, и купите несколько занепоченых морд, и пару сотен дешовых с внутренних, и они быстро проиндексируются, то бюджет будет не велик.
И все очень сильно зависит от запроса. Если вы хотите "пластиковые окна продвинуть" не меньше 2000-3000 доларов...
Если вы мегавезунчик, или просто проффесионал, и купите несколько занепоченых морд, и пару сотен дешовых с внутренних, и они быстро проиндексируются, то бюджет будет не велик.
В такой ситуации даже профессионал не справиться!
ну давайте сделаем так: Я имею сайт, мой ВЧ запрос nokia в данный момент в яше я стою с 10 по13 место, в этом районе (это чтобы сайт не палить ;) ) Вот сейчас мне нужно вывести его на 3-е место например. Имею хорошо оптимизированный контент под этот запрос, несколько десятков внутренних ссылок в сапе стоимостью меньше 0.5$ ни одной морды по этому запросу, но гонялся хорошо по каталогам. Вот как здесь рассчитать бюджет?