Поисковое продвижение и оптимизация

12
BLACK_DANTE
На сайте с 24.03.2007
188
819

Здравствуйте. Есть несколько вопросов по продвижению сайтов, созданию портфолио, оценки стоимости работ...

Для начала скажу, что есть опыт в СЕО около года, с нормальным успехом, практически не имея денег продвигаю свой сайт. Методы только белые, никакого спама и прочее.

Интерисует как вообще должно выглядеть портфолио оптимизатора? Если можно расскажите, а еще лучше покажите примеры. Буду благодарен

Как правильно оперделить бюджет для того или иного проекта, если в распоряжении порядка 5 основных ключевиков. Пробовал смотреть статистику конкурентов топа по этому запросу, но практически у всех она закрыта... Как не остаться в минусе при выполнении заказа?

Как лучше брать деньги за заказ? Предоплата? без? полная стоимость? Как лучше делать: Брать всю сумму единоразово или помесячно?

Буду благодарен за любые дельные ответы

Спасибо

Будьте людьми.
K
На сайте с 31.01.2001
737

Работа без предоплаты - это грабли, не советую.

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
banshee(oleg)
На сайте с 12.08.2007
140

Этого на энциклопедию целую хватит ;). Но если задавать каждый вопрос по очереди и смотреть поиск, то можно найти все ответы.

- портфолио? успешные проекты, которые Вы продвинули по запросам таким-то.

- бюджет по запросу? по обратным ссылкам конкурентов/экспертная оценка

- деньги как хотите :) Я лично для себя считаю приемлемым ссылочный бюджет авансом, за работу по итогам месяца.

BLACK_DANTE
На сайте с 24.03.2007
188
banshee(oleg):
Этого на энциклопедию целую хватит

Да я в курсе что разъснение всего этого займет уйму времени и букв))

banshee(oleg):
портфолио? успешные проекты, которые Вы продвинули по запросам таким-то.

Нет, это понятно, но в каком виде именно его давать? Таблица? Просто текст с запросами и позициями на определенную дату, или что именно есть в данный момент? Ведь ни для кого не секрет, что продвигаемый сайт полгода назад, сейчас если им никто не занимался хорошенько упадет в позициях... Как тут быть?

banshee(oleg):
бюджет по запросу? по обратным ссылкам конкурентов/экспертная оценка

А можно про обратные ссылки конкурентов и вообще про оценку подробнее немного? Здесь я вообще что-то не с ориентируюсь толком как все правильно посчитать

Kost:
Работа без предоплаты - это грабли, не советую.

Спасибо, обязателньо учту!

Дрыхлик
На сайте с 18.09.2007
49

Портфолио?) приходит к вам клиент, вы вводите в яндекс "пластиковые окна" и гвоорите "вот сайт на 6 месте, этот сайт продвигал я(только это действительно должны быть вы)" включаете вордстат, и показываете сколько показов было по данному запросу.

Ну это только пример.

Люблю поспать = )
BLACK_DANTE
На сайте с 24.03.2007
188

Я работаю только удаленно.

Сколько нужно примерно подобных СЧ и ВЧ показать клиенту?

И еще попутно вопрос: Стоит-ли для клиентов закупать ссылки в сапе?

sidreg
На сайте с 22.11.2007
13

клиенту нужно чтобы его сайт был раскручен и не забанен...и если вы можете обеспечить это без закупки ссылок, то не стоит=)

tonych
На сайте с 28.05.2007
86
BLACK_DANTE:
Сколько нужно примерно подобных СЧ и ВЧ показать клиенту?

В количественном эквиваленте до 5 будет достаточно. При том нужно отобрать наиболее значимые (конкурентные) запросы по которым вы работали, или работаете.

BLACK_DANTE:
Стоит-ли для клиентов закупать ссылки в сапе?

Стоит, если тематика (запросы конкурентные) и внутренней оптимизацией не обойтись.

BLACK_DANTE
На сайте с 24.03.2007
188

Ну по поводу оптимизации я клиентам практически всегда её предлагаю...

tonych, спасибо!

sidreg:
клиенту нужно чтобы его сайт был раскручен и не забанен...и если вы можете обеспечить это без закупки ссылок, то не стоит=)

А причем тут закупка ссылок и бан? Еще ни разу не встречал чтобы банили за закупку ссылок...

Скажите еще пожалуйста как правильно рассчитать бюджет?

Дрыхлик
На сайте с 18.09.2007
49

Это не так просто как кажется...

Если вы мегавезунчик, или просто проффесионал, и купите несколько занепоченых морд, и пару сотен дешовых с внутренних, и они быстро проиндексируются, то бюджет будет не велик.

И все очень сильно зависит от запроса. Если вы хотите "пластиковые окна продвинуть" не меньше 2000-3000 доларов...

BLACK_DANTE
На сайте с 24.03.2007
188
Дрыхлик:
Если вы мегавезунчик, или просто проффесионал, и купите несколько занепоченых морд, и пару сотен дешовых с внутренних, и они быстро проиндексируются, то бюджет будет не велик.

В такой ситуации даже профессионал не справиться!

ну давайте сделаем так: Я имею сайт, мой ВЧ запрос nokia в данный момент в яше я стою с 10 по13 место, в этом районе (это чтобы сайт не палить ;) ) Вот сейчас мне нужно вывести его на 3-е место например. Имею хорошо оптимизированный контент под этот запрос, несколько десятков внутренних ссылок в сапе стоимостью меньше 0.5$ ни одной морды по этому запросу, но гонялся хорошо по каталогам. Вот как здесь рассчитать бюджет?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий