- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте. Есть несколько вопросов по продвижению сайтов, созданию портфолио, оценки стоимости работ...
Для начала скажу, что есть опыт в СЕО около года, с нормальным успехом, практически не имея денег продвигаю свой сайт. Методы только белые, никакого спама и прочее.
Интерисует как вообще должно выглядеть портфолио оптимизатора? Если можно расскажите, а еще лучше покажите примеры. Буду благодарен
Как правильно оперделить бюджет для того или иного проекта, если в распоряжении порядка 5 основных ключевиков. Пробовал смотреть статистику конкурентов топа по этому запросу, но практически у всех она закрыта... Как не остаться в минусе при выполнении заказа?
Как лучше брать деньги за заказ? Предоплата? без? полная стоимость? Как лучше делать: Брать всю сумму единоразово или помесячно?
Буду благодарен за любые дельные ответы
Спасибо
Работа без предоплаты - это грабли, не советую.
Этого на энциклопедию целую хватит ;). Но если задавать каждый вопрос по очереди и смотреть поиск, то можно найти все ответы.
- портфолио? успешные проекты, которые Вы продвинули по запросам таким-то.
- бюджет по запросу? по обратным ссылкам конкурентов/экспертная оценка
- деньги как хотите :) Я лично для себя считаю приемлемым ссылочный бюджет авансом, за работу по итогам месяца.
Этого на энциклопедию целую хватит
Да я в курсе что разъснение всего этого займет уйму времени и букв))
портфолио? успешные проекты, которые Вы продвинули по запросам таким-то.
Нет, это понятно, но в каком виде именно его давать? Таблица? Просто текст с запросами и позициями на определенную дату, или что именно есть в данный момент? Ведь ни для кого не секрет, что продвигаемый сайт полгода назад, сейчас если им никто не занимался хорошенько упадет в позициях... Как тут быть?
бюджет по запросу? по обратным ссылкам конкурентов/экспертная оценка
А можно про обратные ссылки конкурентов и вообще про оценку подробнее немного? Здесь я вообще что-то не с ориентируюсь толком как все правильно посчитать
Работа без предоплаты - это грабли, не советую.
Спасибо, обязателньо учту!
Портфолио?) приходит к вам клиент, вы вводите в яндекс "пластиковые окна" и гвоорите "вот сайт на 6 месте, этот сайт продвигал я(только это действительно должны быть вы)" включаете вордстат, и показываете сколько показов было по данному запросу.
Ну это только пример.
Я работаю только удаленно.
Сколько нужно примерно подобных СЧ и ВЧ показать клиенту?
И еще попутно вопрос: Стоит-ли для клиентов закупать ссылки в сапе?
клиенту нужно чтобы его сайт был раскручен и не забанен...и если вы можете обеспечить это без закупки ссылок, то не стоит=)
Сколько нужно примерно подобных СЧ и ВЧ показать клиенту?
В количественном эквиваленте до 5 будет достаточно. При том нужно отобрать наиболее значимые (конкурентные) запросы по которым вы работали, или работаете.
Стоит-ли для клиентов закупать ссылки в сапе?
Стоит, если тематика (запросы конкурентные) и внутренней оптимизацией не обойтись.
Ну по поводу оптимизации я клиентам практически всегда её предлагаю...
tonych, спасибо!
клиенту нужно чтобы его сайт был раскручен и не забанен...и если вы можете обеспечить это без закупки ссылок, то не стоит=)
А причем тут закупка ссылок и бан? Еще ни разу не встречал чтобы банили за закупку ссылок...
Скажите еще пожалуйста как правильно рассчитать бюджет?
Это не так просто как кажется...
Если вы мегавезунчик, или просто проффесионал, и купите несколько занепоченых морд, и пару сотен дешовых с внутренних, и они быстро проиндексируются, то бюджет будет не велик.
И все очень сильно зависит от запроса. Если вы хотите "пластиковые окна продвинуть" не меньше 2000-3000 доларов...
Если вы мегавезунчик, или просто проффесионал, и купите несколько занепоченых морд, и пару сотен дешовых с внутренних, и они быстро проиндексируются, то бюджет будет не велик.
В такой ситуации даже профессионал не справиться!
ну давайте сделаем так: Я имею сайт, мой ВЧ запрос nokia в данный момент в яше я стою с 10 по13 место, в этом районе (это чтобы сайт не палить ;) ) Вот сейчас мне нужно вывести его на 3-е место например. Имею хорошо оптимизированный контент под этот запрос, несколько десятков внутренних ссылок в сапе стоимостью меньше 0.5$ ни одной морды по этому запросу, но гонялся хорошо по каталогам. Вот как здесь рассчитать бюджет?