<input> и CSS

12
Asar
На сайте с 23.08.2004
334
2073

Имеется общий стиль для <input>. Имеются кнопки некоего класса, для которых должно быть исключение — их внешний вид нужно оставить «по умолчанию». Кнопки <input type="submit">, а не <button>, ессно.

Вопрос: как вообще такое можно провернуть? Пробовал разные варианты — не выходит.

cims
На сайте с 15.11.2005
60

А кто мешает написать несколько классов для формы

<input class=q1>

<input class=q2>

и с кнопками и со всеми элементами.

Asar
На сайте с 23.08.2004
334

То, что я не с нуля делаю, а переделываю за другими. Соответственно, придется капаться во всем коде и менять руками классы. А для кнопок этих (которые по умолчанию надо сделать) класс отдельный имеется.

AN
На сайте с 14.03.2007
47

Отдельного класса нет, элемент один и тот же <input>.

Так что прописывайте классы.

Верстка. Портфолио (http://webvector.ru/)
AN
На сайте с 14.03.2007
47

Отдельного класса нет, элемент один и тот же <input>.

Так что прописывайте классы.

Asar
На сайте с 23.08.2004
334

Я же говорю: в моем случае для всех кнопок, которые должны быть по умолчанию уже прописан в HTML отдельный класс типа <input type="submit" class="default"> Проблема не в том, чтобы их выделить среди прочих (они уже выделены), а в том, чтобы им назначить дефолтные значения.

ixRock
На сайте с 14.11.2006
46

никак не сделать, надо на общий стиль для input выбирать только самое необходимое, а в остальном через классы добавлять....

есть такая фича в цсс как: input[type="submit"] { стили.. } например так, но огромный минус, в ИЕ не пашет :( может можно написать *.htc файл для ие чтобы фиксил это при помощи js, но я пока не встречал такового.

Работаю [S]за еду и секас[/S] с XHTML, CSS, XSLT, JS, PHP. Если что, вот тут (http://www.mintdesign.ru/) некоторые мои работы. Контакты: ася 344-ноль86-276, мыло ixrock@gmail.com
Zlo_606ep
На сайте с 14.12.2006
129

если я правильно понял суть проблемы - как решение описать в css дефолтовый-стиль "кнопок" со значением !important, тогда остальные значения стиля инпута не будут перекрывать указанные вами

cims
На сайте с 15.11.2005
60

как вариант привязываться к родительским элементам

tag input {

}

.class input {

}

#id input {

}

Asar
На сайте с 23.08.2004
334

Гм. У меня уже все замечательно привязано. Т.е. есть отдельный класс для нужного типа кнопок — с этим все Ок. А вот как проставить дефолтные значение вообще? Т.е. как обозначить в свойствах "по умолчанию"?

Zlo_606ep
На сайте с 14.12.2006
129

В данном случае я имел ввиду "дефолтовое" - указанное вами, то есть укажите свои стили для кнопок, пусть они перекрывают стили input

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий