- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
нехватки доменов не может быть по определению: количество букв и цифр достаточно велико для того, чтобы на каждого жителя планеты приходилась не одна тысяча доменов. Предлагаемый ТС сценарий возможен, однако он будет связан отнюдь не с желанием поломать бизнес Гледенову, а исключительно со стремлением контролировать информационное пространство. Имхо, так
В национальной зоне Германии DE 11 миллионов доменов, и ничего, проблема нехватки не всплывает.
Ну и что из этого следует? Жириновский вон даже озвучил мысль о многожёнстве. И че дальше? Мало ли кому что в голову пришло, нам то что до этого?
ситуация, когда идёт массовое "столбление" доменов, на мой взгляд, не совсем нормальная, с той лишь целью что бы успеть застолбить
Это только на ваш взгляд. Если вы чего-то недопонимаете, то это только ваша проблема и больше ничья.
Ёптыть, конечно нельзя! Надо создать комиссию, которая будет определять, цивилизованно или нет используется каждый конкретный домен. Если нецивилизованно - отнимать на фик. Вас разумеется председателем комиcсии. :D
Да уж, не любит у нас народ когда рынок самостоятельно развивается. Надо обязательно административный ресурс добавить. Так же привычнее - откаты, взятки и т.п. Фигли, не интересно ведь когда просто пришел и купил сам то, что нужно. Революционеры хреновы - "забрать и поделить". И не надо путать с радиочастотами. Сравнили ракетные технологии с экспортом водки.
☝ После доменов займутся телефонными номерами и будут забирать красивые номера и отдавать государству. Номер 777-77-77 уже забрала мэрия Москвы.
Вот с этого места, пожалуйста, поподробней..
ТС, домены это не недра Родины, где надо что то регулировать государству.
Я имею в виду то, что через несколько лет, нормальных свободных доменных имён в зонах RU и SU
Нифига себе заявочка... Значит через несколько лет какой то тупарь очухется, а нормальных доменов нет. А что значит нормальных? ya.ru типа ему нехватило в 2025 году... Дак домены то незакончились. Можно регистрировать домены аж 63 символьные. Сколько вариантов то, несчесть :) Но ему надо нормальные (а нормальные я так понял сугубо с точки зрения того, кому приглянулся такой-то домен, ну тещу у него так зовут, к примеру).
А если серьезно, то ерунда это, честное слово. Давайте отдадим гос-ву регулирование всей жизнедеятельности. И вернем сахар и водку по талончикам. А то не дай бог кто то про запас купит, а потом кому-то не хватит.
Перераспределения захотелось?
Поясню, что в созданной мной теме на данном форуме, я не выступаю против массововых регистраций или перепродажи доменов, а просто пытаюсь представить, предугадать к каким последствиям это может всё привести, чего ждать в будущем. То есть данную тему можно рассматривать, что будет происходить в будущем с доменными именами. Ведь многие, так же как и я, регистрируют сейчас домены в расчёте на будущее.
Домены не закончатся, .com в буржуйнете давно уже юзаются длинные 3-4 словные... и все живы и довольны...
С такими вопросами лучше к психиатру. Иначе крыша может уехать. Как можно всерьез рассусоливать о том, чего нет?
P.S. Ты суслика видишь? И я нет. А он есть! (с)
Дима7, Вы посчитайте, сколько сочетаний можно нарегить из 63-х букв и цифр. Вот когда все они закончатся, тогда может быть.
В коме - вон сколько имён и ничего - никто никого не регулирует. Если пойдёт маза регуляции ру, то все просто переключатся на ком.
Кстати, в коме не редки имена типа jeffdavisenterprises.com. И ничего - живут. Кому надо, тот найдёт и даже введёт правильно, хотя, может быть, и не с первой попытки. :)