- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Скинул часть работы по продвижению одного из сайтов на знакомого.
По результатам запросил отчёт о проделаной работе.
Пришёл в конце месяца (вернее уже в начале следующего) отчёт состоящий из ссылки на статистику LJ и списока каталогов где размещены ссылки + количество денег на эти ссылки потраченое.
Далее происходит разговор по аське. Цитаты из ответов привожу ниже со своими коментами::
в голове делался анализ. И приводил к результатам. Косвено видно из текстов блоков и статей. Озвучка того чего Вы просите - это учебник по сео!
Раскрывать всю технологию может и не стоит, но тем не менее заказчик же желает узнать ОБЩИЙ ОБЪЁМ работ. А так же он хочет видеть не статистику, он хочет видеть её анализ... и такой анализ что бы всем понятно было, а не только доцентам МГУ.
А если чуда в рекордные сроки не случилось, то работа заказчиком не оплачивается?
И кто объяснит заказчику что есть целевой траффик ?
То что отчёт мне переписывать это я уже догадался без помощи многоуважаемого сообщества, но мне в целом интересно другое:
Я рано отправил человека в "самостоятельное плаванье", нужно было контролировать?
Или это все так работают? И один я хочу странного?
Справедливости ради стоит отметить, что работа была произведена, как мне кажется не очень плохая, но я же тоже вижу не всё. Да и почему собственно я должен выискивать следы этой работы?
Для конечного заказчика отчёт по умолчанию - это таблица с позициями (возможно данные по посещаемости).
Если вы "скинули" часть работ на другого человека, то требуйте от него то что вас интересует, а заказчику - то о чём написано в первом предложении.
А вообще как договоритесь с заказчиком - если расписывать поэтапно, то пусть ещё доплачивает за консультации и обучение СЕО :)
ну и конечно все зависит от целей... что заказывали то??? - увеличение траффика?, позиции??? прогон по каталогам???
я так подозреваю, что человек сделал отчет по тем работам, которые выполнял....
кстати, по хорошему, анализ работ - это отдельная услуга даже может быть (пример - бухгалтера / аудитор)....
ну и конечно все зависит от целей... что заказывали то???
Заказывал подвижение сайта. Выдал список слов и все пароли к сайту.
Заказывал подвижение сайта. Выдал список слов и все пароли к сайту.
ну и????
я бы в данном случае в качестве отчета послал достигнутые позиции по каждой ПС...
что вы хотите то, чтобы человек вам прислал за сколько и на каких сайтах он ссылки покупает???
есть слова - есть позиции... вот и весь отчет
watr, был у меня похожий случай. Клиника. Человек хотел, чтобы я его учил продвижению.
Если не было изначально договоренностей объяснять клиенту все подробности, то я бы вас послал в жопу. Когда клиент переходит границу дозволенного и начинает думать, что он бог, раз платит деньги, то лучше от него избавится.
Лучше один хороший клиент, чем 10 идиотов.
Мой отчет включал:
- динамика позиций и её анализ
- анализ посещаемости
watr, Не совсем понятно, что нужно клиенту, а что нужно Вам.
Я думаю, что клиенту достаточтно видеть отчёта вида:
ключевое слово1 - позиция в писковике
ключевое слово2 - позиция в писковике
Если клиент просит что-то ещё — смело знакомьте его с Харитоновой Ульяной Яковлевной.
А о том, что нужно Вам - нужно договориться с субподрядчиком.
Если Вы даёте ему деньги, то наверняка финансово-календарный план:
Дата1 -- Бюджет1 -- ссылок типа1 -- ссылок типа2 -- ссылок типа 3 -- % выполнения
Дата2 -- Бюджет2 -- ссылок типа1 -- ссылок типа2 -- ссылок типа 3 -- % выполнения
Дата3 -- Бюджет3 -- ссылок типа1 -- ссылок типа2 -- ссылок типа 3 -- % выполнения
Итого
Был дубликат : -((
Мой отчет включал:
- динамика позиций и её анализ
- анализ посещаемости
Так именно это и нужно было...