Программист на PHP + MySQL

[Удален]
ronald:
До общения с ТС думал, что адекватных программистов в природе не существует

Я и сейчас думаю (точнее думаю что может и есть, но задолбаешься искать, я когда искал задолбался и не раз)

S
На сайте с 15.07.2008
30
Зингельшухер:
Для того чтоб понять умеет человек думать, или только тупо копировать куски кода из готовых продуктов или мануалов....

ИМХО, если надо оценить, умеет ли программист _думать_, то надо задавать задачи на абстрактную логику, на способность выявлять в постановке задаче ключевые моменты, базовые объекты, на основе которых будет построено приложение, проводить их декомпозицию. И если он умеет _думать_, то для него уж точно не составит проблемы залезть в тот самый мануал к любому языку и найти решение Вашей задачи, которая выявляет в человеке не более чем знание синтаксиса и опыта программирования на конкретном языке. Пора уже научиться разделять опыт _кодирования_ и умение масштабно _мыслить_.

Хотя... Если Вам нужен кодер, то задание в самый раз. Но тогда не стоит говорить о том, что вы ищите человека думающего. Чем плох кодер, копирующий куски кода и таки _решающего_ поставленную задачу с удовлетворяющим Вас результатом?

ЗЫ. Если бы мне на собеседовании предложили решить такую задачу, то я сразу бы распрощался с потенциальным работодателем, ибо скорее всего он плохо читал моё резюме. И вообще, тестовые задания - это лицо организации и показатель, как там будет работаться.

Santyago добавил 18.07.2008 в 11:32

Зингельшухер:
Я и сейчас думаю (точнее думаю что может и есть, но задолбаешься искать, я когда искал задолбался и не раз)

Может, стоит поменять подходы к поиску программистов? Для начала, тестовое задание сменить?.. :)

Банки Украины (http://www.bankstore.com.ua) Генератор сайтмепов (/ru/forum/272468) Ода Гугльботу (/ru/forum/285758)
[Удален]
Santyago:
Чем плох кодер, копирующий куски кода и таки _решающего_ поставленную задачу с удовлетворяющим Вас результатом?

Не встречал таких...

Зингельшухер добавил 18.07.2008 в 13:04

Santyago:
Пора уже научиться разделять опыт _кодирования_ и умение масштабно _мыслить_.

Кодер должен знать основы программирования, иначе любую секретутку можно было бы кодером нанимать...

S
На сайте с 15.07.2008
30
Зингельшухер:
Не встречал таких...

Учитывая подчёркнутое и отлично понимая Вашу позицию, перефразирую: с качеством, подходящим для проекта. ☝

Я тоже очень тяжело переношу чужой код, через одно место решающий поставленную задачу и совершенно не расширяемый в случае необходимости. Но если этот код действительно решает задачу и на самом-то деле никто его расширять и саппортить в дальнейшем не будет, то пусть себе живёт... А я со своей педантичностью уж как-нибудь перетолкусь... 🚬

Зингельшухер:

Кодер должен знать основы программирования, иначе любую секретутку можно было бы кодером нанимать...

Что такое основы? Уметь применять синтаксические конструкции языка, которому его учили? Алгоритмизировать сложные задачи с бинарными деревьями? И то, и то - основы. Только вот знать лексемы и виртуозно кодировать готовые алгоритмы - это уровень кодера. Чистый опыт. Не более. Уровень ремесленника. Через пару лет эта работа станет полуавтоматической и не будет требовать особых мыслительных усилий. Алгоритмизация - это уже работа инженера с пятью годами универа за плечами. И тут уже: или дано тебе иметь светлую голову и умения видеть решения задачи, или не дано. Т.е. это уже уровень ближе к творчеству и надо иметь _способности_.

Кстати, хороший секретарь - тоже на вес золота. Найти ответственного человека, который сможет, например, сам определять степень важности входящего звонка для шефа, - для этого тоже голову надо иметь на плечах и опыт работы с конкретным шефом, чтобы знать, что к чему. Так что, сравнение не уместное... :)

[Удален]
Santyago:
Что такое основы?

В web-секторе это безопасное вытягивание данных из БД и грамотный вывод в браузер.

99% web-скриптов построены на этом принципе, и 99% кодеров пишут код не применяя мозг совсем, а надо бы.

S
На сайте с 15.07.2008
30
Зингельшухер:
В web-секторе это безопасное вытягивание данных из БД и грамотный вывод в браузер.
99% web-скриптов построены на этом принципе, и 99% кодеров пишут код не применяя мозг совсем, а надо бы.

Угу. Спрос порождает предложение. В рунете сейчас большой спрос на гавноскрипты. Получаем орду соответствующих программистов. Придёт к нам нормальный онлайн бизнес с развитыми сервисами, появятся и программисты. Часть из них просто из аутсорса переключится на отечественные проекты. :) Часть вырастят сами проекты.

H
На сайте с 29.07.2008
63

Помог разобраться в phpbb , за что отдельное спасибо .

В недолгий срок общения понял , что человек отзывчивый и терпеливый . Спасибо ;)

laursen
На сайте с 08.02.2008
68

ТС помог разобраться с не простым кодом и-фрейма, за что большое спасибо!

Не однократно пользовался услугами ТС и в этот раз даже сделал всё за спасибо!

Рекомендую!

[Удален]

скажите сможете реализовать связку AD+DLE для авторизации пользователей в локальной сети на внутренем сайте?

R4
На сайте с 22.04.2008
40

Очень благодарен ТС за код который он мне написал. Решил мою проблему быстро и просто.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий