Вред компьютерного облучения

123 4
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

Сегодня по зомбоящику сказали, что в Англии компы сравнивают с национальным энергетическим бедствием - они потребляют до 10% от всей электроэнергии.

Тут 2 варианта: либо у них все уже компьютеризированно, либо они стали применять энергосберегающие технологии на производствах и в быту 😂

А у нас электричества как у дурака махорки. Так что держите компы в отдельной комнате с кондишном, они нуждаются в охлаждении.

У меня в офисе локальная линуксовая сетка на 8 компов, площадь офиса 16 метров и я пока с ума не сошел.

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
AVV
На сайте с 31.07.2006
84
AVV
pelvis:
У меня в офисе локальная линуксовая сетка на 8 компов, площадь офиса 16 метров и я пока с ума не сошел.

В кластере поисковика то, побольше компов будет. Так вот почему... ;)

kxk
На сайте с 30.01.2005
990
kxk

Я вот уже третий год 18/7 за компом и что я вроде пока живой и не дурак, мобила у меня мощная всегда в кармане штанов, тоже проблем нет + обожаю еду из свч, даже странно почему же я ещё живой.

Больше вреда приносит нездоровая пища, чем безделушки электронные, у наших предков (родителей, бабушек дедушек кому как угодно) была нормальная здоровая еда, они не считали калории и жили много дольше и реже болели .

Всё сугубо личное моё имхо не более.

Ваш DEVOPS
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

AVV, немного не так. Компы в офисе используются под Вебзавод, распределяя нагрузку при билде CMS (сейчас подняли OpenVZ для формирования аналога фоток mail.ru, надо сдавать проджект заказчику), поисковик у нас БЫЛ в ДЦ. Вместо него сейчас будет.... впрочем промолчу. ;)

AVV
На сайте с 31.07.2006
84
AVV

pelvis, да я другой поисковик имел в виду. Не ваш. :)

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
AVV:
да я другой поисковик имел в виду. Не ваш.

аааа, дык ведь там никто и не ходит особо - вредно для ушей, насколько я понял :)

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
Independence:
Постоянно проходят статьи о том, что мобильники опасны, что они негативно влияют на головной мозг или еще что-то там, что постоянно носить их рядом с телом-вредно и пр. По сравнению с мобильниками, компьютеры/ноуты - куда более масштабны по размерам и по идее вреда должны приносить больше, но статей на эту тему гораздо меньше (или пиарят их хуже)?

Всё дело в частоте облучения. Лучше год облучаться э/м излучением с частотой 500МГц, чем час 5ГГц

AVV:
А что, есть другие данные, доказываюшие обратное?

Есть данные, доказывающие, что прыжок с крыши принесёт вам вред? ... 🙄 Почему обязательно нужно всех убеждать, что это не опасно?

Как говорит старая народня мудрость: "лучше перебдеть, чем недобдеть" :)

AVV
На сайте с 31.07.2006
84
AVV
dlyanachalas:
Почему обязательно нужно всех убеждать, что это не опасно?

Покажите, пожалуйста, где я убеждал, что это не опасно.

См. мой пост #5 в этом топике:

AVV:
Я не врач, поэтому привести научные выкладки собственных исследований вряд ли смогу.

Есть разные мнения.
dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
AVV:
Покажите, пожалуйста, где я убеждал, что это не опасно.

См. мой пост #5 в этом топике:

Собственно, я об этом /ru/forum/comment/2663293 :) Но если это была шутка, то извините.

[Удален]
pelvis:
Сегодня по зомбоящику сказали, что в Англии компы сравнивают с национальным энергетическим бедствием - они потребляют до 10% от всей электроэнергии.
Тут 2 варианта: либо у них все уже компьютеризированно, либо они стали применять энергосберегающие технологии на производствах и в быту 😂
А у нас электричества как у дурака махорки. Так что держите компы в отдельной комнате с кондишном, они нуждаются в охлаждении.

Ага. Приколитесь, они подсчитали, что 1 процент электроэнергии идёт на лампочки режима ожидания. Вот уж воистину выключайте намлоки.

По теме: сейчас настолько сложно отличить ПеАр от реальных объективных исследований, так что сказать что-то можно лишь по собственному опыту. Пока у меня рака нет. Посмотрим, что будет потом. ;)

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий