- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Давайте подходить более разумно к вопросу. Всегда существует определенный баланс, равновесие между желаниями клиента и их осуществлением. Идти навстречу клиенту можно, но разумный человек будет это делать только тогда, когда это приносит ему определенные новые выгоды или помогает сохранить имеющиеся. Как это не неприятно клиенту.
В данном случае Яндекс введет определенную услугу только в том случае, если а) она поможет увеличить обороты - за счет увеличения числа клиентов или увеличения оборотов у существующих или того и другого вместе, - или б) удержит клиента от ухода. При этом, как понятно, стоимость внедрения услуги должна быть ниже получаемых или сохраняемых выгод.
Эта общая проблема для PPC. Я сталкивался с этим в "Бегуне". В Директе была другая проблема - скручивание показов, в результате чего падает CTR и либо растет цена клика, либо объявление отрубается автоматом.
Я их не выключаю. Но у меня никогда целевым действием не был звонок в офис.
Хм, никогда не замечал изменений CTR по времени суток. Давайте спросим у ребят в Яндексе - это действительно так или речь идет о каких-то колебаниях, не связанных с тематикой?
В данном случае Яндекс введет определенную услугу только в том случае, если а) она поможет увеличить обороты - за счет увеличения числа клиентов или увеличения оборотов у существующих или того и другого вместе, - или б) удержит клиента от ухода.
конечно, нужно все минусы и плюсы учесть. плюсы: у клиентов будет больше времени для создания новых объявлений (кампаний) - доходы директа увеличатся. Введение этой и других полезных опций создаст положительный имидж директа в среде рекламистов, позволит привлечь новых клиентов - доходы директа увеличатся. минус я лично вижу только один (не считая затрат на создание и установку скрипта на сервер, позволяющего клиентам автоматически управлять временем показа) - директ лишится прибыли, получаемой благодаря забывчивости клиентов, не отключивших на ночь и выходные свои кампании и благодаря техническим проблемам, не позволившим это сделать.
Эта общая проблема для PPC. Я сталкивался с этим в "Бегуне". В Директе была другая проблема - скручивание показов, в результате чего падает CTR и либо растет цена клика, либо объявление отрубается автоматом.
это наверно очень давно было, стоп-словами мне практически всегда удаётся удержать CTR для неотключения объявлений.
Я их не выключаю. Но у меня никогда целевым действием не был звонок в офис.
нуууу :) вот значит у меня совсем прямо противоположная ситуация :) за звонки и боремся, клиент, позвонивший после 18-00 и пришедший по рекламе с директа... не, такой клиент нам не нужен :)
Хм, никогда не замечал изменений CTR по времени суток. Давайте спросим у ребят в Яндексе - это действительно так или речь идет о каких-то колебаниях, не связанных с тематикой?
всего лишь один пример: тематика "компьютерные сети" - днём эти объявления смотрят наши потенциальные заказчики, вечером и ночью - студенты, желающие "погеймиться по локалке" :)
А почему вы не считаете затрат? Это как раз самый серьезный минус - потери от нецелевого расходования средств клиентами можно не считать, они компенсируются более высокими ставками.
Может, тут что-то подкрутить стоит? Ненормальный подход, в общем-то.
Ну и пусть смотрят. Вы же за клики платите.
А почему вы не считаете затрат? Это как раз самый серьезный минус - потери от нецелевого расходования средств клиентами можно не считать, они компенсируются более высокими ставками.
факт остаётся фактом: в Бегуне подобная опция имеется. уж не знаю, сколько средств и времени они потратили на её введение...
Может, тут что-то подкрутить стоит? Ненормальный подход, в общем-то.
организовать круглосуточную работу манагеров?
так они живые, спать тоже хотят! :)
Ну и пусть смотрят. Вы же за клики платите.
цена ставок за которые повышается от понижения CTR из-за показов этим студентам:) убытки, опять убытки...
Прозрачности просто нет... да и уровень юзабилити не мешало бы поднять - тоже на форуме директа вопрос поднимался - уж если не показывают IP, с которых были переходы по объявлению рекламному, ссылаясь на возможность использования "кликерами" подобной инфы в своих нехороших целях, то уж можно было показывать клиенту после залогинивания количество кликов, CTR и сумму списанную за текущий день сразу.. для получения же этих данных приходится совершать лишние действия, заходя в статистику, выбирая временной диапазон выкладки и кликая "показать"...
Сергей, думаю, каждый из нас останется при своём мнении. И ничего тут личного к директу и уж тем более, к Евгению Ломизе нет - просто всё познаётся в сравнении.