Вопрос по Last-Modified и бан

12
V6
На сайте с 03.12.2007
69
1121

Подскажите пожалуйста .

На сайте все страницы динамические(каталог).В скрипте генерирующем страници прописал:

"Last-Modified: " . gmdate("D, d M Y H:i:s") . " GMT" соответственно поскольку это просто каталог содержимое не меняется.Мог ли яша забанить за то что дата обновления меняется а содержимое нет? Просто после вставки кода яша несколько раз за день зашел на главную страницу и вот уж две недели его нет.Или я сильно парюсь из-за двух надель?

di_max
На сайте с 27.12.2006
262

Забанить - это скорее нет. А вот понизить "приоритет" обхода сайта - это было бы логично...

// Все наши проблемы от нашего не знания...
Safovsky
На сайте с 02.12.2006
107

В последнее время робот ходит очень не стабилько, как раз последние 2 недели, не парьтесь.

Личный проект: Агентство Argentum (http://argentum.moscow/)
Safovsky
На сайте с 02.12.2006
107
di_max:
Забанить - это скорее нет. А вот понизить "приоритет" обхода сайта - это было бы логично...

С какой стати?

di_max
На сайте с 27.12.2006
262
Safovsky:
С какой стати?

С логической... Какие выводы сделает нормальный человек, если меняется Last-Modified, а контент - нет?

di_max
На сайте с 27.12.2006
262
Safovsky:
В последнее время робот ходит очень не стабилько, как раз последние 2 недели, не парьтесь.

Сосет, робот, насосом без остановки. Что для меня - наблюдаемый факт.

C
На сайте с 12.09.2005
85
vovchik69:
Подскажите пожалуйста .
На сайте все страницы динамические(каталог).В скрипте генерирующем страници прописал:
"Last-Modified: " . gmdate("D, d M Y H:i:s") . " GMT" соответственно поскольку это просто каталог содержимое не меняется.Мог ли яша забанить за то что дата обновления меняется а содержимое нет? Просто после вставки кода яша несколько раз за день зашел на главную страницу и вот уж две недели его нет.Или я сильно парюсь из-за двух надель?

У меня так уже несколько лет, только стоит GMT - (минус) несколько часов, минут, секунд. Делал для того, чтобы видеть когда робот забрал страницу и не лазить по логам.

Проблем не возникало ни разу.

И насколько я знаю- Яндексу глубоко начхать на Last-Modified и он нужен только при сортировке документов по дате.

search bot
На сайте с 29.04.2007
61

Ни понизить, ни банить не станет, есть пример обычного маленького сайта с такими же замароками. В ластмодифайд отдается время обращения -3 часа. индексирует отлично, в поиске сайт себя тоже отлично чувствует.

1) Не тупить целый день на серче. 2) Купить ссылок. 3) Перезвонить Садовскому.
WEB_Spb
На сайте с 21.06.2007
35

Получается что-то типа "Покупайте свежий номер! Самые свежие новости!", открывам, а там тоже самое, что и неделю назад...

Бан - это, конечно, слишком строго, а вот маленького "-" вполне достоино.

search bot:
Ни понизить, ни банить не станет, есть пример обычного маленького сайта

А насколько конкурентны запросы?

В топах давно уже не видел сайтов с классической ошибкой РНР:

Thu, 01 Jan 1970 00:00:01 GMT Last-Modified

Наводит на мысли...

V6
На сайте с 03.12.2007
69

Ну спасибо почти утешили. Буду ждать яшу может вернется. Просто когда-то где-то про такой бан читал не помню где.Оно же как бывает хочешь сделать как лучше а получается как всегда.

V6
На сайте с 03.12.2007
69
di_max:

А как было-бы логично прописать данный параметр (Last-Modified) или не писать вообще?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий