- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Как известно динамические страницы не выдают дату последней модификации страницы, что очень плохо для Яндекса.
Я пишу сайты на php и использую конструкцию вида header("Last-Modified: " . gmdate("D, d M Y H:i:s") . " GMT"); чтобы посылать в заголовке серверу эту самую дату. Но в результатах поиска возле моего сайта дата так и не появляется и не учитывается при сортировке по дате.
Есть ли какой-то действующий вариант как-то Яндексу выдать дату модификации страниц на php?
Но в результатах поиска возле моего сайта дата так и не появляется
Яндекс не выводит даты больше. Иногда только даты от быстроробота. И при сортировки по дате, в начале как правило идут документы от быстроробота.
header("Last-Modified: " . gmdate("D, d M Y H:i:s") . " GMT");
На сколько я понял - вы выдаете Яндексу текущую дату. Этого не стоит делать. Лучше выдавайте либо дату реального изменения страницы, либо что бы дата была дней на 5 меньше текущей.
Извините, в самом деле моя оплошность, возможно я поднял шум из ничего, но всетаки при сортировке по дате она выводится, но у приведенного сайта к сожалению нет:( Даже при добавлении такого заголовка, при проверке сервисом http://www.webkuban.ru/utilites/ сообщается о том что сервер не выдает заголовки.
Полность с Вами согласен, это я делал в целях тестирования, поскольку страниц на сайте мало, лучше каждый раз скармливать их поисковику, по моим наблюдениям поток посетителей увеличивается.
Cyrus, возможно Ваша конструкция по тексту страницы идет не первой, по крайней мере она должна идти до формирования текста страницы.
Cyrus, возможно Ваша конструкция по тексту страницы идет не первой, по крайней мере она должна идти до формирования текста страницы.
Нет все правильно, если бы я пытался отправить заголоdки после вывода в браузер чего либо сгенерировалась бы ошибка Headers already send.
Нет все правильно, если бы я пытался отправить заголоdки после вывода в браузер чего либо сгенерировалась бы ошибка Headers already send.
да. вы прав.
Ваш сайт www.site.ru исползуетсья редирект. Поэтому при проверке он не выдает дату.
Исправите этом ошибки.
Вот какой заголовок выдал сервис 1ps.ru для моего сайта
HTTP/1.1 200 OK
Date: Tue, 04 Sep 2007 13:34:13 GMT
Server: Apache
Last -Modified: Tue, 04 Sep 2007 13:34:13 GMT
Transfer-Encoding: chunked
Content-Type: text/html; charset=windows-1251
Вышеуказанный сервис утверждает что:
Сервер не возвращает дату последнего изменения!
Кодировка: windows-1251
Т.е. сервис работает не правильно, извините что поднял сумбур из ничего.
если не указывать явным образом дату то будет следуюющее:
HTTP/1.1 200 OK
Date: Tue, 04 Sep 2007 13:38:32 GMT
Content-Type: text/html
Я правильно понимаю если моя CMS выводит такой заголовок (привожу ниже, Pragma: no-cache) то он не индексируется поисковиком? Но в поисковиках он присутствует...
HTTP/1.1 200 OK
Date: Tue, 04 Sep 2007 13:40:08 GMT
Set-Cookie: hashID=5c5a5cc6d3df6ef30cb32f9874bbf3e3; path=/
Expires: Thu, 19 Nov 1981 08:52:00 GMT
Cache-Control: no-store, no-cache, must-revalidate, post-check=0, pre-check=0
Pragma: no-cache
Если это было копи/паст, то ластмодифиед неправильно написано. Пробела между Last и дефисом быть не должно. Нужно просто исправить в header().
Если это было копи/паст, то ластмодифиед неправильно написано. Пробела между Last и дефисом быть не должно. Нужно просто исправить в header().
Я это тоже заметил но объяснить не могу. Вот строка с моего сайта:
header("Last-Modified: " . gmdate("D, d M Y H:i:s", time()-3600) . " GMT"); //для Яндекса дата последней модификации
как видно Last-Modified написано слитно, когда же проверяю заголовок имеем то что имеем.
Только что еще раз посмотрел заголовок , вроде все ОК
HTTP/1.1 200 OK
Date: Tue, 04 Sep 2007 15:59:10 GMT
Last-Modified: Tue, 04 Sep 2007 14:57:06 GMT
http://www.webkuban.ru/utilites/ определил дату последней модификации правильно, сервису доверять можно на все 100%
Всем большое спасибо