Котенок в подарок

12
Klopopryg
На сайте с 29.12.2004
344
Onna:
Klopopryg, возможно. Но мне не понять логику людей, заводящих кота с такой родословной, что к нему на Вы обращаться надо, да еще пушистого. А потом резать колтуны, превращая всю красоту в стриженое убожество. Можно же сфинска купить, уж если лень чесать. А лучше - ничего не заводить, если хозяин (или хозяйка) не готов уделять животному внимания больше, чем плюшевой игрушке.

Когда заводят животное с родословной, то владельцам кажется, особенно в начале, что будут уделять и внимение и время и тратить кучу денег на содержание питомца в идеальном виде (будто завтра выставка). Хорошо ежели запала хватает на 3-4 года, а то обычно уже через 1.5 годика начинают кормить колбасой, что сами едят, и стрич ножницами.

Я за 11 лет наобщался с многими собачниками... боже, некторые на своих животных просто молятся и так ими гордятся, как-будто это сверхсущество. Но годы идут и смотришь, породистую собаку, которую кормили, дрессировали, ухаживали, уже пинают ногами... надоела "игрушка", слишком много внимания требует.

Лично мне больше нравятся беспородные - гораздо умней и мне они чисто внешне симпотичней.

Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать - "кто тут?"
The end
На сайте с 23.11.2004
138

Если заводите животное с родословной, то берете на себя ряд обязательств. К примеру, чтобы повязаться, вам придется поучаствовать в выставках, получить оценку, которая подтвердит, что животное годится к разведению. Ну или вне клуба изворачиваться...

Касательно ума, агрессии и т.д - по большей части все это басни. Кошку следует правильно воспитывать - это отдельная история. Плохо воспитанная кошка может однажды серьезно покалечить хозяина. Есть такое понятие как темперамент породы. Но агрессия не имеет к нему отношения и не может являться признаком породы, это персональное качество отдельно взятого животного.

Каждое животное требует ухода - кто-то меньше, кто-то больше. К примеру, длинношерстные и полудлинношертсные(пдш) требуют довольно много внимания. Иначе шерсть начинает портиться, у кошки может пояляться рвота от проглоченных комков шерсти и т.д.

"Лысые" требуют ухода не меньше - их нужно периодически купать, нужно одевать при прохладной температуре(они очень чувствительные в этом плане).

Породистый котенок может стоить от сотни до пары тысяч $$.

Взятый с улицы может принести в дом серьезные болезни - микроспорию, например.

Одним словом, поговорите напрямую сначала. Обязательно. Готова ли она стать хозяйкой маленькой животинки. И пусть участвует в выборе котенка - ей ведь с ним дальше жить, она сама должна выбрать того, кто придется ей по душе.

ЗЫ МолодоЖена подсказывает, что шиншилла как порода кошачьими федерациями не признана.

Singular Advertising (http://www.singular.by/).
REM_REM
На сайте с 24.11.2007
37

Boris Shramko, а чтобы с породистой не мучиться, лучше вот возьмите котейку.

/ru/forum/188619

Уже воспитан, приучен, добрый, ласковый и (!) несильно пушистый!!!

И котеночку доброе дело сделаете, а то ведь одинок, бедолага...

Моя работа (http://www.weblancer.net/users/REM_REM) | Надежный и выгодный обменник (http://emoney-market.com/?REM_REM)любых электронных валют! Личная Книга Сказок - недорогой и необычный подарок. Скидка 10$ (http://www.skazkipro.com/code/JT130) Партнерка со сказочными условиями. (http://www.skazkipro.com/partner.php) 25$ вам на счет по коду JT133
flashlight
На сайте с 22.09.2006
137
Boris Shramko:
Решил я на днях, что котенок - это отличный подарок для любимой девушки, которая всегда мечтала о таком чуде

Полазил по соответствующим сайтам, выбрал породу - Шиншилла

Решил узнать цену, и по нулям - нигде никакой информации.

Если кто знает по чем такое удовольствие и где его можно приобрести, желательно в Питере, с удовольствием послушаю =)

Все же кошка с "рдосоловной" это непростое дело. И, часто вокруг этого очень нездоровая обстановка. А вот здесь - http://forum.kotenka.net/forumdisplay.php?f=10 море постов о котятах в Питере, и есть там полукровки от персов в том числе.

Вот кстати - если еще не раздали (они не продают, а отдают) - то котенки просто прелесть! и это в С-П!

сытый кот крепче спит
O
На сайте с 11.05.2005
172

Я своей заказал "голубого британца", "веслоухую" версию :) Это ее фетиш, не хочет ничего другого. Кошка уже вынашивает, надеюсь как раз подоспеет к въезду в новую квартиру.

EugenyS
На сайте с 15.08.2006
70
Boris Shramko:
Решил я на днях, что котенок - это отличный подарок для любимой девушки, которая всегда мечтала о таком чуде

Полазил по соответствующим сайтам, выбрал породу - Шиншилла

Решил узнать цену, и по нулям - нигде никакой информации.

Если кто знает по чем такое удовольствие и где его можно приобрести, желательно в Питере, с удовольствием послушаю =)

Подарите "голую" кошку...(совсем голую или браш).

Это - что-то, поверьте (у меня сейчас всего 8..., последние 2 - голые).

Это нечто среднее между кошкой и собакой..., всегда рядом, на руках, умные и пр пр.

Регистрация ООО в Москве (http://itr-center.ru), Питомник жако, эклектусов (http://www.toucan.ru) Для форумчан - скидки )
EugenyS
На сайте с 15.08.2006
70
Opeth:
Я своей заказал "голубого британца", "веслоухую" версию :) Это ее фетиш, не хочет ничего другого. Кошка уже вынашивает, надеюсь как раз подоспеет к въезду в новую квартиру.

Эх, жалко - что далеко от Москвы - отдал бы свою Плюшку..., в хорошие руки только, чтобы "холили и лелеяли".

А вообще - британцы - кошки непростые, с характером (у меня "вискасный", голубая вислоух и камуфляж вислоух).

Характер у всех - от "так себе" до мерзкого ("не трогайте меня...").

У "вискасного" (как в рекламе соответствующей), (котенка отдали, супер-пупер, купила знакомая лет 5 назад за 15К р, аллергия началась) - характер был с детства омерзейший.

Стал аболютно другой после 2-х случаев:

- дом частный, котик пошел гулять - зашел к соседке, а она его закрыла в доме и уехала (не заметила, что он у нее в доме...), мы вечером спохватились, нашли по "мяу", пришлось разбить окно...

- во время операции под наркозом (прикусила чужая собака) - котик "умер" (остановилось сердце...), спасибо доктору - откачали, очнулся - первым делом стал лизать руку (и это "мерзопакостнейший" котик, который раньше даже не позволял себя в руки взять)

Теперь - ласковей котика нет - иногда, не знаешь, куда спрятаться - "пристает" - "мяу" в глаза, стремится устроится на клавиатуре ноутбука...

Голубая-вислоух (Плюшка) - пока была маленькая - ну сама нежность (фотки есть на сайте), жила у меня за пазухой, всегда рядом.

Стала взрослая - "сама по себе", выбрала себе комнату (ребенка) и "живет" там, как он уходит на день - она "селится" и живет на кровати... Приходит редко пообщаться, рядом - полежит, но на руки - ни-ни, сразу "матом кроет".

EugenyS
На сайте с 15.08.2006
70
The end:
Если заводите животное с родословной, то берете на себя ряд обязательств. К примеру, чтобы повязаться, вам придется поучаствовать в выставках, получить оценку, которая подтвердит, что животное годится к разведению. Ну или вне клуба изворачиваться...

Неверно, бред.

Если вы берете "на диван" - какие обязательства? Какая "вязка"? Вы их просто любите!. Хотите - участвуйте в выставках и пр, не хотите - нет.

А если берете в качестве "станка для денег"... это другая "статья".

Касательно ума, агрессии и т.д - по большей части все это басни. Кошку следует правильно воспитывать - это отдельная история. Плохо воспитанная кошка может однажды серьезно покалечить хозяина. Есть такое понятие как темперамент породы. Но агрессия не имеет к нему отношения и не может являться признаком породы, это персональное качество отдельно взятого животного.

Скорее - не согласен.

Воспитание - да, но полностью "подчинить" кошку не получится. Из опыта.

Но любая кошка Хозяина покалечить Не сможет.

НеХозяина - возможно.

Но уже вещи, которые сложно описать в 10-ти словах.

Взятый с улицы может принести в дом серьезные болезни - микроспорию, например.

Проблем нет особых, к ветеринару хорошему (как только взяли в дом), и вылечить.

The end
На сайте с 23.11.2004
138
EugenyS:
Неверно, бред.
Если вы берете "на диван" - какие обязательства? Какая "вязка"? Вы их просто любите!. Хотите - участвуйте в выставках и пр, не хотите - нет.
А если берете в качестве "станка для денег"... это другая "статья".

Ну-ну... Да прям-таки никаких обязательств. Как будто сервиз в шкаф покупаете - купили, поставили в сервант - и все, ничего ему больше не должны.

А когда у кошки течка начнется - что будете делать? Терпеть и смотреть как животное страдает? И повторять ей "какая вязка, я тебя просто люблю"(с)? Или повяжете хорошую породистую кошку с первым попавшимся соседским котом? А может на гормоны посадите? В этой сфере хватает шарлатанов и участие в клубе поможет избежать многих неприятностей при вязке - там же обо всех кандидатах все знают. И хорошее, и плохое.

Хотя, можно, конечно, стерилизовать...

О станке для денег речи вообще не идет. "Станочники" - это те, кто разводит только для продажи и держит по 10 кошек в квартире. Об этом, повторюсь, вообще речи не идет.

Вообще в клубе состоять очень полезно - там и по воспитанию всегда проконсультируют, и по куче других вопросов. В нормальных клубах руководители пород достаточно опытные и могут давать полезные советы.

В разных кошачьих федерациях разные требования. К примеру, мне сейчас надо, чтобы моя русская голубая трижды получила CAC(победила в породе на трех выставках) - это дает пожизненное право на разведение. Как только это происходит, я просто перестаю ее выставлять - ни я, ни она удовольствия от выставок не получаем.

EugenyS:
Скорее - не согласен.
Воспитание - да, но полностью "подчинить" кошку не получится. Из опыта.
НеХозяина - возможно.
Но уже вещи, которые сложно описать в 10-ти словах.

Какое подчинение?? Вы где увидели хоть слово о подчинении?

EugenyS:

ЛЮБАЯ кошка при неправильном воспитании может стать опасным животным. И покалечить взрослого человека. Отодрать нижнюю губу до подбородка, вспороть все руки когтями, прокусить пальцы (и НОГТИ!!!)... Вот это все в клубах рассказывают и объясняют. Примеры приводят.

EugenyS:
Проблем нет особых, к ветеринару хорошему (как только взяли в дом), и вылечить.

Ну конечно! Ведь это все лечится за 5 минут и человеку не передается, правда? Знаем, проходили. Поверьте, полностью обследовать и пролечить подобранное на улице животное - задача нетривиальная.

А большинство любителей взяли кошку в дом и пытаются с ней обращаться так, как сами считают нужным. И свято уверены, что они все делают правильно. Эдакие идеалисты - ведь они же ее ЛЮБЯТ... Зачастую поступают неправильно и даже не подозревают об этом. Одной любви не достаточно. Надо еще и знания определенные.

Это как если бы человек за руль ЛЮБИМОЙ машины без обучения сел.

EugenyS
На сайте с 15.08.2006
70
The end:
Ну-ну... Да прям-таки никаких обязательств. Как будто сервиз в шкаф покупаете - купили, поставили в сервант - и все, ничего ему больше не должны.

Хотя, можно, конечно, стерилизовать...

Если кошка/котик страдает - так и делаем (есть и без операции у меня).

О станке для денег речи вообще не идет. "Станочники" - это те, кто разводит только для продажи и держит по 10 кошек в квартире. Об этом, повторюсь, вообще речи не идет.
Вообще в клубе состоять очень полезно - там и по воспитанию всегда проконсультируют, и по куче других вопросов. В нормальных клубах руководители пород достаточно опытные и могут давать полезные советы.
В разных кошачьих федерациях разные требования. К примеру, мне сейчас надо, чтобы моя русская голубая трижды получила CAC(победила в породе на трех выставках) - это дает пожизненное право на разведение. Как только это происходит, я просто перестаю ее выставлять - ни я, ни она удовольствия от выставок не получаем.

Нам хватает своего опыта, в выставках принципиально не участвуем, хотя есть супер-кошки.

ЛЮБАЯ кошка при неправильном воспитании может стать опасным животным. И покалечить взрослого человека. Отодрать нижнюю губу до подбородка, вспороть все руки когтями, прокусить пальцы (и НОГТИ!!!)... Вот это все в клубах рассказывают и объясняют. Примеры приводят.

Про воспитание - согласен.

Ну конечно! Ведь это все лечится за 5 минут и человеку не передается, правда? Знаем, проходили. Поверьте, полностью обследовать и пролечить подобранное на улице животное - задача нетривиальная.

Не за 5, но лечиться, знаем...

Знания нужны, конечно.

Но и вклубах иногда такую чушь несут - приходилось слышать на выставках... (часто просто ходим посмотреть - интересно).

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий