Приколы с кирилицей в Гугл

Y
На сайте с 07.12.2003
10
527

Гугл всегда очень интересно поддерживал кирилицу...

Еще совсем недавно Гугл считал длину заголовков страниц на кирилице как для однобайтовой кодировки, то есть для латиницы все получалось корректно, а для кирилицы - длина получалась в два раза большей (ведь он все же использует UTF-8, в котором для каждого символа кирилицы используется два байта). И получалось так, что все названия страниц на кирилице в результатах поиска были СИЛЬНО обрезаны, - в два раза короче, чем английские... Кроме того относительный рейтинг слов в кирилическом варианте названия страниц более сильно падал при движении от начала заголовка. Например 10-е слово в кирилице - где то же, что и 20-е в латинице.

Недавно, где-то около месяца назад, этот глюк вроде поправили. Очень хорошо.

Но есть еще один - я совсем не уверен, что слова в заголовке страницы правильно увеличивают рейтинг по запросам с этими словами. Это видно и по тому, что они не выделяются жирным при выдаче результатов поиска, в то время как слова на латинице - выделяются, и слова на кирилице в тексте - тоже выделяются.

Допустим у меня на каждой странице есть в заголовке какое-то слово ХХХ, два раза. Во всех остальных сайтах по этому запросу слово ХХХ в заголовке встречается только раз. При этом мой сайт на 8-й странице результатов поиска по запросу "ХХХ". Можно конечно подумать, что страницы у меня плохо оптимизированы, но!.. В эту субботу и воскресенье мой сайт из восмой страницы попал на 6-е место на первой странице. Почему? Наверное потому, что на эти выходные Гугл начал ПРАВИЛЬНО распознавать заголовки страниц - и на этот раз слово ХХХ было дважды выделено жирным в заголовке! Но пришел понедельник и сказка кончилась... :)

Интересны ваши размышления - никто ничего подобного не замечал?..

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий