Поясните про электромагнитную индукцию

6666
На сайте с 10.01.2005
505
2570

В чем суть этого явления? Откуда оно берется?

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
СКОРПИОН
На сайте с 05.01.2006
120

Открыл Фарадей. Суть заключается в возникновении электрического тока в замкнутом проводящем контуре при изменении во времени магнитного потока, пронизывающего контур. Проще говоря - берёшь катушку провода, двигаешь вдоль неё магнитом, внутри возникает электрический ток. Приблизительно так работают генераторы...

• Контекстные ссылки с внутренних страниц навсегда (/ru/forum/370882) • Качественные сайты для заработка на контекстной рекламе и ссылках
AVV
На сайте с 31.07.2006
84
AVV
СКОРПИОН:
Приблизительно так работают генераторы...

И электродвигатели тоже.

SergeyK
На сайте с 18.07.2007
41
AVV:
И электродвигатели тоже.

Соответственно, берем катушку, суем в нее магнит, пропускаем по ней ток. Магнит выталкивается (втягивается).

6666, пользуйтесь поиском! 😂

С уважением, Сергей Коваленко.
Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
6666:
Поясните про электромагнитную индукцию

Гм... казалось бы: причем тут ****?

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
AVV
На сайте с 31.07.2006
84
AVV
SergeyK:
Соответственно, берем катушку, суем в нее магнит, пропускаем по ней ток. Магнит выталкивается (втягивается).

Более того: чем сильнее ток, тем быстрее (сильнее) будет выталкиваться (втягиваться). :)

Sim:

Вот и я не пойму, причем тут л*ся? :)

_mihey
На сайте с 15.07.2005
199

offtop:

6666, какие-то темы у вас пошли укурочные - то вдруг торкнуло узнать, кто же такой Sim, то индукция вдруг...

Куплю размещение статей с трансляцией в Я.Новости (/ru/forum/833079)
lipton
На сайте с 30.06.2006
110
Sim:

катушки круглые..

а магниты притягиваются...🙄

Jefa
На сайте с 01.02.2007
191

Короче, вот не про индукцию, а про законы физики вцелом, рекомендуеццо к просмотру:

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim

А вот у меня серьезный вопрос. Про тепловое излучение. А не про индукцию какую-то подозрительную.

Возьмем два физических тела. Ну, например, двух сферических коней. Одинаковой формы, но разного цвета. Одного белого, другого черного. И нагреем их до одинаковой температуры. Вопрос: будут ли сферические кони излучать тепло с одинаковой интенсивностью, или тепловое излучение зависит от цвета коня?

sevan
На сайте с 03.03.2006
139
Sim:
Одного белого, другого черного. И нагреем их до одинаковой температуры.

а - не нагреем :), ибо - разноцветные и нагреются по разному (если от одного и того же источника греть)

Если применить дифференцированный подход и нагреть разными источниками именно до одинаковой температуры (в кельвинах) - тогда да, можно, но чистота эксперимента нарушится :)

но излучать, конечно, по разному будут - ибо разноцветные :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий