Отыскался инвестор..

123
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
YAGR:
интересно, а инвесторы все лохи или нет? :)
т.е. когда убытки надо терпеть, то инвестор нужен, а как прибылью поделиться - пошел инвестор в одно место :)

Наоборот: для инвестора всё шикпрно. Инвестор входит перед стадией максимального роста компании, затем происходит выкуп его разросшейся доли менеджментом по справедливой цене. Инвестор наваривает 50-100% в год.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
[Удален]

Моё лоховское понимание инвестиций состоит в том, что они как минимум должны отбиться и принести какую-нибудь прибыль.

Условия договора чаще всего диктует инвестор, насколько я понимаю.

ТС, вы уже нашли инвестора или только человека, который готов вложить деньги при определённых обстоятельствах? Разные вещи. :)

dimidrol
На сайте с 29.09.2005
191
Слава Шевцов:
Наоборот: для инвестора всё шикпрно. Инвестор входит перед стадией максимального роста компании, затем происходит выкуп его разросшейся доли менеджментом по справедливой цене. Инвестор наваривает 50-100% в год.

Спорить както не хоцца сегодня, настроение не то. В целом как держали персону инвестора на этом форуме за доброго и наивного дядечку так и продолжают держать.

Инвестор продаст долю по собственной инициативе (если иное не оговорено в договоре) в том случае, когда доходы здесь стали меньше чем возможные доходы с учетом риска там, в противном случае прАтивный инвестор садиться на хвоста и со спокойной душой участвует в разделе добавочной стоимости :).

Special for TS - гнусные мысли надо всегда завуалировать под грамотный вопрос. А грамотный вопрос в Вашем случае звучит так

Каким образом нивелировать влияние инвестора на этапе выхода проекта на запланированную рентабельность, не навредив при этом проекту

В данном случае нет слова кинуть, зато смысл понятен - выдавить уже невыгодную персону из темы.

Иногда полезно проигрывать - это держит тебя в тонусе... Мне так рассказывали (с) Shark Покупаю сайты (стройка/отделка/стройматериалы) по адекватной цене. Предложения в личку. Траф - обязателен
dimidrol
На сайте с 29.09.2005
191
Psycho:
Моё лоховское понимание инвестиций состоит в том, что они как минимум должны отбиться и принести какую-нибудь прибыль.

Меня один умный человек от недвижимости спросил: "30% рентабельности это хорошо?", я ответил: "Конечно, да!!!". Ответ был неожиданным: " НЕТ!!! 30% - это ОЧЕНЬ ПЛОХО, ЕСЛИ ТЫ МОЖЕШЬ ДЕЛАТЬ 200% рентабельности!!!" И глядя на его м5 я понимаю, что он прав.

Инвестор, если хочет жить на канарах (а очень многие инвесторы хотят жить там где тепло и красиво), будет добиваться от бизнеса максимальной доходности и минимального риска. И как раз люди в интелектуальном бизнесе являются главным риском, так что этот риск инвестор будет стараться нивелировать (например, запуском "зеркала" проекта и его паралельной раскруткой, но уже при наемном персонале).

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
dimidrol:
В целом как держали персону инвестора на этом форуме за доброго и наивного дядечку так и продолжают держать.
Инвестор продаст долю по собственной инициативе (если иное не оговорено в договоре)

Если обратите внимание, что речь идёт именно о том, что кто-то хочет оговаривать срок выхода именно в договоре. То есть это не выдавливание, не обман - инвестор знает на что идёт до того, как даст деньги. Соответственно, остальной Ваш пост справедлив, но не в тему.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
dimidrol:
И как раз люди в интелектуальном бизнесе являются главным риском, так что этот риск инвестор будет стараться нивелировать (например, запуском "зеркала" проекта и его паралельной раскруткой, но уже при наемном персонале).

Что самое смешное - от этого в России нельзя защититься никак, кроме NDA. А с NDA у нас небольшая проблема.

Advisor
На сайте с 24.11.2003
177

А нужен ли вам инвестор, ребята? Если речь о небольших сумах - не продавайте себя за свою же идею!

[Удален]
dimidrol:
будет добиваться от бизнеса максимальной доходности и минимального риска.

Добиваться будет, а вот добьётся ли это другой вопрос (почитайте Ашманова, я хоть во многом с ним не согласен но только в "личных" вопросах, что касается денег его мнению можно верить)

dimidrol
На сайте с 29.09.2005
191
Зингельшухер:
Добиваться будет, а вот добьётся ли это другой вопрос (почитайте Ашманова, я хоть во многом с ним не согласен но только в "личных" вопросах, что касается денег его мнению можно верить)

Пытаться и добиться - это 2 большие разницы, я это не обсуждаю. ТС надо в первую очередь сесть за стол с инвестором и спросить чего тот хочет. Из этого разговора ТС получит необходимое количество данных для дальнейшего анализа и принятия решения, а также почитайте книги про рейдерство - к вашему бизнесу это не относиться (не те "высоты"), но будет полезно понять саму структуру отъема активов у соплеменников, а также доброту российского законодательства и судебной системы, позволяющее такое 🤣

AlexThunder
На сайте с 07.08.2006
112
Advisor:
А нужен ли вам инвестор, ребята?

Здесь скорее всего актуальней так:

1) Инвестор будет работать с этим человеком, если:

- ему нужен пожизненный работник, который сначала встрянет, потом всю жизнь отрабатывает;

- он хочет отмыть денег - вливаются деньги в пустоту, лоббируется контроль и пр.;

- реально слишком много бабла, которое зависло и не работает.

2) Ниодин инвестор (если он действительно заслуживает этого звания) не будет вкладывать деньги без гарантийграмотного и уверенного ими управления и распределения, что является одним из факторов, благоприятсвующих развитию проекта.

dimidrol:
ТС надо в первую очередь сесть за стол с инвестором и спросить чего тот хочет.

Так уже вроде сидели..:

alexdo:
хочет вложить в развитие нашей команды денег..
С меня потребовал бизнес-план и предложения по его прибыли.

Для этого ему (ТС) нужно как минимум представлять, сможет ли он ответить расширенно хоть по 1-му вопросу, а также, насколько хватит оснований давать такие ответы. ;) Думается, что с такой постановкой вопроса здесь, парню надо еще (или хотя бы) разок перечитать пухленькую книжечку с русскими народными..

Пример: есть несколько компаний, готовых вложить миллиарды фунтов стерлингов в Крым (строительство дорог, аэропортов, инфраструктуры и др.), но под гарантию. В данном случае, таковой гарантией может быть госбюджет. Но, поглядев на крымский бюджет, товарищи обнялись, поплакали и сказали: "Очень впечатляет. Мы вам обязательно перезвоним."

Киев..? Там тоже с ума не сошли, чтоб подставлять под удар такую кормушку. ;)

Бесплатные лендинги (/ru/forum/916903). Премиум лендинг за 7т.р. (http://landing.chopochom.com/?utm_source=searchengines.guru&utm_medium=forum&utm_term=подпись&utm_content=премиум+лендинг+за+7тр&utm_campaign=landing) Контекстная реклама без границ (/ru/forum/893946)
123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий