Поднималка настроения!

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

4erniLa, Вы кого имели в виду под недалекими людьми?

P.S: Географические названия в кавычки не ставятся.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
[Удален]
4erniLa:
Докторс, как дядька архиумный, всё понял правильно!

Я молодой человек, на счет "архи..." это к нашей малине она любительница этих завумных :) выражений

raspberry:
а остальная страна - приземленное быдло

Ох как вы заговорили после некоторого маааленького времени проживания в столице, как говорится из грязи в князи, ну ну.. 🙄

raspberry
На сайте с 22.01.2007
129
Калинин:
центр языковой нормы

Хм. Мне всегда казалось, что если большинство ДЕЛАЕТ ТАК, то это норма. Особенно это относится к коммуникациям, потому что не надо делать из коммуникаций культа :)

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
raspberry:
Хм. Мне всегда казалось, что если большинство ДЕЛАЕТ ТАК, то это норма. Особенно это относится к коммуникациям, потому что не надо делать из коммуникаций культа :)

Мы оперируем тут научными, филологическими терминами, или определениями "мне казалось"?

raspberry
На сайте с 22.01.2007
129

Калинин, давайте научно.

вот тут, например, находит основу мое интуитивное понимание "нормы"

6666
На сайте с 10.01.2005
505

4erniLa, так будут фотки? Или мы должны беседовать с безликим интернет-виртуалом?

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

raspberry, есть понятие "норма" и есть "норма реакции". Вот, скажем, 36,6 - это норма температуры тела, а 35,8-37,1 - это норма реакции.

СПб - 36,6 в языке, остальная территория - норма реакции. Без всякого ущемления местечковой гордости, конечно ;)

raspberry
На сайте с 22.01.2007
129

Калинин, так это у кого еще гордость. Получается, один Петербург говорит нормально, а остальная нашараша тогда как? :)

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

raspberry, ответ - не так, как надо. "Шифоньеры", "залы" и "палатки", не говоря уж об акцентах, акании и окании - это не норма. Но повод для местечковой гордости за уникальный диалект.

talia
На сайте с 03.08.2004
155
raspberry:
Получается, один Петербург говорит нормально

Это не получается. Это так и есть. Явление природы такое, как, скажем, белые ночи. :)

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий