Поднималка настроения!

raspberry
На сайте с 22.01.2007
129
Калинин:
"шмон" - это лексема в основном питерской локализации

а можно прям сюда, что она значит?

Если писалось для чистопитерского сайта - тогда наверное всё правильно :)

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

raspberry, шмон (шмонИна, шмонИлово) - вонь, нестерпимый запах.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
[Удален]
AVV:
Надо же... Не знал.

Будите знать. Если интересно:

http://www.tyurem.net/mytext/how/037.htm

raspberry на эту тему можно беседовать вечно. Я понял по поводу портянок и слова шмон именно так, как описал выше, вы можете понимать или не понимать странно или не странно это ваше дело. Я сказал, как понял. Возможно, ТС прояснит для нас/вас значение этого оборота в своем стишке :)

AVV
На сайте с 31.07.2006
84
AVV
raspberry:
а можно прям сюда, что она значит?

Шмон - это амбрэ.

Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
445

Калинин, однако, батенька. Вам позавидовал бы сам Иванов.. БРАВО!

Вот, для тех кто не знаком с творчеством Александра Иванова маленький отрывок, для сравнения с Калининым:

Оригинал:

И некуда себя девать

И одного хотелось мне бы -

Лежать на крыше и плевать

В астрономическое небо.

=========================

Поэт - венец природы, бог.

Не оскандалиться и мне бы,

Лежу на крыше, шлю плевок

В астрономическое небо.

Где звезд сверкает череда,

Летит плевок мой, как ракета...

Родится новая звезда

По имени "Плевок поэта"

Взлет бы рассчитан, точен, крут.

Казалось, будет все в порядке,

Но через несколько минут

В плевке возникли неполадки.

Небесных не достигнув тел,

Сойдя с орбиты, очевидно,

Плевок обратно прилетел,

На место старта, что обидно...

Утерся... Размышлений нить

Трагично рвется... Ум мой скован.

А главное, кого винить

За то, что я лежу оплеван?!

☠️☠️☠️
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Tarry:
Калинин, однако, батенька. Вам позавидовал бы сам Иванов.. БРАВО!
Вот, для тех кто не знаком с творчеством Александра Иванова маленький отрывок, для сравнения с Калининым:
Оригинал:
И некуда себя девать
И одного хотелось мне бы -
Лежать на крыше и плевать
В астрономическое небо.

=========================
Поэт - венец природы, бог.
Не оскандалиться и мне бы,
Лежу на крыше, шлю плевок
В астрономическое небо.

Где звезд сверкает череда,
Летит плевок мой, как ракета...
Родится новая звезда
По имени "Плевок поэта"

Взлет бы рассчитан, точен, крут.
Казалось, будет все в порядке,
Но через несколько минут
В плевке возникли неполадки.

Небесных не достигнув тел,
Сойдя с орбиты, очевидно,
Плевок обратно прилетел,
На место старта, что обидно...

Утерся... Размышлений нить
Трагично рвется... Ум мой скован.
А главное, кого винить
За то, что я лежу оплеван?!

(Блин, генерю пародию на Иванова...):

Харкал я в небо...

Вот коварство:

Взлетит ли харч или пропадет -

Меня (плюющего) ухарство

Влечет вперед.

Влечет туда, где звезды сини,

Где мой плевок на фоне их

Взойдет как флаг, как гимн России

Как Хомо сапиенса крик

Луною будет он на небе

Вращаться вкруг Земли (и нас)

Сверкающим брильянтом в снеге

Средь звед он будет сей же час,

Его лучами осиянны пребудем мы

Во тьме веков!...

Но он вернулся...

Это странно...

Пойду харкать на критикОв...

Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
445

Калинин, ну ты ж чертяка, талантище!!!!!! :)

Снимаю шляпу!

Аплодисменты!

Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
445

Блин, ну рас дубель, прозу давай :)

"Красная Пашечка"

В конце лета мать с трудом оторвала голову от подушки и слабым голосом позвала Пашечку. Уже лет десять прошло с тех пор, как ушел от нее муж, Пашечкин отец, красавец, певун, гулена, бабник, любитель выпить и закусить. Мать слегла. Врачи определили полиомиелит, потерю памяти, тахикардию с перемежающейся экстрасистолой, хронический гастрит, чесотку и энцефалопатический синдром.

- Сходи к бабушке, дочка, - прошептала мать. - Отнеси ей пирожков. Пусть порадуется. Недолго уж ей осталось...

Мать хитрила. Она сама чувствовала приближение рокового конца и хотела отослать дочь подальше... Бабушка жила одна в глухом лесу, где до ухода на пенсию по инвалидности работала уборщицей в театре оперы и балета. Как-то, заменяя внезапно умершую балерину, она упала в оркестровую яму, сломала ноги, руки, шею, позвоночник и выбила зубы. С тех пор уже не вставала. Раз в год Пашечка носила ей пирожки с начинкой из продукции фирмы "Гедеон Рихтер".

Бабушка радовалась, счастливо улыбалась, ничего не видя и не слыша, и только выбивала желтой пяткой мелодию вальса "Амурские волны". Вот и сейчас Пашечка собрала корзинку и, тяжело опираясь на костыли, вышла из дому. Все называли ее Красной Пашечкой из-за нездорового румянца, который был у нее с детства. Она страдала рахитом, эпилепсией, слуховыми галлюцинациями и аневризмой аорты. И ходила поэтому с трудом.

На лесной тропинке встретился ей Алексей Сергеевич Волк, лучший в лесу хирург, золотые зубы, резавший безболезненно и мгновенно. У него было размягчение мозга, и он знал это. Жить оставалось считанные минуты. Еле передвигая ноги, Волк подошел к упавшей от изнеможения Красной Пашечке.

Она слабо улыбнулась.

- К бабушке? - тихо спросил Волк.

- К ней.

- Поздно, - сказал Волк и, привалившись к березе, дал дуба.

Пашечка вздохнула и отошла. Последнее, что она увидела, был пробежавший мимо хромой заяц с явными признаками язвы желудка и цирроза печени. Она приказала ему долго жить.

[Удален]
Tarry:
Блин, ну рас дубель, прозу давай :)

"Красная Пашечка"

В конце лета мать с трудом оторвала голову от подушки и слабым голосом позвала Пашечку. Уже лет десять прошло с тех пор, как ушел от нее муж, Пашечкин отец, красавец, певун, гулена, бабник, любитель выпить и закусить. Мать слегла. Врачи определили полиомиелит, потерю памяти, тахикардию с перемежающейся экстрасистолой, хронический гастрит, чесотку и энцефалопатический синдром.

- Сходи к бабушке, дочка, - прошептала мать. - Отнеси ей пирожков. Пусть порадуется. Недолго уж ей осталось...

Мать хитрила. Она сама чувствовала приближение рокового конца и хотела отослать дочь подальше... Бабушка жила одна в глухом лесу, где до ухода на пенсию по инвалидности работала уборщицей в театре оперы и балета. Как-то, заменяя внезапно умершую балерину, она упала в оркестровую яму, сломала ноги, руки, шею, позвоночник и выбила зубы. С тех пор уже не вставала. Раз в год Пашечка носила ей пирожки с начинкой из продукции фирмы "Гедеон Рихтер".

Бабушка радовалась, счастливо улыбалась, ничего не видя и не слыша, и только выбивала желтой пяткой мелодию вальса "Амурские волны". Вот и сейчас Пашечка собрала корзинку и, тяжело опираясь на костыли, вышла из дому. Все называли ее Красной Пашечкой из-за нездорового румянца, который был у нее с детства. Она страдала рахитом, эпилепсией, слуховыми галлюцинациями и аневризмой аорты. И ходила поэтому с трудом.

На лесной тропинке встретился ей Алексей Сергеевич Волк, лучший в лесу хирург, золотые зубы, резавший безболезненно и мгновенно. У него было размягчение мозга, и он знал это. Жить оставалось считанные минуты. Еле передвигая ноги, Волк подошел к упавшей от изнеможения Красной Пашечке.

Она слабо улыбнулась.

- К бабушке? - тихо спросил Волк.

- К ней.

- Поздно, - сказал Волк и, привалившись к березе, дал дуба.

Пашечка вздохнула и отошла. Последнее, что она увидела, был пробежавший мимо хромой заяц с явными признаками язвы желудка и цирроза печени. Она приказала ему долго жить.

Боянистая тема))) Но ржачная!))

[Удален]
Doktors:

raspberry на эту тему можно беседовать вечно. Я понял по поводу портянок и слова шмон именно так, как описал выше, вы можете понимать или не понимать странно или не странно это ваше дело. Я сказал, как понял. Возможно, ТС прояснит для нас/вас значение этого оборота в своем стишке :)

Докторс, как дядька архиумный, всё понял правильно! Спасибо))

Шмон - в первую очередь вонь, неприятный запах.

Действительно писалось для питерской публики))

Если хотите, могу организовать еженедельник, выкладывая по одному такому шедевру в неделю))

повторюсь! "Если есть интерес!" )))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий