habarovsk.info - оцените

123
MEDIA IMAGES
На сайте с 17.02.2007
113

Socionics, habarovsk давно не свободен, ТС либо перехватил за $60, либо просто повезло, поймал в освобождённых, либо он у него давно. Все были заняты, когда я проверял, - последний раз этим летом. Оценивать домен ТС не стану, для ориентира скажу что habarovsk.com продаётся мной за $3.000. Вернее, трогуется, предложений не было, но дешевле продаваться всё равно не будет.

Sole Media (http://solemedia.ru) Publishing.
Samail
На сайте с 10.05.2007
369
MEDIA IMAGES:
для ориентира скажу что habarovsk.com продаётся мной за $3.000. Вернее, трогуется, предложений не было

....за эту цену и не будет ...правильно пишется Khabarovsk

MEDIA IMAGES
На сайте с 17.02.2007
113

Правильно пишется "Хабаровск". Единственно правильно. А поисковые системы транслитеруют в соответствии с правилами латинской транслитерации, а не английского языка. Это всё равно, что сказать, что Москва правильно пишется как "Moscow". На английском это так, на немецком "Moskaw", по-французски "Moscou", на испанском "Mosca". Есть и другие языки. Правильная транслитерация с русского языка, единственно правильная - Moskva.

Лично мне не указ то, как пишут это слова англичане. По-английски меня зовут Eugene, "Юджин", по-немецки "Ойген", французы зовут "Эжен". А я Евгений, в литерации пишу Evgeny. Вы мне скажите, что я неправильно пишу своё имя? Хабаровск на ряде языков, к примеру, скандинавских, пишется именно как "Habarovsk".

Если у теле грамотного сайта есть кейворд "хабаровск", поисковые системы отдадут предпочтение домену habarovsk.хх(х), а не khabarovsk только потому что это "правильно". Для них нет такого слова, а есть правила транслитерации - у кого-то ГОСТ, у кого-то, возможно, другие. Поэтому для поисковой оптимизации домен "habarovsk" гораздо приоритетнее, чем "khabarovsk", так же как какая-нибудь "хреновина" приоритетнее, чем "khrenovina", а mail приоритетнее, чем email, xmail, imail, etc.

У меня есть сайт небольшого населённого пункта, который в транслитерации читать страшно - корявый. По запросу на русском языке везде в выдаче на первом месте, потому что соблюдены правила транслитерации.

Samail
На сайте с 10.05.2007
369

MEDIA IMAGES, Вы домен людям или поисковикам продаете?

Люди будут на английское написание ориентироваться, а вылезти в топ по данному низкочастотнику с любым именем домена не сложно.

MEDIA IMAGES
На сайте с 17.02.2007
113
Samail:
MEDIA IMAGES, Вы домен людям или поисковикам продаете?
Люди будут на английское написание ориентироваться, а вылезти в топ по данному низкочастотнику с любым именем домена не сложно.

В каком-то смысле и поисковикам тоже. Вот вы машину покупаете для того, чтобы на ней ездить или для того, чтобы она правильно называлась, хотя ездит хуже? Если домен максимально соответствует задаче сайта - привлечь посетителей, я отдам предпочтение ему. На испанском языке mosco - это "москит". Можно, конечно, на испанском языке вывести по ключевому слову "москит" сайт о Москве, но такая задача легче? Можно на любом домене вывести на позиции сайт по любому ключевику, это известно, просто одна задача может быть проще, другая сложней.

В России проще продвинуть именной портал для людей с именем Евгений на домене evgeny, а не eugene, хотя второй с точки зрения английского языка правильнее. Английского, а не транслита. Habarovsk "неправильный" с точки зрения анлоязычной публики, полная белиберда на иврите, хинди, ряде тюркских и большого количества других языков. Мне есть до этого дело? Мы в России и говорим на русском языке, поисковые запросы вводим на русском, говорим о сайте, а роль поисковиков в этом вопросе, кстати, как нигде высока. Русские люди не будут ориентироваться на английское написание. Они ориентируются на русское. Многие вообще могут не знать, как пишется их город на английском, даже живя в этом городе.

Я вам не запичиваю свой домен. У меня вообще нет задачи немедленной его продажи. Есть порядок, который я обозначил как минимум, и сообщаю ТС его для ориентира. Дискутирую не с целью набить цену своему домену, а потому, что вопрос затрагивает довольно важный аспект, касающийся доменных имён.

mods
На сайте с 11.10.2007
12
Samail:
....за эту цену и не будет ...правильно пишется Khabarovsk

)))бугага..

верно отметил.!

MEDIA IMAGES

господин., убеждать вас не буду.. но поверьте мне, бОльшу часть сайтов в таких городах делают студенты, которые пробуют себя в веб-дизайне, когда они вырастают, они начинают заниматься более серьезными денежными делами..

даж тот знаменитый moigorod.ru сделан был студентом много лет назад,

и уж поверьте мне, покупать за такие боснословные деньги подобный домен никто не станет.:)

/простое не проще/
jcrush
На сайте с 04.07.2004
371

да уж, мой домен вообще тогда корявым можно посчитать - khabara.ru :)

ну ничего, конкуренция у нас небольшая...

» Блог (http://blog.stfw.ru/) - SEO-заметки. ДВчат: @dvchat (https://t.me/dvchat)
MEDIA IMAGES
На сайте с 17.02.2007
113
mods:
и уж поверьте мне, покупать за такие боснословные деньги подобный домен никто не станет.:)

Хорошо, я вам поверю. Сделаю выводы. Пойду и убьюсь апстену, к примеру. Я вообще людям, знаете, верю, что бы они не сказали. Скажут одно - верю. Другое - тоже верю, даже если пишут сашипками. Теперь буду верить, что никто не купит. Домен не стану продавать и вообще продлять. Вы ещё что-нибудь напишите, вы же видите - у меня мнения своего нет, я его никак не обосновываю, не комментирую. Может, вы мне и впредь будете советовать, по какой цене продавать? И что покупать. Я же вижу, человек вы серьёзный. А давайте я вам своё портфолио отпишу? Уж вы-то распорядитесь правильно. Разбогатеете...

jcrush, конкуренции в принципе нет. Каждый домен по-своему уникален. Вроде много всего, а для проекта начнёшь выбирать, всё мусор, в конце концов поймёшь, что действительно нужный вариант всего один. Хотя мне ваш домен не очень нравится, под неформальный студенческий форум вполне пойдёт.

mods
На сайте с 11.10.2007
12
MEDIA IMAGES:
Может, вы мне и впредь будете советовать, по какой цене продавать? И что покупать..

Давайте... сколько платите за советы?

jcrush
На сайте с 04.07.2004
371
MEDIA IMAGES:

jcrush, конкуренции в принципе нет. Каждый домен по-своему уникален. Вроде много всего, а для проекта начнёшь выбирать, всё мусор, в конце концов поймёшь, что действительно нужный вариант всего один. Хотя мне ваш домен не очень нравится, под неформальный студенческий форум вполне пойдёт.

мойгороду, да нет... я имел ввиду наш город...

что смог придумать, хотелось покороче, тем более слово Хабара само по себе имеет место быть... хотя принимаю любые советы...

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий