Joomla - с чем это едят

123
vasvas
На сайте с 30.08.2007
100

Читай форум на joomlaforum.ru или joom.ru (они, правда, перехали, не помню куда, но должен быть редирект). По поводу дублей страниц - глюк есть, но для него есть куча решений, даже без использования SEF компонентов. На сайтах с большим количеством страниц этот глюк вообще не проявляется (у меня, во всяком случае).

Последний релиз - 1.0.13. Сейчас проходит тестирование совершенно новая версия - 1.5 (RC3). В русском варианте я бы порекомендовал 1.0.12 Lavra Edition.

Да, и по поводу продвижение - абсолютно никаких проблем, ПС индексируют быстро и ранжируют отлично. Вообще, как уже было замечено, можно, наверное, практически любую CMS настроить так, что никакими средствами невозможно будет различить, на чем сделан сайт.

chayka78
На сайте с 30.08.2006
22
mik-a-el:
Есть только один момент, связанный с пресловутым Itemid - жумла генерит несколько урлов для одной страницы (можете сами проверить - поменяйте этот параметр в урле и вам будет выдана та же страница). Поэтому в выдаче могут появится дубли. Чтобы это избежать, включите в админке SEF. Можно также использовать компоненты SEF (например, OpenSEF) - они привяжут все лишние урлы к одному, удобочитаемому :) Только учтите, что эти компоненты дают неплохую нагрузку на сервер.

Иногда это совсем не мешает, а очень даже способствует - на сапе можно продать морду 4 раза, т.к. именно столько раз Джумла генерит ее :)

М
На сайте с 08.09.2006
223

Если быть точней. То одна страница может быть вызвана не по нескольим адресам, а по бесконечному множеству адресов, но опять таки, дублируемые страницы могут выгялдеть немного подругому нежели оригинал, но суть от этого не меняется.

Лично у меня почти все сайты под Джумлой, и с продвижением никаких проблем нет... Так же имеется хак для произвольных тайтлов у страниц. Так что всё там пучком, не бойтесь. Помешать моргут только кривые руки.

Не бойся неизбежного... Уже не продаю авто морды...
М
На сайте с 08.09.2006
223
chayka78:
Иногда это совсем не мешает, а очень даже способствует - на сапе можно продать морду 4 раза, т.к. именно столько раз Джумла генерит ее :)

Ерунда....

М
На сайте с 08.09.2006
223
vputi:
Да простит меня ТС.

Ребят, подскажите пожалуйста какую джумлу ставить лучше? Какой реализ новее?

П.С. Форум на joomla.ru мертвый или молчат как партизаны.

Я работаю с 1.0.12 Stable и доволен. Но это не самая новая.. Есть еще 1.0.13, но говоярт она пока сырая.. Что касается Lavra Edition, то мне как то не приелась эта версия.

Вобщем мой вариант 1.0.12 Stable и переезжать на какую-то другую версию я вближайшее время не собираюсь. Поэтому могу рекомендовать только её.

chayka78
На сайте с 30.08.2006
22
Маэстро:
Ерунда....

../ - PR=(max)

../index.php - PR=(max-1)
../component/option,com_frontpage/Itemid,1/ - PR=(max-1)
../component/option,com_frontpage/Itemid,1/lang,ru/ - PR=(max-2)
../component/option,com_frontpage/Itemid,1/lang,en/ - PR=(max-2)

И это все - главная страница, и все страницы эти стоят под продажей :)

wilelf
На сайте с 27.06.2005
322

А я с тех пор, как сделал для себя оптимизированную версию мамбы последней, на новые версии вообще не обращаю внимания...

Агентство контекстной рекламы НеВсем ( https://www.nevsem.ru/ ) Пишу платно статьи для Хабра. Мой профиль ( https://habr.com/ru/users/wilelf/ )
MA
На сайте с 06.05.2006
159
wilelf:
А я с тех пор, как сделал для себя оптимизированную версию мамбы последней, на новые версии вообще не обращаю внимания...

Вообще говоря, я тоже серьезно доработал жумлу 1.0.13. Если выйдет следующая версия, вряд ли буду переходить - переделывать слишком много. К тому же 1.5 - это не продолжение 1.0.ХХ, а новая CMS. Неизвестно еще, что там будет...

Маэстро:
Есть еще 1.0.13, но говоярт она пока сырая..

Неверно. К тому же она вышла уже почти год назад :)

М
На сайте с 08.09.2006
223
chayka78:
../ - PR=(max)

../index.php - PR=(max-1)
../component/option,com_frontpage/Itemid,1/ - PR=(max-1)
../component/option,com_frontpage/Itemid,1/lang,ru/ - PR=(max-2)
../component/option,com_frontpage/Itemid,1/lang,en/ - PR=(max-2)

И это все - главная страница, и все страницы эти стоят под продажей :)

И что вы все эти страницы называете мордами?

Таким макаром можно миллион этих морд сделать, просто меняя параметр Itemid.

Вобще ссылку которую изначально создает Джумла для морды "/component/option,com_frontpage/Itemid,1/" лучше заменить на корень сайта (просто поставив OpenSef либо через редирект).

Лично в моем понятие морда это http://www.site.com/ , всё остальное для меня расценивается как внутряк.

М
На сайте с 08.09.2006
223
mik-a-el:
Вообще говоря, я тоже серьезно доработал жумлу 1.0.13. Если выйдет следующая версия, вряд ли буду переходить - переделывать слишком много. К тому же 1.5 - это не продолжение 1.0.ХХ, а новая CMS. Неизвестно еще, что там будет...

Неверно. К тому же она вышла уже почти год назад :)

Ну это вы преувеличиваете.. Стабильной версии 1.0.13 не более полугода, если не меньше.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий