- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Читай форум на joomlaforum.ru или joom.ru (они, правда, перехали, не помню куда, но должен быть редирект). По поводу дублей страниц - глюк есть, но для него есть куча решений, даже без использования SEF компонентов. На сайтах с большим количеством страниц этот глюк вообще не проявляется (у меня, во всяком случае).
Последний релиз - 1.0.13. Сейчас проходит тестирование совершенно новая версия - 1.5 (RC3). В русском варианте я бы порекомендовал 1.0.12 Lavra Edition.
Да, и по поводу продвижение - абсолютно никаких проблем, ПС индексируют быстро и ранжируют отлично. Вообще, как уже было замечено, можно, наверное, практически любую CMS настроить так, что никакими средствами невозможно будет различить, на чем сделан сайт.
Есть только один момент, связанный с пресловутым Itemid - жумла генерит несколько урлов для одной страницы (можете сами проверить - поменяйте этот параметр в урле и вам будет выдана та же страница). Поэтому в выдаче могут появится дубли. Чтобы это избежать, включите в админке SEF. Можно также использовать компоненты SEF (например, OpenSEF) - они привяжут все лишние урлы к одному, удобочитаемому :) Только учтите, что эти компоненты дают неплохую нагрузку на сервер.
Иногда это совсем не мешает, а очень даже способствует - на сапе можно продать морду 4 раза, т.к. именно столько раз Джумла генерит ее :)
Если быть точней. То одна страница может быть вызвана не по нескольим адресам, а по бесконечному множеству адресов, но опять таки, дублируемые страницы могут выгялдеть немного подругому нежели оригинал, но суть от этого не меняется.
Лично у меня почти все сайты под Джумлой, и с продвижением никаких проблем нет... Так же имеется хак для произвольных тайтлов у страниц. Так что всё там пучком, не бойтесь. Помешать моргут только кривые руки.
Иногда это совсем не мешает, а очень даже способствует - на сапе можно продать морду 4 раза, т.к. именно столько раз Джумла генерит ее :)
Ерунда....
Да простит меня ТС.
Ребят, подскажите пожалуйста какую джумлу ставить лучше? Какой реализ новее?
П.С. Форум на joomla.ru мертвый или молчат как партизаны.
Я работаю с 1.0.12 Stable и доволен. Но это не самая новая.. Есть еще 1.0.13, но говоярт она пока сырая.. Что касается Lavra Edition, то мне как то не приелась эта версия.
Вобщем мой вариант 1.0.12 Stable и переезжать на какую-то другую версию я вближайшее время не собираюсь. Поэтому могу рекомендовать только её.
Ерунда....
И это все - главная страница, и все страницы эти стоят под продажей :)
А я с тех пор, как сделал для себя оптимизированную версию мамбы последней, на новые версии вообще не обращаю внимания...
А я с тех пор, как сделал для себя оптимизированную версию мамбы последней, на новые версии вообще не обращаю внимания...
Вообще говоря, я тоже серьезно доработал жумлу 1.0.13. Если выйдет следующая версия, вряд ли буду переходить - переделывать слишком много. К тому же 1.5 - это не продолжение 1.0.ХХ, а новая CMS. Неизвестно еще, что там будет...
Есть еще 1.0.13, но говоярт она пока сырая..
Неверно. К тому же она вышла уже почти год назад :)
И это все - главная страница, и все страницы эти стоят под продажей :)
И что вы все эти страницы называете мордами?
Таким макаром можно миллион этих морд сделать, просто меняя параметр Itemid.
Вобще ссылку которую изначально создает Джумла для морды "/component/option,com_frontpage/Itemid,1/" лучше заменить на корень сайта (просто поставив OpenSef либо через редирект).
Лично в моем понятие морда это http://www.site.com/ , всё остальное для меня расценивается как внутряк.
Вообще говоря, я тоже серьезно доработал жумлу 1.0.13. Если выйдет следующая версия, вряд ли буду переходить - переделывать слишком много. К тому же 1.5 - это не продолжение 1.0.ХХ, а новая CMS. Неизвестно еще, что там будет...
Неверно. К тому же она вышла уже почти год назад :)
Ну это вы преувеличиваете.. Стабильной версии 1.0.13 не более полугода, если не меньше.