Июльский Google dance начался!

12
G
На сайте с 28.07.2002
29

2 Gray & JuriC

Тоже слышал что-то похожее. И в том же контексте "content rules"...

Кстати, не знаю как в Рунет, но для большинства сайтов, за которыми я постоянно наблюдаю, PR возрос (чемпион в легкой категории: 6/10 -> 7/10, в тяжелой — excite.com [без www]: 7/10 -> 9/10 )

Regards Karen Vrtanesyan
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
По моему PR и количество BackwardLinks играют все меньшую роль для Google.

Может быть, но только не ссылочное ранжирование.

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
JC
На сайте с 13.09.2001
44
Как писал wolf

Может быть, но только не ссылочное ранжирование.

Очень часто на верхних позициях встречаются страницы, имеющие всего один BackwardLink и низкий PR

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Очень часто на верхних позициях встречаются страницы, имеющие всего один BackwardLink и низкий PR

Зато, вполне возможно, что на них ссылаются нужными словами множество страниц с невысоким PR, не попавших в список BackwardLinks (не секрет, что в этот список попадают только страницы с PR не меньшим 4/10). Например, ссылки с десятков или даже сотен FFA. Содержащие сотни ссылок каждая, они, естественно, почти не увеличивают PR страниц на которые ссылаются (так как их и так небольшой собственный PR размазывается по этим сотням страниц), но, зато, посредством ссылочного ранжирование очень даже могут помочь подняться.

R
На сайте с 23.09.2001
30

Мне кажется, что всё большую значимость гуль придаёт частоте размещения ключевых слов на странице, а также соответствию тематики ссылающихся страниц.

kit
На сайте с 01.05.2001
190
kit

Google щас данные по посещаемости еще учитывает.

Master-X.com (http://www.master-x.com) - крупнейшее сообщество русскоязычных эдалт вебмастеров.
C
На сайте с 09.03.2002
55
Google щас данные по посещаемости еще учитывает.

Видимо большого веса это пока не имеет. Иначе на первых местах были бы одни новостные сайты. Хотя, надо заметить, меня очень удивляет положение по многим запросам на первых местах Amazon.

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Мне кажется, что всё большую значимость гуль придаёт частоте размещения ключевых слов на странице, а также соответствию тематики ссылающихся страниц.

Мой опыт подсказывет другое. Я частенько встречаю в первой десятке страницы, вообще не имеющие ключевых слов в тексте (только в ссылках на этих страницы), и ссылаются на них отнюдь не тематические ресурсы.

G
На сайте с 28.07.2002
29

Был случай, когда вместо home page 2 месяца стояла пустая страница-заглушка с Javascript редиректом. PR упал с 6/10 до 4/10 и держался на отметке 4 все это время только за счет внешних ссылок.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий