Что лучше?

I
На сайте с 01.09.2006
15
601

Две прямых ссылки на сайт или одна перекрестная?

Имеется в виду ручной обмен ссылками. Ну, естественно с тематических ресурсов, из тематических каталогов на них... будем считать что сайты партнеров с примерно одинаковыми показателями..

Подскажите...

Z
На сайте с 23.05.2007
69

Ilena, во-первых смотреть надо не на показатели сайта партнёра в целом, а на показатели его документа, с которой будет стоять ссылка на Ваш сайт.

Во-вторых, по классическим канонам существует явление обратной связи, суть которой в том, что взаимно ссылающиеся друг на друга документы обогащают друг друга весом.

В-третьих, на сколько эти каноны остались в прежнем виде, сложно сказать. А именно, внесены ли в них существенные изменения, которые приводят к тому, что взаимно ссылающимся документам занижается вес.

В-четвёртых, перекрёстный обмен появился, когда за массовый обмен ссылками начали применять санкции, когда обменные каталоги насчитывали сотни ссылок, а иногда и тысячи. Основная суть его в том, что сайт, который продвигается, сам ссылки на партнёров не ставит, дабы под санкции не попасть, но за счёт перекрёстного обмена получает на себя ссылки с партнёров, благодаря ещё одному (третьему) сайту.

В-пятых, сейчас же считается, что перекрёстный обмен эффективнее именно за счёт того, что взаимным ссылающимся документам занижается вес, а не за счёт того, что это может позволить избежать санкций, как это было в самом начале.

Моё мнение, наблюдения и прочее - прямой обмен ссылками эффективнее перекрёстного именно за счёт обогащения весом, занижения в передаче веса при этом мной замечено не было. Другое дело, что он не так безопасен как перекрёстный, в плане санкций. Но если соблюдать тематику и не переусердствовать с количеством ссылок, то и санкций не будет и будет максимальный эффект от такого обмена. ;)

I
На сайте с 01.09.2006
15

Спасибо большое.

А как вы думаете, есть ли смысл меняться прямым обменом с сайтами, у которых ТИЦ и ПР сильно меньше моего, или вообще нулевой?

Допустим - мой ТИЦ 650, сайт партнера 20-60..

Насколько это надо мне? Забивать свой каталог такими ссылками?

Z
На сайте с 23.05.2007
69

Ilena, повторюсь основное внимание обращайте на PR страницы, с которой будет стоять ссылка на Ваш сайт. Я вот здесь уже делился своими рекомендациями. Почитайте. ;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий