- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Настала такая ситуация, когда есть идеи, есть люди, но нет финансовой поддержки. Я говорю о СМИ, кто-нибудь пробовал писать концепции для спонсоров на свои ресурсы? Давайте обсудим, что нужно писать, а что не нужно.
Давайте обсудим, что нужно писать, а что не нужно.
Спонсор должен четко видеть - ПОЧЕМУ ЕМУ НАДО СРОЧНО ВЛОЖИТЬ ДЕНЬГИ в ваш проект. Если это есть - все остальное ерунда. Если я например не увижу КАК ИМЕННО я смогу на каждый вложенный рубль получить через 1 год 2 или 3 рубля, я не буду вкладывать ни копейки. При этом чем больше расплывчатых формулировок будет, чем меньше фактов которые я сам могу проверить и оценить - тем ближе ваши шансы к нулю. Т.е. например если найти клад в 150 кг золота можно стать богатым, но если вероятность такой находки один на миллион, то денег на экспедицию я бы не дал. Ну и т.д. (Себя привел чисто для примера.)
Спонсор должен четко видеть - ПОЧЕМУ ЕМУ НАДО СРОЧНО ВЛОЖИТЬ ДЕНЬГИ в ваш проект. Если это есть - все остальное ерунда. Если я например не увижу КАК ИМЕННО я смогу на каждый вложенный рубль получить через 1 год 2 или 3 рубля, я не буду вкладывать ни копейки. При этом чем больше расплывчатых формулировок будет, чем меньше фактов которые я сам могу проверить и оценить - тем ближе ваши шансы к нулю. Т.е. например если найти клад в 150 кг золота можно стать богатым, но если вероятность такой находки один на миллион, то денег на экспедицию я бы не дал. Ну и т.д. (Себя привел чисто для примера.)
Не вижу конкретики в вашем объяснении. Интересует по пунктам, как курсовую расписать концепцию, тут одним предложением не отделаешься. Что нужно предоставить 1, 2, 3 ... 10 и т.д. Правило составления концепции для ресурсов. Какие данные указываются, у меня сейчас на столе 5 концепций общей стоимостью 75000 рублей. Какая-то логичность прослеживается, 1 концепция для выбивания денег со спонсоров типа Филипп Морис, Миллер и т.д., а концепций для интернет ресурсов нет ни одной, может сообщество форума поможет в составлении на их взгляд актуальных вопросов в единое целое. Повторяю больше конкретики, позицианирую к нормальному полному ответу, возможно нужно провести какой-то анализ, перед тем как что-то написать в этой теме.
Повторяю больше конкретики, позицианирую к нормальному полному ответу, возможно нужно провести какой-то анализ, перед тем как что-то написать в этой теме.
пробуйте на составе ру но сдается мне исходных данных маловато... кто кого должен спонсировать?
для меня спонсирование инет ресурса -когда платится авансом в расчете на то что посещаемость вырастет и реклама обойдется дешевле... судя по остаточным данным в мосге там должны быть еще составляющие..:D
пробуйте на составе ру но сдается мне исходных данных маловато... кто кого должен спонсировать?
для меня спонсирование инет ресурса -когда платится авансом в расчете на то что посещаемость вырастет и реклама обойдется дешевле... судя по остаточным данным в мосге там должны быть еще составляющие..:D
Объясняю, концепция - это описание уже сделанного, возможностей и перспектив ресурса для рекламной компании рекламодателя. Прошу всех, кто понятия этого не знает и не сталкивался не писать в теме, буду минусовать.
Объясняю, концепция - это описание уже сделанного, возможностей и перспектив ресурса для рекламной компании рекламодателя. Прошу всех, кто понятия этого не знает и не сталкивался не писать в теме, буду минусовать.
В вашем случае (если имеется ввиду сайт chelport.ru) ситуация на данный момент следующая:
- Минусы
1) Небольшое количество посетителей, что не позволяет выйти на уровень имиджевой рекламы (нужно вести работу над увеличением посещаемости: поиск, юзабилити, обмен баннерами, публикация собственных статей в других СМИ)
2) Общая направленность (ресурс неинтересен для специализированной рекламы)
+ Плюсы
1) Региональный таргетинг (ресурс интересен для местных рекламодателей, есть возможность личной встречи и проведения презентаций для рекламодателя)
2) Специализированные информеры встроенные в дизайн сайта (по опыту знаю - это хорошо работает на постоянных посетителей)
3) Спокойный дизайн (позволяет вопринимать ресурс как серьезную площадку)
Вывод:
Надо наращивать посещаемость вышеописанными методами для выхода на уровень имиджевой рекламы, сделать приоритет на работу с местными рекламодателями, развивать тематическеи разделы (размещать материалы не только новостного, но и аналитического характера) для размещения специализированной рекламы.
Для рекламодателя стоит позиционировать себя как интернет СМИ регионального значения, что даст рекламодателю: 1) целевую аудиторию (региональная направленность), 2) охват широких слоев населения (особенно полезно при широконаправленной имиджевой рекламе) 3) потенциальных клиентов (при размещении рекламы в специализированных разделах)
Преимущество рекламы на своем проекте можно озвучить следующим образом:
- Мгновенный отклик (не надо ждать выхода своего рекламного ролика по ТВ, выпуска журнала и т.д., как это бывает в традиционных СМИ - эффект от рекламы наступает незамедлительно)
- Целевая аудитория, широкий охват (рекламодатель имеет возможность четко позиционировать рекламу на интересующую его аудиторию)
- Возможность в реальном времени отслеживать поведение пользователей и их действия (как внутренние скрипты сайта, так и независимые сервисы статистики)
- Точная и подробная статистика (тут стоит использовать как минимум два источника статистики, лучше всего рамблер и ливинтернет и объяснить рекламодателю преимущество данных сервисов, например широкий набор статистических данных на ливинтернете и невозможность накрутки на рамблере)
P.S. Пожалуй не стоит искать одного только спосора на весь проект, лучше одновременно искать спонсоров для ресурса в целом и для специализированных разделов, такое разделение поможет максимально выгодно и эффективно использовать все рекламные возможности вашего портала
P.S.S. Возвращаясь к тому что проект имеет региональную направленность и расчитан на широкие слои населения, стоит попытаться найти спонсоров среди: 1) местных органов власти, 2) политических лидеров
P.S.S.S. В завершение можно сказать, что нужно плотно и методично работать с базой рекламодателей: проводить различные акции со скидками, поздравлять с праздниками (лиц ответственных за рекламу и PR), сообщать о новых рекламных возможностях и т.д.
Хочу заметить всех участников дискуссии, речь идёт не о моих ресурсах не о минусах и плюсах (хотя за критику спасибо), мы пытаемся составить общую концепцию для таких ресурсов, как СМИ. У кого, какие дополнения есть и поправки – публикуйте.
Senslis, если ты уверен что деньги вложенные в проект окупятся то нафик спонсор не нужен, берёшь кредит, потом возвращаешь, и прибыль у тебя в кармане...
Если нет то даже не знаю, а стоит ли делать проект который может "рухнуть" ?