- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день... Хотелось бы спросить совета, так что... Начну потихоньку.
Преамбула: недавно я попал в серьёзную автоаварию - в день свадьбы я серьёзно разбился пассажиром, но по какой-то причине остался жив (150 км/ч.. не пристёгнутый пассажир)... Долгое время валялся в больнице, соответственно следить за сетью никак не мог, а когда же "вырвался на свободу", то был "приятно удивлён" - у моего "детища" pr был 4, а стал 0..
Возможные симптомы: На сайте есть adsense, но это врядли, так как это от самого google. На морде стоят продажные ссылки от CLX - 14 штук, на внутренних страницах есть XAP+SAPE, 2 ссылки от XAP, на главной так же есть sape - 2, a на внутренних по 4.
Потом, я заметил, что сайт был чуть-чуть в дауне, точно не скажу, но предположительно потому, что он пытался опросить CLX, а тот упал :(
Вопросы: это похоже на продажные ссылки, или на то что сайт некоторое время был в дауне?(часы, не годы и месяцы) Сайт беленький и пушистый, всегда имел свою (надеюсь заслуженую) четвёрку... Что делать? Если это из-за неполадки, то дела по идее должны сами вернуться на круги своя, а вот если нет - ну clxовые ссылки убрать сравнительно просто... А как правильно и вежливо распрощаться с xap и sape? Куда отрапортоваться в гугль, что всё уж в порядке? Я никакого мыла для подобных вопросов не нашел, но возможно что это послебольничная невнимательность.
М.. Googleвский webmaster tools говорит, что всё в порядке... Сайт в принципе всё так же по тем же запросам, упал только pr
Ссылку не дам, если есть возможность помочь, и хочется глянуть на сайт - sigin@norsula.com... Наиполезнейший ответ и вменяемое жельние помочь в наилучшем варианте заслуживает некоторого поощрения, не на все ответы, и не всем, но я с радостью дам... скажем 10wmz тому, кто вменяемо мне поможет советом - никто не должен бесплатно напрягать мозг...
На сим распрощаюсь, с уважением, Тим.
У меня два разных сайта в ноль.
Баловался также ссылками на мордах, но ссылки были только с этих сайтов взаимно обменены.
Не беспокойтесь :), помотросят и бросят!
pr уже особо не показатель.(
это гугл, привыкайте.
у меня на почти всех сайтах -1, на одном с 3 в 0...
На этом аппе алгоритм пр слегка поменяли, да и многие ссылки просто потеряли свой вес например каталожные, у меня например были 3 штуки на все стояло по pr6 2 аппа на них держались pr5 морда и 1к страниц в индексе все тоже с pr, а теперь страниц осталось около 200-400 все с (-) и морды pr1-3 хотя pr6 у сайтов источников остался☝
Ссылки изначальные были, как каталожные, так и нет... Скажем, обо мне упоминалось в dirty.ru, что отнюдь не каталог. По ответам скорее приятное впечатление, что "поматросят и бросят"... А вот что важно, так это - а как гуглю отписаться вообще, хотя бы спросить? А-то про адсенс адрес поддержки есть, а вебмастеру?
как гуглю отписаться вообще, хотя бы спросить?
Посмотрите здесь, возможно поможет.
Ссылки изначальные были, как каталожные, так и нет... Скажем, обо мне упоминалось в dirty.ru, что отнюдь не каталог. По ответам скорее приятное впечатление, что "поматросят и бросят"... А вот что важно, так это - а как гуглю отписаться вообще, хотя бы спросить? А-то про адсенс адрес поддержки есть, а вебмастеру?
через webmaster tools можно отписаться.
Алгоритм врядли изменился.. скорее изменилось отношение к определенному роду сайтов и появились новые фильтры. Сейчас вон как выдачу чистят...
Гугл ведёт борьбу с катложными ссылками + Гугл борется с продажей ссылок. т.е. каждую ссылку, которую Гугл посчитал купленой или проданной он в ссылочном не учитывает(или учитывает но не на все 100) и в бонус ко всему этому Гугл применяет какие то санкции к сайтам, которые продают/покупают ссылки. вся эта информация на уровне слухов из официальных источников... но глядя на выдачу я соглашусь с этими слухами...
ну и ваш случай - ПР упал с 4 до 0, а это может обозначать только одно - ссылки которые на вас стоят потеряли свой вес. помониторьте бэки. возможно Гугл определил сайты которые на вас ссылаются, как продающие ссылки. и вот вам и падение ПР. может где то сняли на вас бэки.
ИМХО - дело только в ссылках. то что сайт был в дауне... не повлияет на ПР. может повлиять на индексацию, но не на ПР. ну если конечно он не неделю в дауне был.
PS: 150км/ч и жив! поздравляю))
дубль. сорри :)
Аналогичная ситуация. Проекту 4 года. Долгое время был ПР4, на какое-то время даже пятерка была. А недавно резко ПР обнулился. Причем позиции в выдаче сохранились. За беками особо не следил. Сам ничего не покупал. Все ссылки были естественными. На сайте есть продажные ссылки на морде и внутренних. Теперь вот думаю временное ли это явление (глюк?) или все-же санкции (фильтр или еще чего)?
Тоже получил 0 в последний пересчет. При этом многие внутренние получили 2 (11 страниц) и 1 (37 страниц). Думаю, в следующий ап все вернется на круги своя.