редиректы и ифреймы

H
На сайте с 29.11.2007
0
398

у меня вот сатанский трабл)

может кто-нибудь описать как ведет себя бот наткнувшись в начале страницы на редирект? просто сваливает?

вот собственно в чем проблема.

есть сайт с насыщенным (мягко говоря) графическим дизайном, использующим ифрейм в который подгружается большая часть информационного наполнения сайта. из-за графического диза и траблов с нормальным отображением на разных разрешениях на индексе стоит распознавалка разрешений и переадресация на дизайн наиболее подходящий по размерам..

отказаться от этой "мега" системы пока к сожалению нет возможности..

может ли кто-нибудь подсказать как сделать так, чтобы вся инфа была все же проиндексирована?

чего мы только не предпринимали.. сделали отдельную пагу со списком всех статей, понатыкали ссылок на нее. на первом индексе сделали ссылок на контент не через фрейм... вобщем я в тупике. как показал Яндекс-вебмастер ни одна страница с контентом не проиндексирована((

H
На сайте с 29.11.2007
0

насколько я понимаю проблема именно в редиректе, но может быть кто-то сможет подсказать как сделать его так, чтобы яндекс не воспринимал его так категорично?))

H
На сайте с 29.11.2007
0

палил темы про редиректы, но так и не нашел универсального способа(

K
На сайте с 31.01.2001
737

Нет, ничего хорошего сделать нельзя, редиректы и ифрейм - это тупик, забудьте про нормальную индексацию.

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
webcat
На сайте с 19.10.2005
137
Как требует стандарт протокола HTTP, Яндекс, получив в заголовке ответа информацию, что данный URL является редиректом (коды 3хх), добавит в список адресов для обхода URL, на который ведет редирект. Если редирект был постоянный (код 301), либо на странице встретилась директива refresh, то старый URL будет исключен из списка обхода.

http://webmaster.yandex.ru/faq.xml?id=502499#redirect

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий