- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Насколько вижу по откликам, чаще всего не сервера ломают, а у клиента трояны уводят пароль от фтп и заливают какую-то бяку
Сервера хостеров ломают значительно реже
А ломать один конкретный сайт - какой вообще смысл - ну восстановят все из бэкапов, ну поменяют пароли, ну поматерятся в течение нескольких часов потраченного времени - и что, кому от этого какая польза?
Это как понимать?
голый HTML?
HTML, PHP и все!
masterhost.ru и mchost.ru Прямо их надо ломать?
Смотря, что там есть :)
Я привел их для примера, чтоб не совсем абстрактно говорить. На одном из них планируется делать сайт.
Насколько вижу по откликам, чаще всего не сервера ломают, а у клиента трояны уводят пароль от фтп и заливают какую-то бяку
Сервера хостеров ломают значительно реже
А ломать один конкретный сайт - какой вообще смысл - ну восстановят все из бэкапов, ну поменяют пароли, ну поматерятся в течение нескольких часов потраченного времени - и что, кому от этого какая польза?
На самом деле полностью на Вашей стороне. Но заказчик готов к взлому как пионэр. Дело в том, что его ближайший конкурент - это еще и враг. Вот и боятся. А я и пытаюсь узнать, что конкретно надо прикрыть!
Всем спасибо за инфу. Мож кто еще знает как себя обезопасить!
Сервера ломают гораздо реже чем саты стоящие на них.
А я и пытаюсь узнать, что конкретно надо прикрыть!
1. Сначала надо понять, что конкретно боится потерять ваш заказчик и от этого уже плясать.
HTML, PHP и все!
Я привел их для примера, чтоб не совсем абстрактно говорить. На одном из них планируется делать сайт.
На самом деле полностью на Вашей стороне. Но заказчик готов к взлому как пионэр. Дело в том, что его ближайший конкурент - это еще и враг. Вот и боятся. А я и пытаюсь узнать, что конкретно надо прикрыть!
Ну к стате теперь ты более менее прояснил ситуацию:
Если клиент хочет разместиться на общем хостинге+php, то советую придерживаться следующего:
1. подыщи хостинг, на котором все соседние аккаунты на серваке работают в режиме safemode
это затруднит конкурентам, которые купили хостинг на том же серваке, пользуясь средствами php подключать чужие скрипты и выполнять shellовские комманды
2. на все файлы сайта, нужно будет поставить права только на чтение для всех.
Другое дело, что, наверняка, нужны будут папочки в которые что то писаться все-таки должно :) Их можно оставить, но и почаще применять к ним п. 3
3. делать бэкапы по мере необходимости самому. Ибо далеко не все хостеры их делают и далеко на такая длинная у них ротация как хотелось бы. Бывает нужно бэкап восстановить за 2 месяца давности. Но нужно и все, а его нет.
4. есть ещё такая фишка, что под каждый аккаунт аппач запускается со своими правами. Так, что заходишь на сайт сайт.ру/хак.пхп. И скрипт хак.пхп просто ничего и не сможет сделать за пределами своего аккаунта. Ну типа отличие этого от п. 1, даёт дополнительную защиту, но уже на уровне операционки.
5. Ну и самое главное, наверное, не делать дырок на самом сайте!!! чтобы ни какая SQL-инъекция и XSS страшная штука не пролезла (есть ещё и другие, но я о них стараюсь не вспоминать). А если сайтец навороченный, то поиск и затыкание всех дырок в нем может происходить долго и поэтому накладно по деньгам для Заказчика.
6. Ни кому ни давать пароли, особенно заказчику! ибо пусть не обежаются, они ламеры в этом деле и вирусняка точно словят. Знаю уже такие случаи и немало.
Я конечно написал все по ламерски, админы, думаю, смогут перевести это на более русский язык с профессиональными терминами.
Если клиент хочет разместиться на общем хостинге+php, то советую придерживаться следующего:
1. подыщи хостинг, на котором все соседние аккаунты на серваке работают в режиме safemode
это затруднит конкурентам, которые купили хостинг на том же серваке, пользуясь средствами php подключать чужие скрипты и выполнять shellовские комманды
+15
Только даааалеко не все хостеры выполняют эти нехитрые правила.
Так что самый простой способ (имхо, понятно) - купить хостинг-аккаунт на том же сервере, где находится сайт-жертва и посредством php исполнять требуемые shell команды. Даже если все файлы открыты только на чтение, то просмотр текстовки скриптов, как правило, может помочь найти уязвимость. А дальше дело техники.
ну восстановят все из бэкапов, ну поменяют пароли, ну поматерятся в течение нескольких часов потраченного времени
да, бэкап сильная вещ, только несколько часов на восстановление это чёт много, разве что бэкапы в банке хранятся =)
а ваш аккаунт соответственно с отключеным safemode ?? я скорее поищу другой хостинг...
несколько часов на восстановление это чёт много, разве что бэкапы в банке хранятся =)
а если это бэкапы самих банков???
safemode приносит как пользу так и головную боль. Я, например, предпочитаю хостинг с PHP в виде CGI и без всяких там safemode, open_basedir, запрещённых функций и тому подобного.
Как раз сайты ломают чаще чем сервера, поскольку дыр на сайтах гораздо больше, чем на сервере. Хотя в последнее время, чаще уводят пароли троянами, чем юзают дыры на сайтах.
Использование любого серверного скриптового языка на сайте - это уже потенциальная уязвимость. В данном случае лучше заказать аудит безопасности сайта (есть такая услуга) у проверенных людей.
лучше заказать аудит безопасности сайта (есть такая услуга) у проверенных людей.
Посоветуете?