Взлом хоста!

123
kod_ssilki_ru
На сайте с 02.03.2005
176

Насколько вижу по откликам, чаще всего не сервера ломают, а у клиента трояны уводят пароль от фтп и заливают какую-то бяку

Сервера хостеров ломают значительно реже

А ломать один конкретный сайт - какой вообще смысл - ну восстановят все из бэкапов, ну поменяют пароли, ну поматерятся в течение нескольких часов потраченного времени - и что, кому от этого какая польза?

Аккаунт закрыт 21.07.2009 ЛС (PM) отключены. Всем успехов! И Спасибо тем, кто был добр ко мне. Этот аккаунт ломали 18.05.2010 в 11.13 с ip 118.97.72.37 189.42.222.213 202.146.241.19 82.198.27.9
M1
На сайте с 18.10.2007
41
MrX:
Это как понимать?
голый HTML?

HTML, PHP и все!

santa_claus_rpm:
masterhost.ru и mchost.ru Прямо их надо ломать?

Смотря, что там есть :)

Я привел их для примера, чтоб не совсем абстрактно говорить. На одном из них планируется делать сайт.

kod_ssilki_ru:
Насколько вижу по откликам, чаще всего не сервера ломают, а у клиента трояны уводят пароль от фтп и заливают какую-то бяку

Сервера хостеров ломают значительно реже

А ломать один конкретный сайт - какой вообще смысл - ну восстановят все из бэкапов, ну поменяют пароли, ну поматерятся в течение нескольких часов потраченного времени - и что, кому от этого какая польза?

На самом деле полностью на Вашей стороне. Но заказчик готов к взлому как пионэр. Дело в том, что его ближайший конкурент - это еще и враг. Вот и боятся. А я и пытаюсь узнать, что конкретно надо прикрыть!

Всем спасибо за инфу. Мож кто еще знает как себя обезопасить!

Покупаю статьи на СДЛ! (/ru/forum/332217) - тема: Красота/Туризм/Безопасность
L
На сайте с 03.05.2006
171

Сервера ломают гораздо реже чем саты стоящие на них.

santa_claus_rpm
На сайте с 27.10.2007
9
max13:
А я и пытаюсь узнать, что конкретно надо прикрыть!

1. Сначала надо понять, что конкретно боится потерять ваш заказчик и от этого уже плясать.

SysAdmin Online - помощь в настройке Linux серверов (http://sysadminonline.ru)
DyaDya
На сайте с 11.04.2007
147
max13:
HTML, PHP и все!

Я привел их для примера, чтоб не совсем абстрактно говорить. На одном из них планируется делать сайт.

На самом деле полностью на Вашей стороне. Но заказчик готов к взлому как пионэр. Дело в том, что его ближайший конкурент - это еще и враг. Вот и боятся. А я и пытаюсь узнать, что конкретно надо прикрыть!

Ну к стате теперь ты более менее прояснил ситуацию:

Если клиент хочет разместиться на общем хостинге+php, то советую придерживаться следующего:

1. подыщи хостинг, на котором все соседние аккаунты на серваке работают в режиме safemode

это затруднит конкурентам, которые купили хостинг на том же серваке, пользуясь средствами php подключать чужие скрипты и выполнять shellовские комманды

2. на все файлы сайта, нужно будет поставить права только на чтение для всех.

Другое дело, что, наверняка, нужны будут папочки в которые что то писаться все-таки должно :) Их можно оставить, но и почаще применять к ним п. 3

3. делать бэкапы по мере необходимости самому. Ибо далеко не все хостеры их делают и далеко на такая длинная у них ротация как хотелось бы. Бывает нужно бэкап восстановить за 2 месяца давности. Но нужно и все, а его нет.

4. есть ещё такая фишка, что под каждый аккаунт аппач запускается со своими правами. Так, что заходишь на сайт сайт.ру/хак.пхп. И скрипт хак.пхп просто ничего и не сможет сделать за пределами своего аккаунта. Ну типа отличие этого от п. 1, даёт дополнительную защиту, но уже на уровне операционки.

5. Ну и самое главное, наверное, не делать дырок на самом сайте!!! чтобы ни какая SQL-инъекция и XSS страшная штука не пролезла (есть ещё и другие, но я о них стараюсь не вспоминать). А если сайтец навороченный, то поиск и затыкание всех дырок в нем может происходить долго и поэтому накладно по деньгам для Заказчика.

6. Ни кому ни давать пароли, особенно заказчику! ибо пусть не обежаются, они ламеры в этом деле и вирусняка точно словят. Знаю уже такие случаи и немало.

Я конечно написал все по ламерски, админы, думаю, смогут перевести это на более русский язык с профессиональными терминами.

Выбирайте качественный хостинг (http://vashmaster.ru/informaciya/o_poleznyh_programmah/news83.php) и продвигайте сайты в СЕОПУЛЬТ (http://seopult.ru/ref.php?ref=72b5ed9561fe66a1). А на «SAPE» я в обиде :) Не упрекайте за очепятки, пишу вслепую (http://ergosolo.ru/) и также делаю сайты (http://www.vashmaster.ru/) ;)
Дмитрий Вячеславович
На сайте с 10.10.2006
141
DyaDya:

Если клиент хочет разместиться на общем хостинге+php, то советую придерживаться следующего:
1. подыщи хостинг, на котором все соседние аккаунты на серваке работают в режиме safemode
это затруднит конкурентам, которые купили хостинг на том же серваке, пользуясь средствами php подключать чужие скрипты и выполнять shellовские комманды

+15

Только даааалеко не все хостеры выполняют эти нехитрые правила.

Так что самый простой способ (имхо, понятно) - купить хостинг-аккаунт на том же сервере, где находится сайт-жертва и посредством php исполнять требуемые shell команды. Даже если все файлы открыты только на чтение, то просмотр текстовки скриптов, как правило, может помочь найти уязвимость. А дальше дело техники.

Zaqwr
На сайте с 08.08.2007
111
kod_ssilki_ru:
ну восстановят все из бэкапов, ну поменяют пароли, ну поматерятся в течение нескольких часов потраченного времени

да, бэкап сильная вещ, только несколько часов на восстановление это чёт много, разве что бэкапы в банке хранятся =)

DyaDya:

а ваш аккаунт соответственно с отключеным safemode ?? я скорее поищу другой хостинг...

Администрирование, Linux, Cisco, Juniper
kav
На сайте с 21.02.2006
159
kav
Zaqwr:
несколько часов на восстановление это чёт много, разве что бэкапы в банке хранятся =)

а если это бэкапы самих банков???

Я знаю только то, что ничего не знаю © Сократ а когда я забываю даже это, вспоминаю про..... Форум - это такое место, где 2-е людей могут убедить в своих заблуждениях тысячи
MX
На сайте с 12.08.2007
22
MrX

safemode приносит как пользу так и головную боль. Я, например, предпочитаю хостинг с PHP в виде CGI и без всяких там safemode, open_basedir, запрещённых функций и тому подобного.

Как раз сайты ломают чаще чем сервера, поскольку дыр на сайтах гораздо больше, чем на сервере. Хотя в последнее время, чаще уводят пароли троянами, чем юзают дыры на сайтах.

Использование любого серверного скриптового языка на сайте - это уже потенциальная уязвимость. В данном случае лучше заказать аудит безопасности сайта (есть такая услуга) у проверенных людей.

Анонимный минус в репу это аргумент для неучей (подсмотрено у Бармалейкина)
M1
На сайте с 18.10.2007
41
MrX:
лучше заказать аудит безопасности сайта (есть такая услуга) у проверенных людей.

Посоветуете?

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий