когда сайт под фильтром...

S1
На сайте с 26.11.2007
2
355

Совсем недавно сайт упал примерно на -70 позиций в поисковике Google.

Было несколько предположений из-за чего он мог упасть так сильно. Итак, как только он упал начал просматривать все свои шаги, сделанные мной для поднятия сайта и случайно обнаружил, что почти на всех страницах в самом низу страницы прописал какой-то странный скрипт. Обнаружил я это, благодаря Kaspersky Антивирус. Он начал ругаться на наличие трояна на моем сайте. Первые пару минут не придавал особого значения, но потом заметил закономерность, чем больше я брожу по сайту своему, тем больше визга от КаШперкого.

В самом низу, практически всех страниц, действительно был какой-то скрипт состоящий из большого количества одинаковых символов. Заразу отовсюду удалил. Прошло уже около 1-ой недели, а сайт все еще за пределами TOP-100.

Вопросы:

1 - Может ли Google из-за этого скрипта (трояна) наложить на меня фильтр какой-нибудь?

2 - Если я сейчас покупаю ссылки для этого сайта идет ли ему на пользу это и в полной ли мере? Может пока он под фильтром я зря парюсь, пытаясь его поднять... может стоит просто подождать пока он выйдет из фильтра (если он в фильтре). Встречался ли кто-то с такой проблемой?! Помогите!

Chikago
На сайте с 24.10.2007
227
scarecrowno1:
В самом низу, практически всех страниц, действительно был какой-то скрипт состоящий из большого количества одинаковых символов. Заразу отовсюду удалил.

Откуда взялся вирус интересно?Могли и за другие нарушения писсимизировать...

S1
На сайте с 26.11.2007
2
Chikago:
Откуда взялся вирус интересно?Могли и за другие нарушения писсимизировать...

Я предполагаю, что вирус/скрипт/троян скорее всего взялся из базы каталогов, которую я купил ранее на сайте plati.ru. И пытался этой базой пройти в All Submitter-e.

Есть еще вариант, что был взломан хостинг и прописан скрипт на страницах. Или последний вариант - его "подкинул" один из людей с которыми я работаю, но об этом думать не хочется.

Суть вопроса ведь не в том, как он попал. Суть вопроса - может ли этот скрипт повлиять на падение в выдаче?! Помогите!

E1
На сайте с 22.12.2006
85
scarecrowno1:
Совсем недавно сайт упал примерно на -70 позиций в поисковике Google.

Было несколько предположений из-за чего он мог упасть так сильно. Итак, как только он упал начал просматривать все свои шаги, сделанные мной для поднятия сайта и случайно обнаружил, что почти на всех страницах в самом низу страницы прописал какой-то странный скрипт. Обнаружил я это, благодаря Kaspersky Антивирус. Он начал ругаться на наличие трояна на моем сайте. Первые пару минут не придавал особого значения, но потом заметил закономерность, чем больше я брожу по сайту своему, тем больше визга от КаШперкого.

В самом низу, практически всех страниц, действительно был какой-то скрипт состоящий из большого количества одинаковых символов. Заразу отовсюду удалил. Прошло уже около 1-ой недели, а сайт все еще за пределами TOP-100.

Вопросы:
1 - Может ли Google из-за этого скрипта (трояна) наложить на меня фильтр какой-нибудь?
2 - Если я сейчас покупаю ссылки для этого сайта идет ли ему на пользу это и в полной ли мере? Может пока он под фильтром я зря парюсь, пытаясь его поднять... может стоит просто подождать пока он выйдет из фильтра (если он в фильтре). Встречался ли кто-то с такой проблемой?! Помогите!

Не уверен, что падение в выдаче произошло из-за вируса. В течение последних нескольких месяцев Google отправлял несколько клиентских (как русскоязычных, так и англоязычных) сайтов в clearinghouse и вешал любимую табличку "This site can harm you computer", но сайты не теряли позиций в серпе. Просто траффик с гугла пропадал.

А падение сайта в выдаче может быть как раз благодаря прогону по мусорным катам. Или копайте глубже.

S1
На сайте с 26.11.2007
2
Eugene111:
Не уверен, что падение в выдаче произошло из-за вируса. В течение последних нескольких месяцев Google отправлял несколько клиентских (как русскоязычных, так и англоязычных) сайтов в clearinghouse и вешал любимую табличку "This site can harm you computer", но сайты не теряли позиций в серпе. Просто траффик с гугла пропадал.

А падение сайта в выдаче может быть как раз благодаря прогону по мусорным катам. Или копайте глубже.

Прогон по каталогам не проводился вообще никаким... ни мусорные, ни нормальные.

Другое дело, мы купили около 5-10 ссылок за последний месяц. Буквально вчера занимался анализом и была обнаружена пара ссылок, у которых ранее был PageRank 4/5... а сейчас 0.

От греха подальше попросил убрать ссылки, уж больно подозрительными они мне показались.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий