- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
При обсуждении дизайнов одной студии, которую чаще всего здесь цитируют, или работ российских дизайнеров (тема о худших корпоративных сайтах и пр), мои отзывы, как правило, были негативными. Но негативными именно потому, что мне они не нравятся, не нравится сам подход (как говорится, ничего личного). Был на почте, там у них в стойках размещено множество новогодних открыток, на которые просто приятно смотреть. Я помню, что первые сайты, которые я посетил в инете, в основном находились в западном инете, многие на геоситиес и люди там тоже старались сделать так, чтобы было приятно смотреть и чтобы их творчество вызывало позитивные эмоции. Тогда еще баннеров не было. По-моему, в рунете не хватает "красоты". А убогость подается и навязывается окружающим как гипер-пупер-супер дизайн. Поэтому воспринимается это все плохо.
Independence, имхо, идеален дизайн, который верстал бы книги (верстал бы круто), у нас слишком много внимания изображению... css плохо знаем :)
Возразить нечего, дизайн в рунете оставляет желать лучшего. Хотя, конечно, с полиграфией тут сравнивать нельзя.
Сейчас возможности стали шире, чем несколько лет назад. Ведь и скорости подключения выше, и безлимитка развивается. К сожалению, еще не везде. Не так, как у буржуинов. А от этого тоже зависит дизайн.
а что в буржунете лучше в целом?
По-моему, в рунете не хватает "красоты".
А по-моему не хватает простоты и удобства для юзера. Кто говорил, что лучший дизайн тот, которого не замечаешь? Лебедев? Очень хорошие слова на мой взгляд.
А вообще мне очень нравятся работы дизайнера Владимира Липки. Как то у него всё очень просто, красиво, понятно... Но может это и субъективно. В дизайне ничего не понимаю. Но как пользователю мне очень приятно на его сайты заходить. Лебедевские тоже многие нравятся, но в гораздо меньшей степени.
а что в буржунете лучше в целом?
Да одни хомяки ищущие странного, за Очень редким исключением.
А виной всему кто? А вот такие люди к примеру! )))
А виной всему кто? А вот такие люди к примеру! )))
40 лет веб-дизайна. Это - ОБАЛДЕТЬ!
http://kost.ru/
40 лет веб-дизайна. Это - ОБАЛДЕТЬ!
Ага наверно еще моя бабушка верстальщицей была первого разряда
Дизайн плох не потому что дизайнеры плохие, а потому что плевать заказчикам на дизайн !!!
Миром правят деньги, и если дешевле нанять студента за рубль чем "тёму" за лимон баксов то догадайтесь кто будет делать дизайн ? ("тёма" это лишь образно, как пример)
Да "тёма" без заказов не сидит, но сайтов много а людей которые хотят сайты и которые могут себе позволить только студента за рубль 99.9% по этому неизбежно плохих дизайнов всегда будет больше чем хороших.
А с появлением "симулянтов" (которые берут за дизайн как "тёма" а сами только вчера первый раз комп увидели) и вовсе ситуация ещё хуже (а заказчик он ведь не профессиональный дизайнер, отличить не сможет где липа а где профи)
Дизайн плох не потому что дизайнеры плохие, а потому что плевать заказчикам на дизайн !!!
Смотря какие заказчики, знаком со многими, в том числе и лидерами в своей области, так они во всем предпочитают быть на шаг впереди и тухлятину они просто напросто не примут. Другой разговор, что не все такие креативные :)