Sitemap- увеличивается ли трафик?

123
R
На сайте с 12.02.2002
46

Independence,

Ну а кто ж его будет запрашивать, если никто про него не знает? Пропишите sitemap.txt у себя в robots.txt.

chayka78
На сайте с 30.08.2006
22
TheSokol:
Sitemap точно не исчезнет.
Влияет и на позиции, и на трафик, и не умрет еще очень долго.
Те, кто убежден в обратном - вы просто не умеете его готовить 🚬

+ 1000 в поддержку. Были случаи, когда именно этот инструмент давал большой эффект.

BrokenBrake
На сайте с 03.03.2007
194
Independence:
Я на всякий сделал sitemap.txt и положил его в ту же папку, где и index.html Ссылок нигде на него не стоит, в Google не стал регистрироваться из-за этого самого Sitemap (там с этим определенная процедура связана). Так вот за все время этот файл по-моему не был запрошен ни разу..

Поржал :D Пишите ещё.

Web-Silver
На сайте с 02.05.2007
256
Independence:
там с этим определенная процедура связана

Что мешает пройти эту процедуру? ;)

Independence
На сайте с 29.10.2005
428

Rick, так я и думал, что может он его как и robots.txt по умолчанию цепанет-ан нет =) А что в robots.txt - то прописать нужно? Там же вроде запреты прописываются..

BrokenBrake, да это весело. Но на самом деле бывает, что выстреливает то, от чего совсем не ждешь. Делаешь какую-то страницу, думаешь, ладно, пусть будет - а потом смотришь, она собирает траф и удивляешься. Мир тем и интересен, что нельзя все предусмотреть и предсказать, иногда случаются приятные сюрпризы.

Web-Silver, не люблю регистрироваться. Сколько всяческих логинов, паролей, пин-кодов, номеров карточек, телефонов и прочей подобной шняги мы должны помнить или куда-то записывать? Все это растет и множится с каждым днем. К тому же у меня есть html-страница (карта сайта), где эти ссылки проставлены. Поэтому.

R
На сайте с 12.02.2002
46

Если sitemap указать в robots.txt, то и без регистрации в тулзах гугля он будет использоваться - и не только гуглем, но и MSN и Yahoo.

R
На сайте с 12.02.2002
46
Independence:
Rick, так я и думал, что может он его как и robots.txt по умолчанию цепанет-ан нет =)

Дык это у robots.txt имя твердо определено, а sitemap может называться как угодно - поэтому требуется явно указывать его наличие и имя.

Independence:
А что в robots.txt - то прописать нужно? Там же вроде запреты прописываются..

Sitemap: http://site.ru/sitemap.txt

Теоретически можно указывать в любом месте robots.txt, но имхо лучше последней строкой - чтобы не было недоразумений с ботами с нестандартным поведением.

Web-Silver
На сайте с 02.05.2007
256

Independence, просто там много других полезных инструментов для веб-мастера.

BrokenBrake
На сайте с 03.03.2007
194

Госпади ты божи мой... )

Когда вы уже научитесь не ломиться в открытую дверь?

http://www.sitemaps.org/ru/

Independence
На сайте с 29.10.2005
428

Спасибо за инфу. А не может ли sitemap.txt в robots.txt привести к тому, что сайт станет хуже индексироваться? Потому что сейчас я индексацией сайта удовлетворен.. Будут ли боты обращать внимание на обновление sitemap.txt и учитывается ли это при ранжировании (то есть нужно ли его регулярно обновлять)? Как повлияет на позиции тех страниц в поиске то, что в sitemap.txt они не указаны (есть такие, которые есть на сайте, но добавлять их на "Карту сайта" я не вижу особого смысла (есть некоторые старые статьи со старым дизайном и т.п.); но при этом их индексация не запрещена)? Стоит ли в sitemap.txt указывать адреса .WML-страниц (на сайте есть WAP-версия)?

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий