- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Не скажу, что только сегодня обнаружил эту особенность, но сегодня меня она заколбасила. Проблема в следующем: в расширенном поиске в графе "находятся на сайте" (http://www.yandex.ru/advanced.html) задаю свой сайт и на странице результатов обнаруживаю, что по некоторым страницам, главным образом ключевым, размер файла указан как 470 (492, 469 и т.д.) байт. Проверка самих страниц в эксплорере и на сервере провайдера показала , что их размер в норме (несколько десятков килобайт). Соответственно по запросам, на которые должны откликаться эти страницы, сайт ощутимо провалился. Что может спасти отца русской демократии?
Что может спасти отца русской демократии?
Имхо, только переиндексация.
Но более интересна причина сего.
Дело, случаем, не в обрывах? Когда робот получил только частьстраницы и "отвалился" по таймауту?
Так, как рабочая гипотеза...
Ситуация из-за проблемы работы сервера 80%, когда паук Яндекса залетал отклик или вообще мускул отвалился, что тоже из-за работ на сервере может быть. Спасёт переиндексация конечно.
Имхо, только переиндексация.
Но более интересна причина сего.
Страницы грузятся очень быстро, их размер не превышает 27кбайт. Сам сайт незатейлив, написан на банальном ХТМЛе. Настораживает то, что отвалились именно КЛЮЧЕВЫЕ страницы (слава Богу, что главная пока стоит!!!!:) ). Это индексные файлы в разных директориях каталога товара. И такое уже около месяца или даже больше. Я предположил, что пришел робот и съел только то, что было до <body>. Но аргументировать сей феномен не могу.
Страницы грузятся очень быстро, их размер не превышает 27кбайт. Сам сайт незатейлив, написан на банальном ХТМЛе. Настораживает то, что отвалились именно КЛЮЧЕВЫЕ страницы (слава Богу, что главная пока стоит!!!!:) ). Это индексные файлы в разных директориях каталога товара. И такое уже около месяца или даже больше. Я предположил, что пришел робот и съел только то, что было до <body>. Но аргументировать сей феномен не могу.
Ну если больше месяца, то напишите Платону - спросите в чем проблема индексации.
А вообще, битый кэш очень тесно связан с «неотзывчивостью» сервака. Или еще частыми даунами.
Фрэймы есть на страницах?
Страницы грузятся очень быстро, их размер не превышает 27кбайт.
- Сие ни есть факт, мистер Дюк. (С)
Вы же не тестируете полностью по маршрутам, по которым ходит робот Яндекса...
И такое уже около месяца или даже больше.
Тем более - копайте сервер! Грешить на робот и каналы в этом случае - не стоит.
Фрэймы есть на страницах?
не, Боже упаси!
Такая ситуация бывает при наличии серверных редиректов. Имеются?
Такая ситуация бывает при наличии серверных редиректов. Имеются?
Не, не балуюсь я таким...
Это индексные файлы в разных директориях каталога товара.
Вы-то может и не балуетесь, а апач может балуется.