Проверка на фильтр дубликатов в яндексе.

hypno
На сайте с 17.07.2006
110
1790

Нашел интересный способ проверить наличие этго фильтра на страницах сайта.

Для этого нужно:

а) сайт с проблемами в индексации

б) аккаунт в яндекс.вэбмастер

Все просто, заходим в "мои сайты", выбираем нужный сайт и нажимаем "структура сайта" , далее сравниваем данные из колонки "загружено страниц" со страницами в обычном индексе, те что загружены, но не отображаются в индексе яндекс зафильтровал.

Deni
На сайте с 15.04.2006
355

Да не..........

Это у них глючит просто все :)

business/ 25100
audit/ 5695
management/ 4729
real/ 9041
bn/ 2066
habitation/ 2185

Обратите внимание. Это один из разделов моего сайта. Общее число документов указано верно а вот сумма подпапок не совпадает

А вообще то.......... Сайт под полным фильтром и переходов с простого поиска фактически ноль (но при этом неплохо идет с Яндекс.Картинок)

hypno
На сайте с 17.07.2006
110

Я о чем и говорю что в консоли вэбмастера показано что яндекс их прочитал без проблем, но в общедоступном индексе их нет, поэтому и переходов ноль.

Deni
На сайте с 15.04.2006
355
hypno:
Я о чем и говорю что в консоли вэбмастера показано что яндекс их прочитал без проблем, но в общедоступном индексе их нет, поэтому и переходов ноль.

Есть они в обшем поиске :)

Но переходов ноль

[Удален]

hypno, о каком фильтре идет речь вообще?

1. Хороший вебмастер должен знать сколько у него на сайте физически расположено страниц или мочь посчитать это количество, если они генерируются из базы данных. Так же количество загруженных роботом страниц можно узнать из логов сервера, например, или сторонней статистики сайта.

2. Количество страниц в индексе может быть меньше количества загруженных страниц по многим причинам: нечеткие дубликаты, неверный формат документов и неверные HTTP-заголовки, антиспамовые фильтры поисковых систем и т.п.

3. Этот способ проверки, который ты предложил, ни о чем тебе не скажет, кроме количества загруженных страниц и некоторых ошибок.

Deni
На сайте с 15.04.2006
355
XTR:

1. Хороший вебмастер должен знать сколько у него на сайте физически расположено страниц или мочь посчитать это количество, если они генерируются из базы данных. Так же количество загруженных роботом страниц можно узнать из логов сервера, например, или сторонней статистики сайта.
Ахинею несем ? :)

Мне что по ночам заняться нечем как до ста тысяч вслух считать?

И логи какие то анализировать?

[Удален]
Deni:
Ахинею несем ? :)

Мне что по ночам заняться нечем как до ста тысяч вслух считать?
И логи какие то анализировать?

Значит, ты пока недостаточно квалифицированный веб-мастер. Учись.

hypno
На сайте с 17.07.2006
110
XTR:

3. Этот способ проверки, который ты предложил, ни о чем тебе не скажет, кроме количества загруженных страниц и некоторых ошибок.

Да, но если я знаю что ошибок нет и вижу в вэбмастере что эти страницы загружены, а в индексе их нет .. делаю вывод что сработал некий фильтр, а какой конкретно это уже домыслы.

[Удален]
hypno:
Да, но если я знаю что ошибок нет и вижу в вэбмастере что эти страницы загружены, а в индексе их нет .. делаю вывод что сработал некий фильтр, а какой конкретно это уже домыслы.

А что с нечеткими дубликатами, может быть они всему виной? :)

A
На сайте с 25.10.2005
219

XTR,

так об этом и речь :)

Проверка на фильтр дубликатов в яндексе.
[Удален]
alut:
XTR,
так об этом и речь :)

Указанная ТС методика этого не дает :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий