- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Я когдато пробовал торговаться с домейнером про однословный ключевик в научной области.
Он сразу сказал что ставки менее 5 кило не принимаются....
Ага, у меня подобное было, когда захотел купить четырехбуквенник, который, на первый взгляд казалось, только для меня немного ценен. :(
Для тех кто в танке, разъясняю свою позицию. Автор задал вопрос (внимание!): "научите торговаться с домейнерами". Если бы он задал вопрос "как обмануть домейнера", я бы вряд ли смог что-то посоветовать.
Вот за 300 долларов далеко не каждый свою попу оторвёт от стула, это уж точно. Объясню почему. Ведь и домен чего-то стоит. Даже если он обошелся в 30 баксов (единственная заявка на аукционе) и до Руцентра добираться на метро - уже останется меньше 270 $. Вычтите отсюда время (тоже наверное что-то стоит?) и много ли останется?
Хочешь получить домен - предложи реальную цену и заинтересуй продавца. Иначе рискуешь тем, что вообще все твои предложения будут проигнорированы. Бизнес этот креативный, а люди зарабатывающие свой хлеб своей головой не любят, когда их держат за лохов.
Вот я не отношу себя к домейнерам (у меня немного другой бизнес), но мне всегда смешно над такими предложениями. Несколько примеров из практики:
1. Сайт даёт 2К грина ("грязными") в месяц. За него предлагают 1500 (а там одних статей на 10К). :)
2. Сайт куплен на аукционе за 500, в месяц даёт 70 ("чистыми"), за него предлагают 300.
3. Сайт в месяц даёт 80 ("чистыми"), за него предлагают 150. :)
Спрашивается, люди в своём уме? Или кто-то похож на китайца из бородатого анекдота, который вечером садит картошку, а утром выкапывает "потомушто кусать осень хоцецо".
Если я покупаю домены у домейнеров, то не пытаюсь сделать нае-бизнес. Чётко объясняю, что мне для перепродажи и безусловно домен стоит больше, чем я за него предлагаю - ведь и мне надо нажиться. Но ведь не регфи...
ТС, ознакомьтесь с ценами на вторичном рынке. Хотя бы здесь:
knd.ru
Это раз. Два - Вы говорите, "если лох, если не лох", а если всё же руководствоваться здравым смыслом и пробить по whois, кто это, а потом подобным образом проверить, есть ли у него ещё домены? Впрочем, ряд имён даже в дальнейшей проверке не нуждаются. Если у него много доменчегов, значит, имеете дело с профи, а не с залётным воробьём, и он цену своему домену знает.
Psycho, кто бы он не был, вести себя нужно достойно и с самоуважением.