- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
А, ну это меняет дело! Результаты исследования у нас по какому курсу к доллару? ;)
Ценю Ваш юмор. Кстати, я никак не пойму - как удалить лишнее сообщение?-) Ни разу не приходилось удалять сообщения с форумов, только темы - а тут аж три одинаковых (почти) сообщения написал...
ну так и опубликуйте свою девичью фамилию. и фоту разместите первоначальную.
мы тут все не красавцы. не стыдытезь
ну так и опубликуйте свою девичью фамилию. и фоту разместите первоначальную.
мы тут все не красавцы. не стыдытезь
А кто Вам сказал, что я не красавец?-) Елки-палки, если фотку сменю, кто-нибудь заполнит опросник?-)
JolieFan, судя по опроснику, вашу тему можно одинаково успешно "пристегнуть" и к дизайнерам-фриланесрам, и к программистам, и вообще к любому работнику, за спиной которого не стоит подгоняющий начальник. Первым же вопросом, который вы получите от толкового руководителя, будет "При чем здесь копирайтеры?" Стандартные тесты на целеустремленность и прочее никак не адаптированы к заявленной теме.
JolieFan, судя по опроснику, вашу тему можно одинаково успешно "пристегнуть" и к дизайнерам-фриланесрам, и к программистам, и вообще к любому работнику, за спиной которого не стоит подгоняющий начальник. Первым же вопросом, который вы получите от толкового руководителя, будет "При чем здесь копирайтеры?" Стандартные тесты на целеустремленность и прочее никак не адаптированы к заявленной теме.
Спасибо, конечно, но я и сам прекрасно понимаю всё вышеозначенное. Однако, руководителя тема устраивает (несмотря на вменяемость и адекватность этого руководителя). К тому же, я только на втором курсе, а это - моя первая курсовая. По сути, эта курсовая по волевым качествам личности вообще, а копирайтеры взяты в большей степени для практической части работы.
Кстати, изначально работа задумывалась как "Факторы успешной профессиональной деятельности фриланс-копирайтера", но пришлось ограничиться волевыми качествами, чтобы курсовая была целесообразна предмету "Общая психология".
JolieFan, раздел называется "работа для вебмастера", подрадел "копирайтинг и переводы". Причем тут исследования? И почему вы думаете, что люди будут тратить время и отвечать на 100+ вопросов просто так? Может быть. действительно, попросите перенести тему в Курилку?
JolieFan, И почему вы думаете, что люди будут тратить время и отвечать на 100+ вопросов просто так? Может быть. действительно, попросите перенести тему в Курилку?
Я, собственно, и не думал, что кто-то будет тратить время на это (кстати, времени нужно не так уж и много). Просто перед тем, как придумывать ответы самому, я решил проверить, не найдутся ли желающие заполнить это дело (в смыле опросник). Как ни странно, один такой человек уже нашёлся. Можно, конечно, и перенести.
JolieFan, Может быть. действительно, попросите перенести тему в Курилку?
Интересно, а кого просить? Чего-то все модераторы (как этого раздела, так и Курилки) в оффлайне.
JolieFan, а зачем мужчине прятаться за женщину?
Вот Вам мое видение копирайтинга.
(Тестовая статья, зачем ей проподать? Вдруг полезная мысль проскочила - дарю.)
Вы в копирайтеры? На рынок? Позвольте сказать вам два слова.
Нет, учить писать я вас ни в коей мере не собираюсь (вы же и так красиво умеете излагать свои мысли, правда?), и советов вы от меня вряд ли дождетесь – вам столько уже всего насоветовали.
Я вас хочу предостеречь.
Что копирайтер – это черный и неблагодарный труд. Никому особо не нужны ваши способности творчески переосмысливать полученную информацию и преподносить ее заказчику. Куда чаще все гораздо прозаичнее: в 1800 знаков от вас потребуют вместить 10 ключевых слов, из которых три словосочетания должны будут повториться трижды.
В течение месяца вы можете получать от разных заказчиков задание на одну и ту же тему. Скажем, «Дома из бруса». Когда вы напишите на эту тему десять разных статей (с учетом тех самых ключевиков), а потом один заказчик попросит статью еще размножить в 10 экземплярах (переписать с учетом тех же ключевиков, чтобы получились все разные), уверен – вы возненавидите дома из клееного бруса.
И только одно вас спасет: вдруг свалится заказ на интересную для вас тему, аж на 4000 знаков, и станет он тем самым светлым окошком в доме из клееного бруса…
А еще у вас будут конкуренты. Будьте готовы - на форумах копирайтеров вы мгновенно попадете под обстрел старичков. И не пытайтесь показать там свои работы – вас раскритикуют так, что заказчики будут потом показывать на ваши образцы с приговоркой: «такие работы покупать нельзя».
Еще на форумах сидят холявщики (а почему бы им и не быть?). Это такие заказчики, которые только и ждут новичков. Ведь все новички по правилам (которые, кстати, вполне логичны) должны выполнить несколько работ за отзыв. Заказы за отзывы у вас будут, не сомневайтесь – от этих самых холявщиков. А потом наступит тишина. Долгая… Вы будете иногда поднимать свой пост, вы даже зарегитесь под еще одним и еще одним ником (типа заказчики), сами с собой поговорите, сами себя похвалите…
А еще все домашние будут смотреть на вас с нескрываемым удивлением, а то и презрением. И заработай вы хоть миллион, они удивятся не тому, что вы его честно заработали, а тому, что можно заработать, тиская на кнопки клавы. И буду считать не вас тружеником, а дураками тех, кто вам платит.
И однажды вечером ваша жена (мама, сестра) скажет с тоской соседке: «Все пишет, пишет и пишет!». На что последняя глубокомысленно заметит: «Ну и что, что пишет? Зато не пьет…»
Кстати, о пиве рядом с монитором забудьте. Только кофе. В противном случае даже Ворд вам не поможет.
Вы все равно пойдете в копирайтеры?
Это правильно. Все можно забыть, даже дома из клееного бруса, когда при подключение Кипера к системе вдруг раздастся из динамиков такой милый перезвон монет…
Valeriy, про дома из бруса - метко. Только у меня это были коттеджи и устройство дачных участков. Но раз по 15 совершенно разными людьми заказывалось :) Последние я уже не автомате писал, минут за 40 3,5 тысячи :)
Ну а сейчас пошла телефония, уже пару раз было, потребительские кредиты раз шесть, ну и обзоры мониторов раза четыре :)
Ишь как темы косяками ходят то :)