Нужен совет по написанию скрипта по обмеу ссылками?

B
На сайте с 13.05.2003
27
498

Собираюсь писать скрипт проверки размещения обратных ссылок. Главным критерием, скорее всего будет, проиндексировал ли Я мою ссылку на сайте партнера. Но тут встает вопрос, после какого, хотя бы примерно времени, стоит смотреть, проиндексирована ли ссылка. Например, если обмен был произведен два дня назад, то естественно, что если Я. ее еще не нашел, то ничего страшного. А вот после какого срока стоит задуматься о снятии обратной ссылки партнера, если Я. ее так и не проидексировал?

Ваши мнения по этому поводу?

B
На сайте с 13.05.2003
27

Неужели ни у кого нет мыслей по данному вопросу???!

Snake
На сайте с 18.06.2004
148
Как писал Bboy
А вот после какого срока стоит задуматься о снятии обратной ссылки партнера, если Я. ее так и не проидексировал?

Через год. :D А как настроен last modified на сайте с которым вы поменялись, а сколько ссылок на сайт с которым вы поменялись, И самое главное как часто индексирующий робот Я ходит по сайту с которым вы поменялись? А вдруг он пришел а сайт в дауне? мильён вопросов

S
На сайте с 20.10.2004
134

не это гимор

от всего не упасешься так что лучше просто проверка обратки

к томуж у некоторых каталоги ссылок динамические и ссылка может перемещаться (гулять) по разделу - так что вот тебе еще один гимор :)

так что не парь мозгу - она тебе еще пригодится

Хостинг сайтов, регистрация доменоы, виртуальные выделенные сервера (vps), размещение оборудования (collocation)
Коля Дубр
На сайте с 02.03.2005
153

Я сейчас пишу скрипт ссылкообменника, планирую писать робота-линкчекера. Пока представляется самым разумным вариантом - просто парсить страничку с бэклинком на предмет того, может ли наш линк быть проиндексирован в принципе. Не в комментах ли он, не в ноиндексах, не дописан ли к нему rel=nofollow, не закрыта ли страничка в роботах и т.д. Но, конечно, все подлянки не переловишь, к тому же неясно, что делать с "плавающими" ссылками. Но что-нибудь придумаем.

Информация о том, есть ли ссылка в Я, конечно, полезна, но я понятия не имею, как ее добыть, так что пока об этом особо не думаю.

Разрабатываю общую шину (http://habrahabr.ru/company/floxim/blog/268467/) помаленьку. ...а еще у меня есть бложек (http://www.blogovo.ru/).
Коля Дубр
На сайте с 02.03.2005
153

А в принципе по топику - я бы сделал время, после которого надо проверять наличие ссылки в яндексе настраиваемым. Еще можно брать его как функцию от тИЦа, как я понимаю от него зависит частота захода робота.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий