- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
это такая новая игра с налоговой :D
Да никаких игр - Вам заплатили 100 руб (18 руб НДС). Согласно письму Вы можете выставить Счет-фактуру, указав там 18 руб НДС, которые получатель затем возместит, а Вы 18 рублей несете в бюджет. И все довольны.
Причем неупалата Вами НДС не накладывает ограничение на покупателя услуг - он возмещает НДС по общей схеме, а Вы позже платите НДС, либо Вас закрывают если незплатили :)... А топика развели на 6 страниц 🙅
а зачем фирме с УСН рисовать счета-фактуры?
Чтобы контрагент мог возместить НДС. Если клиент упертый, то получаете деньги с НДС и возвращаете ему счет-фактуру, если не упертый то получаете деньги без НДС и соответственно только обмениваетесь актами приемки.
Да никаких игр - Вам заплатили 100 руб (18 руб НДС). Согласно письму Вы можете выставить Счет-фактуру, указав там 18 руб НДС, которые получатель затем возместит, а Вы 18 рублей несете в бюджет. И все довольны.
Причем неупалата Вами НДС не накладывает ограничение на покупателя услуг - он возмещает НДС по общей схеме, а Вы позже платите НДС+пеню, либо Вас закрывают... А топика развели на 6 страниц 🙅
мне не рассказывайте о НДС, хорошо? По моей организации идут ежемесячные платежи НДС в миллионах рублей поэтому я прекрасно осведомлен о том что это и с чем это едет.
Вы вероятно смайл не приметили в моем ответе, вот такой: :D
В отношении НДС Вы неверно его трактуете ибо в бюждет платится не сумма полученного НДС а разница между полученным НДС в составе платежей от поставщиков товаров и услуг и уплаченным НДС по счетам фактурам в адрес потребителей Ваших товаров и услуг.
Чтобы контрагент мог возместить НДС. Если клиент упертый, то получаете деньги с НДС и возвращаете ему счет-фактуру, если не упертый то получаете деньги без НДС и соответственно только обмениваетесь актами приемки.
http://www.kadis.ru/daily/dayprof.phtml?id=44296 а вот и практега -> http://sk.kadis.net/arb/show.phtml?id=55225&pn=2
ps. если взяли с НДС, то и платить его надо... ибо если деньги останутся в воздухе, то за ними придут.
мне не рассказывайте о НДС, хорошо? По моей организации идут ежемесячные платежи НДС в миллионах рублей поэтому я прекрасно осведомлен о том что это и с чем это едет.
Предлагаю не мериться в том, что у кого сколько идет в той компании где окаждый работает. Я работаю в лизинговой компании из первой 20 России по лизинговому портфелю, и ничего никому не доказываю, особенно про НДС...
http://subschet.ru/subschet.nsf/docs/A3C4DEED0747ECE3C32572E100303A74-32.html
Читаем внимательно п.5
При этом сумма налога, подлежащая уплате в бюджет, определяется как сумма налога, указанная в соответствующем счете-фактуре, переданном покупателю товаров (работ, услуг).
То что вы говорите отностится к общему режиму налогообложения, в топике про УСН говориться.
To dimidrol и funnybunny: Вы, кстати, об одном и том же... просто упращенцу нечего возмещать... вернее он должен доказать, что возмещаемый НДС относится к сделке, по которой он выставил НДС на покупателя (это где то попадалась при обзоре судебных споров, налоговики же на местах вас даже слушать не станут) ...
To dimidrol и funnybunny: Вы, кстати, об одном и том же... просто упращенцу нечего возмещать...
следовательно как поставщик товаров и услуг он менее привлекателен для получателя 🚬
Предлагаю не мериться в том, что у кого сколько идет в той компании где окаждый работает.
как скажете, застегнул 🚬
следовательно как поставщик товаров и услуг он менее привлекателен для получателя 🚬
При равной конечной цене для тех кто на ОРН - да... если будет уменьшать на 18%, то будет всё равно...
При этом не забывайте (например, для сферы услуг) упращенец будет в равных услових с ОРНейщиком, если он уменьшит цену на 18% (с точки зрения дохода)...
Постараюсь быть краток:
компания нак УСН может быть абсолютно в таком же "выгодном" положении для покупателя услуг как и фирма на ОРН - то есть позволять возмещать НДС покупателю. Конечно, это будет неудобно для компании на УСН, но возможно при желании. То есть переходить с УСН на ОРН только из-за нДС нестоит, все таки "возмещение НДС" возникает как следствие успешной работы, но не является целью. Все таки Ваш бизнес нацелен на привлечение новых клиентов, много и качественно, возмещение НДС не такой большой плюс в этом случае. Главное когда сравниваете ком. предложения конкурентов не поленитесь уточнить - с НДС или без него указаны цифры.