А тем временем простые шахтеры... (из первых уст)

Ctulhu
На сайте с 21.05.2005
222
646

На форуме у нас товарищ из Донецка. Работает шахтером на глубине 1200 метров... Недавно там произошел взрыв. Подняли топик, чтобы откликнулся.

Далее цитирую из топика (отцензурено):

вчера был не в настроении, весь день был на работе, 56 пластиковых мешков вывезли при мне, иногда бесформенных, всего больше 100 человек погибло... при мне седьмой взрыв уже, но ТАКОГО не было по-моему в ссср даже, только в китае наверное.
...
хотя вроде бы приезжал и говорил, а что тут такого, подумаешь, у нас сложные горно-геологические условия, всяко может быть. своего сынка в парламент устроил.
шахту нужно закрывать. понаехали и пан президент, и шуфрич, и янукович, и много ещё всяких разных официальных. друзья мои, спосибо всем кто обо мне и о тех кто со мной работал и работает! но! сами не вздумайте и знакомым скажите, нельзя перечислять деньги на всякие благотворительные счета! всё пойдёт в карман. несчастные родственники погибших ничего не получат. я 14 лет работаю на этом производстве. это седьмой взрыв при мне.
1996 - 8
1999 - 50
2001 - 55
2003 - 73
2004 - 26
2006 - 13
2007 - больше 100
это из-за полного пренебрежения к правилам безопасности, аппаратура слежения за концентрацией газа есть, но её отключают. начальство получает по 25 тыс гривен в месяц и больше, давит на рабочих, которые за 2 тыщи работают в ужасных условиях. штат укомплектован на 50-60 %. естественно, приходится работать и за тех кого нет. нет плана по добыче угля - нет зарплаты. если бы звягильский платил достойно, такого бардака не было бы. впрочем, сейчас тоже народ массово пойдёт рассчитываться с работы. а нам урежут зарплату, ведь плана небудет!
я кстати уже вряд ли туда пойду. помочь ничем никому не смогу, а добывать уголь не желаю. два дня уже прогулял. мама моя поперёк дверей лягла и сказала чтобы я туда не ходил.
я приводил ранее список, сколько людей положили только пока я работаю. никто не наказан. никто не будет наказан. проработал тут всю жизнь, можно сказать. дед мой тоже тут работал. брат, муж сестры, дядя тут. больше не желаю. достаточно. я лучше бутылки под пивбаром пойду собирать.

вот такой вот грустный топик... почему-то об этом захотелось рассказать...

BadBoy
На сайте с 31.01.2005
308
Ctulhu:
почему-то об этом захотелось рассказать...

не зная прошлого, не имеешь будущего (с)

Savery
На сайте с 25.07.2006
127

Это всё капец как ужасно, но словами тут не поможешь.

Даже подумать страшно, как всё закоррумпированно(надеюсь правильно написал)

Этих уродов, которые там всем заправляют, нужно засунуть за решётку пожизненно. Это единственная мера, может остальные хоть чуточку в себя придут, опомнятся, увидят насколько они человеческий облик потеряли.

сами не вздумайте и знакомым скажите, нельзя перечислять деньги на всякие благотворительные счета! всё пойдёт в карман. несчастные родственники погибших ничего не олучат

А вот тут вообще без слов.

[Удален]

Все таки уроды эти экономят копейки на людских жизнях!

Блин когда-же закончиться этот период в бывших странах СССР когда же мы хоть на милиметр приблизимся к стандарту европейскому!

AlexThunder
На сайте с 07.08.2006
112
Бабая с форума Ctulhu:
начальство получает по 25 тыс гривен в месяц и больше, давит на рабочих, которые за 2 тыщи работают в ужасных условиях. штат укомплектован на 50-60 %. естественно, приходится работать и за тех кого нет

Ну это универсальная схема в период разрухи, революций. Есть сотники и десятники, которые прессуют общую массу, за что получают хорошо. Владелец прилично экономит, производственные силы боятся потерять работу и вынуждены работать даже дополнительно на участках, не закрепленных за ними. В случае особых волнений меняют некоторых сотников и десятников местами, чтоб остальные поняли какие они крутые и что скоро все наладится.

Savery:
А вот тут вообще без слов.

Еще скажите, что никогда об этом не знали. ;) Фонды - это вообще одна из самых лакомых финансовых вещей. Они ж "неприбыльные", налогов не платят. Отмывай, принимай.

mail bot v 1.0:
когда же мы хоть на милиметр приблизимся к стандарту европейскому

Подсказать авиакассы? ;)

Самое отвратительное в том, что обычно - так уж сложилось в нашей стране - центр слабо себе представляет масштабность той или иной проблемы в провинции для провинциалов, поэтому имеет эти проблемы дальше, чем видит, хотя поговорить громко о них и заработать на них никогда не прочь. ;) Давече один из Киевских чиновников, пару-тройку раз побывавший в Крыму на отдыхе, с умным видом рассказывал в Лондоне о том, какой же крымскотатарский народ бедный и несчастный, пострадал, жить негде, бомжуют... надо помочь людям. За великие заслуги. Это, видать, во время 2-й Мировой да в 90-х заслужили. А шахтеры тут причем? Ну как... они ж не бедный пострадавший народ, плюс запрягают медленно, но быстро не поедут - у всех семьи. ;)

Бесплатные лендинги (/ru/forum/916903). Премиум лендинг за 7т.р. (http://landing.chopochom.com/?utm_source=searchengines.guru&utm_medium=forum&utm_term=подпись&utm_content=премиум+лендинг+за+7тр&utm_campaign=landing) Контекстная реклама без границ (/ru/forum/893946)
kod_ssilki_ru
На сайте с 02.03.2005
176

По сабжу - жутко все это

Аккаунт закрыт 21.07.2009 ЛС (PM) отключены. Всем успехов! И Спасибо тем, кто был добр ко мне. Этот аккаунт ломали 18.05.2010 в 11.13 с ip 118.97.72.37 189.42.222.213 202.146.241.19 82.198.27.9
E
На сайте с 16.07.2007
24

Ужасное происшествие😒. Мои соболезнования родным и близким погибших.

Вкалывают работяги за 400долл в месяц и жизни теряют с ужасающей регулярностью. В такие моменты не хочется говорить о политике.

Пусть земля будет пухом погибшим.

Навигатор
На сайте с 15.07.2006
156

Соболезную донбассовцам.

Но еще страшнее - когда взрывается не метан (кстати взрывается не он, а уголная пыль), а совершаются терракты под землей. Во имя передела собственности.

Полгода назад в Кузбассе произошло 2 взрыва на шахтах в течение месяца. Полегло две сотни шахтеров. После взрывов власти чаще говорили о том, что действующим владельцам надо бы продать их, чем о жертвах аварий. Спустя пару недель компания была продана...

Надо сказать что за год до трагедии вертолет с владельцем (и руководителем) угольной компании - Лавриком, таинственно разбивается. Это был человек, которого уважали и боялись в области. Правильный был человек. На его место встал его сын, который вопреки чьим то желаниям продолжил курс отца. Но недолго...

Шерегеш (http://gesh.info/) - зимний горнолыжный курорт
skat
На сайте с 02.08.2005
104
BadBoy:
не зная прошлого, не имеешь будущего (с)

Истина!

10 истин

Saturnus

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий