- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Да это винда все просится переустановиться, а мне лень пока
Понятно, так же как и мне не охота к Мозиле привыкать, хотя некоторые говорят, что лучше, чем IE. Посмотрим, может позже, как ни будь :)
Кроссбраузерная верстка - это когда сайт после разверстки выглядит одинаково во всех браузерах.
Я всегда стараюсь так делать, ну или хотябы чтобы было почти одинаково.
Обращение к garri kaspar, тут только практика Вам поможет. А вот дурацкий или нет какой-то из браузеров - решать не Вам, а вашим посетителям и если Вы не хотите их потерять из-за кривой верстки, то старайтесь, чтобы сайт выглядел хорошо везде.
Правльное указание DOCTYPE сильно упрощает подгонку под все браузеры.
Огнелис весьма и весьма адекватен. Местами даже адекватнее кривого с рождения IE. Опера иногда бывает чуток адекватнее огнелиса, но за её отрисовку - не люблю.
Поэтому верстка -в огнелисе (FireBug!!!), потом просмотр в опере. Потом, если не лень, перезагрузка в мастдай и просмотр в IE :-)
+1 все дело в ручках :)
Н у зачем так сразу "маздай" :-) я вот умом понимаю что IE это
"Fast and Security" ,всеж большинство пользователей не могут так фатально ошибиться,
но делать shutdown -r 0 и ребутится в Windows дабы насладиться продвинутыми технологиями
( наверняка в IE самое совершенное управление табами и проч. хоткеями )
но лень, старый я стал для этого, лучше на searchengines пофлеимить :-)
Н у зачем так сразу "маздай" :-) я вот умом понимаю что IE это
"Fast and Security" ,всеж большинство пользователей не могут так фатально ошибиться
ПО по умолчанию - вот и большинство
Я много читал как нахваливают мозиллу фаерфокс и какая лажа этот эксплорер.И вот делаю сайт по одному неизвестному иностранному языку.Составил css файл,подключил к своим страницам,сохраненным как юникод.Смотрю эксплорером- все идеально и тока просмотрел с помощью мозиллы- ужаснулся:все дивы распались,таблицы вобще не отображаютя,кошмар,вобщем.Ну думаю,прийдется сохранять заново страницы стандартно анси,вобщем пожертвовать написанием иностранных слов(там разные галочки над и под буквами,вобщем получились обычные английские буквы).И все равно в этой мозилле осталось куча ошибок-даже цвет фона ,который я задал в файле css не отображается,отображается белый цвет.И еще много помарок -менюшка ,которую я задал как 100% дивом сместилась за левую колонку и т.д.Вобщем,такие вопросы- почему не отображается фон страницы в мозилле из подключенного файла и как сохранить транскрипцию слов,чтоб все не выглядело так ужасно в мозилле?
А какой результат выдаёт http://validator.w3.org/ и http://jigsaw.w3.org/css-validator/ ?
to ТС:Зря ругаетесь на mozila, лучше подойдите к зеркалу и поругайтесь на того кто стоит напротив, а то мало видимо html и css учил! - подучите html и css, почитайте поповоду такой прекрасной вещи, как xhtml и о верстке по стандартам - очень помогает!
Снова насчет валидности... Валидность и кроссбраузерность вещи не много разные, да не то что не много, а абсолютно разные!
И что толку на осла ругаться - нормальный браузер, уже 6 лет у нас на службе, почти все баги в верстке решаются, какими - либо хаками, так что особых проблем нет, да иногда комп разбить охота, когда какой - нибудь баг вылезет и ты над ним бьешься в течении долго времени, но опять таки - все решается 5 минутным делом, встать из - за компа, отдохнуть и просмотреть весь код - у меня результат, обычно, 100%, обязательно найдешь не закрытый тег или еще что.
Верстка должна быть обязательно под: FF, Opera, IE и Safari (ну теперь и это возможно без проблем) - ну а под какие там версии - это уже дело каждого, я лично верстаю под последние (и 8 опера и 1.5 лиса - сюда входят).
Сам лично верстать начинаю в opera, считаю, что он (браузер) наиболее корректно отображает все, ну а потом поверяю во всем остальном, насчет отлова багов 40%/60% - лиса/осел, но тут думаю дело привычки, вот знаю как себя опера поведет в той или иной ситуации, а про остальные не уверен. [ИМХО]
все дивы распались,таблицы вобще не отображаютя,кошмар,вобщем
Это потому что вы привыкли верстать под IE
Валидность и кроссбраузерность вещи не много разные, да не то что не много, а абсолютно разные!
Да, это точно, но одно другому не мешает. (точнее можно пожертвовать первым ради второго, но не всегда это необходимо, чаще всего можно найти пути обоюдного удовлетворения)
насчет отлова багов 40%/60% - лиса/осел
Баги есть у всех, только у IE это отображение/безопасность, а у FF это только безопасность, а механизмы отображения страниц не менялись ещё с версии 1.0.х, всё что работало на нём, работает точно так-же и а 3.0.х (и в IE рано или поздно тоже будет потому что это стандарт, в то время как под IE5/6/7 надо верстать "специально" с учётом багов каждого из них)
В повседневности юзаю именно FF (удобно очень) однако когда делаю вёрстку (и особенно JS скрипты) проверяю так-же в Opera и IE (а также в Konqueror но уже в последнюю очередь и не всегда)