- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Могут ли возникнуть проблемы с РУ-Центром, если на домене rucentr.c o m разместить сайт по регистрации доменов (не ru)?
Maxc, если это зарегистрированная ТМ, то да. Верхом изящества будет регистрация этого домена в Ру-центре. :)
На сайте Ру-центра не нашел ничего о регистрации ТМ - http://nic.ru/about/license.html
Где можно найти список ТМ?
Проблем не будет 100% - у них торговая марка если она и есть будет rucentEr, так что проблем нет!
И думаю можно переводить на обслугу к ним, для усиления приятных моральных эмоций!-))
кстати еще biz из культурных зон свободен!
Rahap, тут есть такая фигня, которая называется "схожесть до степени смешения". Именно на этом основываются судебные иски.
З.Ы. Кстати, тут речь идёт даже не о регистрации доменов, а об использовании домена как таковом.
Rahap, я бы просил Вас аргументировать Ваш высказывание "проблем не будет 100%". Уже не в первый раз Вы в почти безапелляционной манере говорите о вещах, в которых разбираетесь не на 100% ;).
Maxc, проблемы могут возникнуть, это просто ответ на Ваш вопрос ;)
Доменный спор при этом может быть рассмотрен как по процедуре UDRP, так и в российском суде на основании отечественного законодательства о товарных знаках.
И в том и в другом случае у RU-CENTER есть все шансы перевести домен под свой контроль.
Rahap, я бы просил Вас аргументировать Ваш высказывание "проблем не будет 100%". Уже не в первый раз Вы в почти безапелляционной манере говорите о вещах, в которых разбираетесь не на 100% ;).
Специально для Andris разжую свою идею. Вопрос был о проблемах с Ру-центром, я ответил что с руцентром не будет, так как если у них и есть зарегестрированная товарная марка, то она звучит именно так как я написал в своем посте. Какие могут быть проблему у созвучных, НО пишушихся по разному имен, плюс если имя в зоне ком будет зарегестрировано у регистратора не в России, то сама постановка вопроса будет глупа и ее никто не задаст. Человек волен регистрировать домены с любым набором букв.
Созвучие не является причиной для создания проблем правообладателем. Имя не несет эксклюзивной описательной характеристики товара (регистрация доменов), так как ру -
это может трактоваться как буквы или как зоная принадлежность. centr - как обозначения центра или созвучие букв. Rucentr может быть расшифрован, как потенциальная мечта обладателя домена в итоге купить офис в центре и быть самым центральным по географическому расположению зоны ру (в москве или в географическом центре России - где то посередине карты).
Не помню как называется такая вещь, созвучные бренды, они не противозаконны, а несут пользу паразитному бренду. Никто никогда в жизне не засудит Adedas или Niki за использование чужой торговой марки.
Здесь обределенно читается разница между доменом и торговой маркой Руцентра - Rucenter и доменом топистартера Ruсentr.
Andris - теперь доходчиво и апеллеционно?-)))
Так что проблемы могут быть разве по случайному стечению обстоятельств из серии падения кирпича во время проплаты продления домена, удара током от приемника денег во время проплаты домена или вхождения в глубокий транс при виде данного имени домена, так что поставим 99,99%!-)
Maxc, проблемы могут возникнуть, это просто ответ на Ваш вопрос ;)
Доменный спор при этом может быть рассмотрен как по процедуре UDRP, так и в российском суде на основании отечественного законодательства о товарных знаках.
И в том и в другом случае у RU-CENTER есть все шансы перевести домен под свой контроль.
Почему торговая марка руцентра в английском написании и домен топистартера пишутся по разному!!!!!!!!!
о чем будет спор и как сформуруется претензия для суда? это тоже самое что MTS Подаст в суд на обладателя домена MS.com и отберет этот домен по причине того, что у них MTS.ru. и торговая марка МТС
Rahap
Вопрос был о проблемах с Ру-центром, я ответил что с руцентром не будет, так как если у них и есть зарегестрированная товарная марка, то она звучит именно так как я написал в своем посте.
Существуют такие понятия, как "сходство до степени смешения", "общеизвестный ТЗ" и некоторые другие.
Какие могут быть проблему у созвучных, НО пишушихся по разному имен, плюс если имя в зоне ком будет зарегестрировано у регистратора не в России, то сама постановка вопроса будет глупа и ее никто не задаст.
Проблемы у [администраторов] созвучных имён могут быть, если эти имена используются для осуществления коммерческой деятельности по схожим или или одним и тем же услугам.
Созвучие не является причиной для создания проблем правообладателем.
Неужели...? Потрудитесь ознакомиться с судебной практикой.
Имя не несет эксклюзивной описательной характеристики товара (регистрация доменов), так как ру - это может трактоваться как буквы или как зоная принадлежность. centr - как обозначения центра или созвучие букв. Rucentr может быть расшифрован, как потенциальная мечта обладателя домена в итоге купить офис в центре и быть самым центральным по географическому расположению зоны ру (в москве или в географическом центре России - где то посередине карты).
Вы это суду рассказывайте, а не на форуме. Причём под "судом" может подразумеваться и WIPO AMC.
о чем будет спор и как сформуруется претензия для суда? это тоже самое что MTS Подаст в суд на обладателя домена MS.com и отберет этот домен по причине того, что у них MTS.ru. и торговая марка МТС
Некорректный пример.
Rahap
Вопрос был о проблемах с Ру-центром, я ответил что с руцентром не будет, так как если у них и есть зарегестрированная товарная марка, то она звучит именно так как я написал в своем посте.
Существуют такие понятия, как "сходство до степени смешения", "общеизвестный ТЗ" и некоторые другие.
Какие могут быть проблему у созвучных, НО пишушихся по разному имен, плюс если имя в зоне ком будет зарегестрировано у регистратора не в России, то сама постановка вопроса будет глупа и ее никто не задаст.
Проблемы у [администраторов] созвучных имён могут быть, если эти имена используются для осуществления коммерческой деятельности по схожим или или одним и тем же услугам.
Созвучие не является причиной для создания проблем правообладателем.
Неужели...? Потрудитесь ознакомиться с судебной практикой.
Имя не несет эксклюзивной описательной характеристики товара (регистрация доменов), так как ру - это может трактоваться как буквы или как зоная принадлежность. centr - как обозначения центра или созвучие букв. Rucentr может быть расшифрован, как потенциальная мечта обладателя домена в итоге купить офис в центре и быть самым центральным по географическому расположению зоны ру (в москве или в географическом центре России - где то посередине карты).
Вы это суду рассказывайте, а не на форуме. Причём под "судом" может подразумеваться и WIPO AMC.
Некорректный пример.
Ну не знаю, что-то у Вас все печально написано, а ни один засуженный Adedas или Niki я не видел...
Да и главное тут идет речь о паразитном бренде и вопрос нужно ли это Rucenterу.
Ну в любом случае решать все топистартеру, все возможные домены за и против он видел.