rucentr.c o m

123 4
M
На сайте с 11.05.2006
64
2214

Могут ли возникнуть проблемы с РУ-Центром, если на домене rucentr.c o m разместить сайт по регистрации доменов (не ru)?

Продаются трехбуквенники, трехсимвольники, LLLL.com и красивые тематические домены (http://drmist.ru/domen.htm). rucentr.com K-M.net avtoblog.com mockwa.com hostcentr.com akciya.com
[Удален]

Maxc, если это зарегистрированная ТМ, то да. Верхом изящества будет регистрация этого домена в Ру-центре. :)

M
На сайте с 11.05.2006
64

На сайте Ру-центра не нашел ничего о регистрации ТМ - http://nic.ru/about/license.html

Где можно найти список ТМ?

R
На сайте с 08.03.2007
137

Проблем не будет 100% - у них торговая марка если она и есть будет rucentEr, так что проблем нет!

И думаю можно переводить на обслугу к ним, для усиления приятных моральных эмоций!-))

кстати еще biz из культурных зон свободен!

[Удален]

Rahap, тут есть такая фигня, которая называется "схожесть до степени смешения". Именно на этом основываются судебные иски.

З.Ы. Кстати, тут речь идёт даже не о регистрации доменов, а об использовании домена как таковом.

Andris
На сайте с 10.12.2006
167

Rahap, я бы просил Вас аргументировать Ваш высказывание "проблем не будет 100%". Уже не в первый раз Вы в почти безапелляционной манере говорите о вещах, в которых разбираетесь не на 100% ;).

Типовые договоры передачи прав на домены, их доработка Выполнение функций гаранта сделок с доменами Юридическое обеспечение сделок, консультации
АВ
На сайте с 23.11.2007
22

Maxc, проблемы могут возникнуть, это просто ответ на Ваш вопрос ;)

Доменный спор при этом может быть рассмотрен как по процедуре UDRP, так и в российском суде на основании отечественного законодательства о товарных знаках.

И в том и в другом случае у RU-CENTER есть все шансы перевести домен под свой контроль.

Все будет хорошо!
R
На сайте с 08.03.2007
137
Andris:
Rahap, я бы просил Вас аргументировать Ваш высказывание "проблем не будет 100%". Уже не в первый раз Вы в почти безапелляционной манере говорите о вещах, в которых разбираетесь не на 100% ;).

Специально для Andris разжую свою идею. Вопрос был о проблемах с Ру-центром, я ответил что с руцентром не будет, так как если у них и есть зарегестрированная товарная марка, то она звучит именно так как я написал в своем посте. Какие могут быть проблему у созвучных, НО пишушихся по разному имен, плюс если имя в зоне ком будет зарегестрировано у регистратора не в России, то сама постановка вопроса будет глупа и ее никто не задаст. Человек волен регистрировать домены с любым набором букв.

Созвучие не является причиной для создания проблем правообладателем. Имя не несет эксклюзивной описательной характеристики товара (регистрация доменов), так как ру -

это может трактоваться как буквы или как зоная принадлежность. centr - как обозначения центра или созвучие букв. Rucentr может быть расшифрован, как потенциальная мечта обладателя домена в итоге купить офис в центре и быть самым центральным по географическому расположению зоны ру (в москве или в географическом центре России - где то посередине карты).

Не помню как называется такая вещь, созвучные бренды, они не противозаконны, а несут пользу паразитному бренду. Никто никогда в жизне не засудит Adedas или Niki за использование чужой торговой марки.

Здесь обределенно читается разница между доменом и торговой маркой Руцентра - Rucenter и доменом топистартера Ruсentr.

Andris - теперь доходчиво и апеллеционно?-)))

Так что проблемы могут быть разве по случайному стечению обстоятельств из серии падения кирпича во время проплаты продления домена, удара током от приемника денег во время проплаты домена или вхождения в глубокий транс при виде данного имени домена, так что поставим 99,99%!-)

R
На сайте с 08.03.2007
137
Андрей Воробьев:
Maxc, проблемы могут возникнуть, это просто ответ на Ваш вопрос ;)
Доменный спор при этом может быть рассмотрен как по процедуре UDRP, так и в российском суде на основании отечественного законодательства о товарных знаках.
И в том и в другом случае у RU-CENTER есть все шансы перевести домен под свой контроль.

Почему торговая марка руцентра в английском написании и домен топистартера пишутся по разному!!!!!!!!!

о чем будет спор и как сформуруется претензия для суда? это тоже самое что MTS Подаст в суд на обладателя домена MS.com и отберет этот домен по причине того, что у них MTS.ru. и торговая марка МТС

Andris
На сайте с 10.12.2006
167

Rahap

Вопрос был о проблемах с Ру-центром, я ответил что с руцентром не будет, так как если у них и есть зарегестрированная товарная марка, то она звучит именно так как я написал в своем посте.

Существуют такие понятия, как "сходство до степени смешения", "общеизвестный ТЗ" и некоторые другие.

Какие могут быть проблему у созвучных, НО пишушихся по разному имен, плюс если имя в зоне ком будет зарегестрировано у регистратора не в России, то сама постановка вопроса будет глупа и ее никто не задаст.

Проблемы у [администраторов] созвучных имён могут быть, если эти имена используются для осуществления коммерческой деятельности по схожим или или одним и тем же услугам.

Созвучие не является причиной для создания проблем правообладателем.

Неужели...? Потрудитесь ознакомиться с судебной практикой.

Имя не несет эксклюзивной описательной характеристики товара (регистрация доменов), так как ру - это может трактоваться как буквы или как зоная принадлежность. centr - как обозначения центра или созвучие букв. Rucentr может быть расшифрован, как потенциальная мечта обладателя домена в итоге купить офис в центре и быть самым центральным по географическому расположению зоны ру (в москве или в географическом центре России - где то посередине карты).

Вы это суду рассказывайте, а не на форуме. Причём под "судом" может подразумеваться и WIPO AMC.

о чем будет спор и как сформуруется претензия для суда? это тоже самое что MTS Подаст в суд на обладателя домена MS.com и отберет этот домен по причине того, что у них MTS.ru. и торговая марка МТС

Некорректный пример.

R
На сайте с 08.03.2007
137
Andris:
Rahap
Вопрос был о проблемах с Ру-центром, я ответил что с руцентром не будет, так как если у них и есть зарегестрированная товарная марка, то она звучит именно так как я написал в своем посте.

Существуют такие понятия, как "сходство до степени смешения", "общеизвестный ТЗ" и некоторые другие.

Какие могут быть проблему у созвучных, НО пишушихся по разному имен, плюс если имя в зоне ком будет зарегестрировано у регистратора не в России, то сама постановка вопроса будет глупа и ее никто не задаст.

Проблемы у [администраторов] созвучных имён могут быть, если эти имена используются для осуществления коммерческой деятельности по схожим или или одним и тем же услугам.

Созвучие не является причиной для создания проблем правообладателем.

Неужели...? Потрудитесь ознакомиться с судебной практикой.

Имя не несет эксклюзивной описательной характеристики товара (регистрация доменов), так как ру - это может трактоваться как буквы или как зоная принадлежность. centr - как обозначения центра или созвучие букв. Rucentr может быть расшифрован, как потенциальная мечта обладателя домена в итоге купить офис в центре и быть самым центральным по географическому расположению зоны ру (в москве или в географическом центре России - где то посередине карты).

Вы это суду рассказывайте, а не на форуме. Причём под "судом" может подразумеваться и WIPO AMC.

Некорректный пример.

Ну не знаю, что-то у Вас все печально написано, а ни один засуженный Adedas или Niki я не видел...

Да и главное тут идет речь о паразитном бренде и вопрос нужно ли это Rucenterу.

Ну в любом случае решать все топистартеру, все возможные домены за и против он видел.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий