- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Приветствую всех!
Подскажите пожалуйста, как вы выбираете ссылки для покупки, если хотите достичь максимальной выдачи по выбранному анкору. Обычно (в Sape например) сообщается 4 параметра:
PR (PR страницы, с которой покупаешь ссылку)
УВ (уровень вложенности)
ВС (количество внешних)
М (количество мест, продаваемых под ссылки на данной страницы)
Я так понимаю, PR на выдачу почти не влияет (разве что в гугле и то слабо, как мне объясняли)?
ну число УВ чем меньше, тем лучше - это ясно. ВС минимально и М минимально.
Но есть ряд вопросов, например:
- Иногда попадаются ссылки с малым ВС но большим числом М (например ВС 3 М7), а бывает наоборот (ВС8 М2) - какой вариант будет эффективнее для выдачи? Или просто общее число важно?
- Влияет ли УВ на эффектиность ссылки и если да, то как сильно? (например, что лучше PR2 УВ2 или PR3 УВ3?)
- Что еще кроме указанных 4-х параметров, ну и конечно наличия в Яке и тематичности (или хотя бы подходящего окружения на странице, с которой покупается ссылка) влияет на выдачу?
В общем, вопросов много, и все их кратко не сформулируешь, поэтому в идеале, наверное, лучше всего будет, если кто-нибудь расскажет как он подходит к этому вопросу?
Заранее спасибо.
Первый, т.к. пока там всего-лишь 3 внешних, но не факт, что они так и останутся ... Оптимизаторы так же ищут выгодные площадки, поэтому не факт, что через сутки там вообще останутся площадки ...
ИМХО да
К каждому сайту нужен индивидуальный подход. Всё зависит от поисковика, тематики, конкуренции, желаемой позиции и ещё куче всего ...
Я так понимаю, что ВС - это ссылки только с Морды, правильно? А если я покупаю ссылки со внутренних страниц - меня что должно волновать в первую очередь - параметры морды этого сайта, или же параметры той с страницы, с которой я покупаю ссылки?
Я так понимаю, что ВС - это ссылки только с Морды, правильно? А если я покупаю ссылки со внутренних страниц - меня что должно волновать в первую очередь - параметры морды этого сайта, или же параметры той с страницы, с которой я покупаю ссылки?
чего-то вы не то насмотрели
ВС - параметр на конкретной странице, чем меньше тем лутьше
Если покупаете внутреннюю то какая вам разница чего там на морде?
Смотреть нужно на наличие в ЯК - очень желательно, YACA
Смотреть на проиндексированность, YAL
Смотреть на тИЦ - но не потому что это влияет, а потому что с высоким показателем напороться на говносайт уменьшаеться
Смотреть на нужные ключевые слава - Текст страницы
тематику - Тематика площадки
Ты задал много вопросов и хороших. Они мучают не только тебя. Кое какие наводки уже дали. Но это только наводки :( ибо не хотят отцы оптимизации раскрывать все карты. Говорят общими фразами и т.д. Все что говорят, ты почти и сам понял просто следую логике, как должно быть:
1. Чем ближе сайт по тематике тем лучше
2. Чем меньше с него ссылок, при прочих равных, тем лучше.
3. Чем больше PR, тиц, виц, тем лучше
4. Тем ближе ссылка к морде тем лучше
5. Брать нуно не только морды, внутренних нужно чтобы было больше чем морд. на сколько, я не знаю, а те кто знают не скажут. Думаю раз в 20, просто по статистике.
6. Выше по тексту, и чтобы сам сайт не был говносайтом. С еруновых не надо покупать ссылочки. Ох уж как много таких на сапе. Да и не только на ней. Процентов 80%, прям сам бы всех их под фильтр яше отдал :)
Соотношения могут кое где меняться, но идея любого уважающего себя поисковика строится на этих вполне логичных правилах, если не буквально, то крутится вокруг да около.
Впрочем, ничего нового я тебе думаю не сказал. Ибо такой же новичек в этом деле и только учусь. Сомневаюсь, что кто то более конкретное чтото скажет. Ибо секрет это. Те кто знаю, те крутые. До них надо дорасти, чтобы они тебя уважать стали :).
Хм, вот если сапа упадет, интересно, сколько сайтов повылетают из выдачи? :)
под сапой понимать, любую биржу ссылок. Вроде грят что сапа самая популярная просто, значит эффект от паденя сапы будет выше :)))
При покупке внутряков смотрю и количество ссылок с морды. Часто бывает, что страница по всем критериям подходит, только с морды установлено под двести внутренних ссылок, соответственно и вес страница (например второго уровня) получает мизерный.
Уважаемый Tutor, я читал тему "Увеличь Тиц своими руками", которая здесь вызвала резонанс (уверен, вы в курсе) и поэтому большинство вещей, о которых вы сказали (тематичность, Як, проиндексированность, и даже релевантное (как тут любят говорить для пускания дыма в глаза :D) я уже учел. В любом случае, спасибо вам, что напомнили. :)
А также огромное спасибо, что прояснили вопрос на счет ВС - я считал, что ВС это с главной. Хотя, если это действительно локальное ВС, то почему оно бывает меньше числа мест? 😕 или же число место это не то, что продано, а то что планируется продать?
Меня также интересовал вопрос - влияет ли УВ на ценность ссылки? - или только на ее индексируемость поисковиками? Т.е. что лучше PR3 ВС3 или PR2 ВС2? (при прочих равных условиях).
Как понять, что сайт - не говносайт??? Маленький, в прочем как и большой Тиц - еще не свидетельство этому или обратному.
Ну и наконец самый главный вопрос - я так понимаю что и Тиц, и ПР - это все не так важно, как важны БЭКИ. А беки, насколько я знаю, щас проверять не стало возможности. Тогда как же оценить качество ссылки????????????????????????????
Может ведь и так быть, что сайт с ПР6 и ТИЦ 5000 оказаться хуже, чем сайт с ПР4 и ТИЦ500.
Спасибо всем, кто еще поучит меня неуча :)
DyaDya, и вам большое спасибо за комментарии и за откровенность :)
З.Ы. Я не оптимизатор, просто хочу свой сайт сам раскручивать, разочаровался я в наемных оптимизаторах. 😒
Спасибо masterlak, это очень ценное замечание! :)
Aveter, все же полагаю, что УВ в первую очередь важен для скорости индексации ПС, встречал даже pr4 на 4-5 уровне от морда той же Pr4, которые весьма были влиятельными на выдаче.
ГС отличаются от СДЛ, тем что последние сделаны для людей. Зайтите на такой сайт при посмотрите что он собой представляет. Увы, сейчас из молодых сайтов не более 10% делаются для людей.
При покупке внутряков смотрю и количество ссылок с морды. Часто бывает, что страница по всем критериям подходит, только с морды установлено под двести внутренних ссылок, соответственно и вес страница (например второго уровня) получает мизерный.
Это не совсем так, а скорее всего совсем не так
Все зависит от грамотности перелинковки.
У меня примерно 150 ссылок на морде, и внутренние имеют ПР4 и люди которые там ссылки покупают довольны как они учитываються
Ссылки на меня в 80% случаев идут именно на внутренние :) и в этом случаи пофиг что на морде
Это не совсем так, а скорее всего совсем не так
применительно к Вашей ситуации. Чаще всего 99.9% веса идет на главную страницу. А внутренняя перелинковка - это можно сказать "менеджер распределения внешнего веса". Если нет хороших внешних, Вы хоть залинкуйтесь, только НЧ- запросы поднимете.
У меня примерно 150 ссылок на морде, и внутренние имеют ПР4 и люди которые там ссылки покупают довольны как они учитываються
Ссылки на меня в 80% случаев идут именно на внутренние и в этом случаи пофиг что на морде
Кому-то пофиг, а мне, например, не пофиг :)