Входные странички - что можно, что нельзя?

12
Б
На сайте с 04.04.2005
19
938

Здавствуйте, очень мне хочется сделать много входных страниц на разные ключевые слова, но так, чтобы посетители больше на такую входную страничку попасть обратно через меню не могли. Т.е. чтобы меню не переделывать, чтобы не делать ссылку на каждую такую входную страничку. Т.е. в идеале на каждый низкочастотник свою, заточенную под него страничку,но чтобы ни в меню, ни в карте сайта этого всего не было.

Вопрос: а так можно?

Offshore
На сайте с 24.09.2003
111

Можно через карту сайта.

Можно вообще извне ссылки ставить.

Ну а можно эти странички вообще на других доменах делать.

Б
На сайте с 04.04.2005
19
Offshore
Профессор
Можно через карту сайта.
Можно вообще извне ссылки ставить.
Ну а можно эти странички вообще на других доменах делать.

Что-то я Вас совсем не понял. Если это была шутка, тогда смайлик поставили бы.

Вопрос-то в том, что всего страничек 30-40, а хочется сделать еще штук 100 страничек сделанных под отдельные ключевые слова, но ссылок на эти странички нигде не ставить.

M
На сайте с 19.03.2005
62

Булка все это просто нелепость.

no_relevant
M
На сайте с 28.01.2005
55
Как писал Булка
Здавствуйте, очень мне хочется сделать много входных страниц на разные ключевые слова
Вопрос: а так можно?

Можно, можно. Такая страничка называется дорвеем - в его изначальном смысле :) а про слова Offshore это не шутка, эти странички тоже можно раскручивать внешними ссылками с других сайтов.

Offshore
На сайте с 24.09.2003
111

Булка, это не шутка -- это бизнес.

Эти "входные" странички еще называются ДОРВЕЯМИ.

Чтобы они появились в выдаче, их нужно "подкормить" ссылками. Если их много, и в главном меню сайта ссылки на них ставить нельзя, то, как я говорил, можно через карту сайта их залинковать, ну или же если вообще нельзя со своего сайта, то попросить кого-нибудь с других сайтов ссылаться на них.

У Жени Трофименко есть ряд интересных статей на эту тему.

Почитай, к примеру:

http://promosite.ru/articles/report-optimization-2002.php

Б
На сайте с 04.04.2005
19

Ну, хорошо. Попробую прямо:

Есть запрос "электрика". Но также есть много менее популярных запросов на ту же тему (например "электромонтаж").

Так вот я хочу, чтобы при наборе любого (из тех, по которым подготовлюсь) запроса посетитель попадал на страничку, заточенную под этот запрос, но боюсь, что если я все эти туповатые заточенные страницы не то, что в меню, но даже в нормальной карте сайта пропишу, то это будет действительно

нелепо .

Вообще, как сослаться, я придумаю, вопрос: "законно" ли это?

Offshore
На сайте с 24.09.2003
111
вопрос: "законно" ли это?

Законно, если не переходить на спаммерские методы.

Т.е. если этим запросам, к примеру, посвящена статья.

А если просто страницу нафаршировать ключевыми словами -- то, разумеется, будет бан.

M
На сайте с 19.03.2005
62

Булка , если Вы не 10000 запросов думаете охватить, то зачем городить кучу входных? Оптимизируйте под каждый запрос несколько нормальных страниц, да и все.

Когда посетитель попадет на

туповатые заточенные страницы

он просто уйдет с сайта, да и все.

Б
На сайте с 04.04.2005
19

Я имею ввиду, к примеру:

Один и тотже текст, но в одном случае везде (в том числе и в tittle, alt) употребляется "замена проводки", а в другом "замена электропроводки". Смысл текста не измениться, релевантность должна улучшиться, нужно только чтобы пользователь попав на страничку "замена проводки" как-нибудь не попал на страничку "замена электроповодки".

Просто много слов и понятий синонимов, и совершенно разные тексты под каждый сочинять не хочется.

M
На сайте с 21.11.2004
230

дык и не ставь ссылки, кто тебя заставляет :D

Продвигаю домены руками (http://roke.ru)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий