Временной таргетинг в Директе, Бегуне и AdWords

12
R
На сайте с 10.11.2007
70
3074

Я правильно понимаю, что указанные системы при установке временного таргетинга учитывают только московское время? Это очень неудобно для стран с 9 часовыми поясами... Мне хотелось бы установить период с 9.00 до 20.00 в рабочее время...

А, кстати, официальные праздники эти системы оценивают как нерабочие дни?

K
На сайте с 14.10.2007
236
Razdva:
Я правильно понимаю, что указанные системы при установке временного таргетинга учитывают только московское время? Это очень неудобно для стран с 9 часовыми поясами... Мне хотелось бы установить период с 9.00 до 20.00 в рабочее время...

1) в адвордсе при создании ака вроде настраивается часовой пояс

2) не оценивают, имхо онли выходные=нерабочие

R
На сайте с 10.11.2007
70

Часовой пояс, это конечно хорошо, но когда в Москве 18.00 в Петропавловске Камчатском 3 часа ночи...

Почему нельзя сделать так, чтобы для кажлого часового пояса РФ учитывался бы часовой пояс? Ведь по IP регион прекрасно виден.

R
На сайте с 10.11.2007
70

Неужели, кроме меня это никому не нужно?

Rakhaev
На сайте с 21.03.2007
204
Razdva:

Директ, по-моему по умолчанию это делает, хотя я засомневался после Вашего поста. В остальных вроде же была галочка "локальное время".

Razdva:

К сожалению, нет... Ручками стопить надо... И, главное, не забывать потом снова ручками возобновлять - не раз на этом обжигался :(

С уважением, Вадим Рахаев (http://www.rakhaev.com/). Звонить: (+7.495) 505-3252. Писа'ть: vadim@rakhaev.com Продам CityBank (/ru/forum/comment/5483998)
R
На сайте с 10.11.2007
70

Стуация такова:

Бегун - только московское время. Праздники не учитываются. Этот ответ службы поддержки.

Директ - никакой галочки не нашел. Задал вопрос в их форуме.

Гугл - не нашел вообще временного таргетинга (потому что у меня автобюджет включен).

ИМХО такая функция просто лежит на поверхности. Не понятно, почему она не пришла в голову разработчикам.

R
На сайте с 10.11.2007
70

Яндекс также ответил, что временные пояса не учитываются, праздники тоже.

WC
На сайте с 21.11.2006
18
Razdva:
...Гугл - не нашел вообще временного таргетинга (потому что у меня автобюджет включен).

ИМХО такая функция просто лежит на поверхности. Не понятно, почему она не пришла в голову разработчикам.

В Гугле есть временной таргетинг

Рубрика "Изменить настройки рекламной кампании"

R
На сайте с 10.11.2007
70

Планирование размещения объявлений недоступно.

При включенном оптимизатор бюджета также нельзя планировать размещение объявлений. Ссылка "Планирование размещения объявлений" будет видна, но неактивна.

С целью достижения максимальной эффективности аккаунта оптимизатор бюджета должен иметь возможность показывать объявления в любое время. Планировать размещение объявлений можно, если отключить оптимизатор бюджета. См. инструкции о том, как это сделать.

Дополнительная информация о планировании размещения объявлений.

M
На сайте с 06.05.2005
142

Razdva, Директ пока действительно не учитывает часовые пояса и праздники, о чем я Вам (?) уже писал сегодня на форуме Директа. Сейчас можно создать несколько рекламных кампаний, каждая из которых будет нацелена на отдельный регион показа. Если честно, то навскидку я пока не могу представить, в каких случаях это было бы полезно и удобно. Если речь идет об интернет-магазине, где заказ возможен без живого общения по телефону, то мне непонятно, зачем ограничивать показы по времени в отдельных регионах, если заказы могут приниматься круглосуточно. Если заказы принимает живой оператор (речь сейчас не только об интернет магазине), то логичнее создать несколько рекламных кампаний, нацеленных на разные регионы, с разной контактной информацией и временным таргетингом.

Что касается праздничных дней, то их всего 13 (если не ошибаюсь) в 2008 году. Уверен, что подобная возможность запутает большинство рекламодателей, офисы которых будут работать в некоторые праздничные дни.

R
На сайте с 10.11.2007
70

Представьте себе производителя очень дорогостоящего томографа (для сканирования головного мозга), который потенциально может быть продан в любой уголок РФ, ищут который только в рабочее время. Если не таргетировать эту продукцию по времени и по рабочим дням, объявление будет откручиваться пациентам, по их запросам, а вовсе не тем, кто собирается купить этот томограф. Офис этой компании находится в Москве и работает с 10 до 18.

В форуме яндекса отвечали мне - спасибо!

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий