- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Timowa, на каждую страницу по 4-5 ключей будет вполне нормально
Спасибо большое за ответ)))
Подскажите, как собирать ядро для сайта, где одна страница - это лендинг, и вторая - это категория блога?
Как распределять запросы?
Спасибо!
Эмм... а что это за структура сайта? Лендинг - имеется ввиду просадочна страница? И как это второй страницей может быть категория? Если есть категория и есть блог то должны быть и другие страницы. Под лендинг выбрать 3-5 словоформ одного ключа. Если в вордстате есть больше запросов по которым хотите видеть посетителей, то лучше под каждый запрос сделать страницу.
Можете подсказать: если у ключа частотность 1000, а точная частота 10, есть смысл использовать такие ключи?
Можете подсказать: если у ключа частотность 1000, а точная частота 10, есть смысл использовать такие ключи?
Почему-бы и нет?
100 по 10 будет вам тысяча. С миру по нитке, как говорится.
Подскажите пожалуйста, нужно ли собирать ядро и под блог, если компания ведет его на сайте, как тут https://interra.pro/articles/ Может быть через блог привлекать трафик?
Или нужно СЯ собирать только конкретно под род деятельности
Добрый день.
Пытаюсь составить СЯ. Пользуюсь Словоёбом.
Сайт тренажерного зала
Что сделал:
1. Выписал фразы по тематике. У меня получилось около 50.
Фразы состоят из 1 максимум 2 слов.
Правильно ли я поступаю? либо мне нужно сократить количество фраз но искать такие, где больше слов для выбранной тематики? Сколько оптимально должно быть слов в фразе?
Правильно ли я поступаю составляя фразы для сайта в целом (агрегации в группы в конце, а не в начале), либо все таки правильнее определиться с посадочными страницами (а страниц всего на сайте 6 - все их делать такими ?) с их тематикой и для каждой отдельно составлять фразы?
2. Залил все в Словоёб. Настроил регионы и вперед.
Вылезло 50 000 комбинаций. Убрал все с частотой показа меньше 10 и больше 2000. С учетом отдельных стоп слов все равно получилось 35000.
Это все необходимо обработать в ручную? или уменьшать диапазон частотности (показов по запросам)? ну скажем до с 200 до 500? Или это не верный путь?
3. сколько мне нужно оставить комбинаций для каждой страницы (оптимальное значение есть? 3-4 или 10-15, сколько)
Спасибо за ответы.
Вопрос следующий.
Есть ниша - компьютеры, смартфоны , гаджеты и тд , широкая ниша
Сайт информационного характера, материалы вида: <<Какой браузер лучше? Как поменять камеру на телефоне самому? Что лучше ноутбук или стационарный пк? и тд.>>
Застрял на этапе составления ядра, как эти запросы мне собрать? Если ввести запросы характеризующие мой сайт (гаджеты, компьютер, смартфоны), то вылазят запросы только как купить, цены скачать и тд.
Как мне найти запросы именно информационного характера, как выше написал такие: <<Какой браузер лучше? Как поменять камеру на телефоне самому? Что лучше ноутбук или стационарный пк? и тд.>>
Понятно что через вордстат,кейколлектор или словоеб и тд, но я не никак не пойму с чего начать и самое главное как?
Есть вопрос,
для страниц категорий можно ли продвигать запросы вида:
купить металлочерепицу в Гомеле
Если интересует регион Гомель и Гомельская область.
Сеошники игнорируют эти запросы и говорят, что такие для продвижения страниц категорий брать нельзя, я смотрю в вордстате:
"!купить !металлочерепицу" - 14 показов
367000/316000 ответов (яндекс/гугл)
"!купить !металлочерепицу в !гомеле" - 53 показа
273 000/6490 ответов (яндекс/гугл)
Как мне кажется, магазины из других регионов вряд ли будут продвигать запросы для Гомеля, и частотность в разы выше, и конкуренция ниже, а они наотрез отказываются брать их в продвижение.
Ну так в кеу коллекторе и начинайте фильтруя минус-слова. А лучше для начала закажите семантику тут на форуме в ветке "услуги" у специалиста, будет на чем учиться.
Подскажите, пожалуйста, на каком языке лучше прописывать названия изображений и текст к ним? кириллица или латиница? Есть ли разница?