Новичкам: учимся составлять семантическое ядро.

T
На сайте с 22.11.2015
0
artem3108:
Timowa, на каждую страницу по 4-5 ключей будет вполне нормально

Спасибо большое за ответ)))

SS
На сайте с 31.03.2011
35
Amodus:
Подскажите, как собирать ядро для сайта, где одна страница - это лендинг, и вторая - это категория блога?

Как распределять запросы?

Спасибо!

Эмм... а что это за структура сайта? Лендинг - имеется ввиду просадочна страница? И как это второй страницей может быть категория? Если есть категория и есть блог то должны быть и другие страницы. Под лендинг выбрать 3-5 словоформ одного ключа. Если в вордстате есть больше запросов по которым хотите видеть посетителей, то лучше под каждый запрос сделать страницу.

S
На сайте с 12.11.2014
60

Можете подсказать: если у ключа частотность 1000, а точная частота 10, есть смысл использовать такие ключи?

DS
На сайте с 28.07.2014
12
Seryj:
Можете подсказать: если у ключа частотность 1000, а точная частота 10, есть смысл использовать такие ключи?

Почему-бы и нет?

100 по 10 будет вам тысяча. С миру по нитке, как говорится.

I
На сайте с 20.01.2016
20

Подскажите пожалуйста, нужно ли собирать ядро и под блог, если компания ведет его на сайте, как тут https://interra.pro/articles/ Может быть через блог привлекать трафик?

Или нужно СЯ собирать только конкретно под род деятельности

TS
На сайте с 09.02.2016
0

Добрый день.

Пытаюсь составить СЯ. Пользуюсь Словоёбом.

Сайт тренажерного зала

Что сделал:

1. Выписал фразы по тематике. У меня получилось около 50.

Фразы состоят из 1 максимум 2 слов.

Правильно ли я поступаю? либо мне нужно сократить количество фраз но искать такие, где больше слов для выбранной тематики? Сколько оптимально должно быть слов в фразе?

Правильно ли я поступаю составляя фразы для сайта в целом (агрегации в группы в конце, а не в начале), либо все таки правильнее определиться с посадочными страницами (а страниц всего на сайте 6 - все их делать такими ?) с их тематикой и для каждой отдельно составлять фразы?

2. Залил все в Словоёб. Настроил регионы и вперед.

Вылезло 50 000 комбинаций. Убрал все с частотой показа меньше 10 и больше 2000. С учетом отдельных стоп слов все равно получилось 35000.

Это все необходимо обработать в ручную? или уменьшать диапазон частотности (показов по запросам)? ну скажем до с 200 до 500? Или это не верный путь?

3. сколько мне нужно оставить комбинаций для каждой страницы (оптимальное значение есть? 3-4 или 10-15, сколько)

Спасибо за ответы.

R7
На сайте с 20.05.2015
6

Вопрос следующий.

Есть ниша - компьютеры, смартфоны , гаджеты и тд , широкая ниша

Сайт информационного характера, материалы вида: <<Какой браузер лучше? Как поменять камеру на телефоне самому? Что лучше ноутбук или стационарный пк? и тд.>>

Застрял на этапе составления ядра, как эти запросы мне собрать? Если ввести запросы характеризующие мой сайт (гаджеты, компьютер, смартфоны), то вылазят запросы только как купить, цены скачать и тд.

Как мне найти запросы именно информационного характера, как выше написал такие: <<Какой браузер лучше? Как поменять камеру на телефоне самому? Что лучше ноутбук или стационарный пк? и тд.>>

Понятно что через вордстат,кейколлектор или словоеб и тд, но я не никак не пойму с чего начать и самое главное как?

A
На сайте с 23.12.2012
23

Есть вопрос,

для страниц категорий можно ли продвигать запросы вида:

купить металлочерепицу в Гомеле

Если интересует регион Гомель и Гомельская область.

Сеошники игнорируют эти запросы и говорят, что такие для продвижения страниц категорий брать нельзя, я смотрю в вордстате:

"!купить !металлочерепицу" - 14 показов

367000/316000 ответов (яндекс/гугл)

"!купить !металлочерепицу в !гомеле" - 53 показа

273 000/6490 ответов (яндекс/гугл)

Как мне кажется, магазины из других регионов вряд ли будут продвигать запросы для Гомеля, и частотность в разы выше, и конкуренция ниже, а они наотрез отказываются брать их в продвижение.

И3
На сайте с 23.03.2011
227
Понятно что через вордстат,кейколлектор или словоеб и тд, но я не никак не пойму с чего начать и самое главное как?

Ну так в кеу коллекторе и начинайте фильтруя минус-слова. А лучше для начала закажите семантику тут на форуме в ветке "услуги" у специалиста, будет на чем учиться.

BF
На сайте с 27.02.2016
0

Подскажите, пожалуйста, на каком языке лучше прописывать названия изображений и текст к ним? кириллица или латиница? Есть ли разница?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий