- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Прошу прощения за нескромную просьбу:
выложите, уважаемые профессора сео-сферы, пример небольшого СЯ в xml или в другом формате (удобном для Вас). К примеру, 4-5 точек входа на каждую по 5 ключевиков и по 1-2 уточнения (к тому, чтоб сооовсем маленькое хотя бы =)) )
Как говорится "Спалите тему, Товарищи!" =) 🙄
Заранее благодарю!
А где граница между НЧ / СЧ / ВЧ?
1.
Закончил составление Семантического ядра, получился список из 150 ключевых слов. Как теперь их раскидать, какие ВЧ, какие НЧ?
-по количеству 000(десятых/сотен и т.д.)
-брать пропорции: 1 сверху списка на 4-5 нижних списка?
2.
У меня некоторые НЧ по конкуренции в гугле, выше чем ВЧ. Мне их что, тоже в ВЧ приравнять?
Если сайт - визитная карточка компании(не интернет-магазин, портал, информационно-развлекательный), точка входа будет единственная главная страничка или страница "О нас", "Наши работы" тоже может стать точкой входа?
"О нас", "Наши работы" тоже может стать точкой входа?
Да, могут.
сори за глупые вопросы...
1. можно уточнить насчет ключевых слов. Народ пишет про список ключевых слов, но ведь как мне думается, это ключевые сочетания. Например, "офисная мебель" <> "офисная"+"мебель", т.е. мы кладем в копилку "офисная мебель", а не составляющие этой фразы. И это будет ВЧ, который будет использован нами в контенте старт пойнта с частотой повторения 3-7%. Правильно?
2. на вышеуказанных сайтах https://ad.rambler.ru/swrds и я могу найти частуту нафантазированных мной запросов, по которым я либо беру либо выкидываю этот запрос из копилки. Правильно
3. Яндекс прямой эфир я могу использовать для просмотра запросов в режиме реального времени, т.е. обновлять и смотреть и так много раз. Или есть какой-то более удобный способ?
rizutov,
1. можно уточнить насчет ключевых слов. Народ пишет про список ключевых слов, но ведь как мне думается, это ключевые сочетания. Например, "офисная мебель" <> "офисная"+"мебель", т.е. мы кладем в копилку "офисная мебель", а не составляющие этой фразы. И это будет ВЧ, который будет использован нами в контенте старт пойнта с частотой повторения 3-7%. Правильно?
Правильно. ВЧ - это офисная мебель.
2. на вышеуказанных сайтах https://ad.rambler.ru/swrds и я могу найти частуту нафантазированных мной запросов, по которым я либо беру либо выкидываю этот запрос из копилки. Правильно
Не совсем. Это правильно на 100% только при оптимизации под Рамблер, которым сейчас пользуются все меньше и меньше, в связи с чем даже относительные цифры популярности не всегда адекватны. Хотя, в связи с вероятным прикручиванием алгоритмов поиска гугла к рамблеру нельзя исключить возможность изменения расстановки сил.
3. Яндекс прямой эфир я могу использовать для просмотра запросов в режиме реального времени, т.е. обновлять и смотреть и так много раз. Или есть какой-то более удобный способ?
Более удобный способ - делать это в автоматическом режиме с помощью не слишком сложного скрипта, который будет складывать запросы в базу данных или текстовый файл. Затем, вероятно, поиск по этому файлу всех словоформ нужного Вам слова. Для 2-словных и более запросов алгоритм поиска усложняется, но суть та же.
rizutov,
Правильно. ВЧ - это офисная мебель.
Не совсем. Это правильно на 100% только при оптимизации под Рамблер, которым сейчас пользуются все меньше и меньше, в связи с чем даже относительные цифры популярности не всегда адекватны. Хотя, в связи с вероятным прикручиванием алгоритмов поиска гугла к рамблеру нельзя исключить возможность изменения расстановки сил.
Более удобный способ - делать это в автоматическом режиме с помощью не слишком сложного скрипта, который будет складывать запросы в базу данных или текстовый файл. Затем, вероятно, поиск по этому файлу всех словоформ нужного Вам слова. Для 2-словных и более запросов алгоритм поиска усложняется, но суть та же.
по поводу рамблера - я поленился вторую ссылку яндекса привести из начала ветки, понятно что надо смотреть адекватные источники, спасибо за комментарии
да, про скрипт я догадывался, сам погуглил, есть много всего
вот http://l00t.ru/magadan , например
Прошелся и потер сообщения типа "Спасибо", "Молодец" и т.п., а также некоторое количество флуда и посторонних вопросов.
Если что - не пугайтесь :).
Простите, но ведь "составляющая" семантического ядра - это НЧ, СЧ, ВЧ, а про это ничего не рассказано в этой теме. Разъясните, если можно, что это такое, и с чем его едят:)
Простите за оффтоп, если это сообщение таковым является.
НЧ, ВЧ и СЧ - это градация, которую можно применять только к конкретному ядру или конкретному сайту. Никакой универсальной привязки к цифрам частот нет и быть не может.