Сильное обезабаливающие

ostmaster
На сайте с 01.09.2002
222
sidarthur:
ostmaster, ага, тут стока ссылок, все пооткрывала так запуталась, сейчас разбираюсь читаю, а то долго еще так мучаться буду ) Спасиба вам кстати

Всегда пожалуйста ;)

Дозировку рассчитывайте так чтоб на последний прием перед сном приходилось чуть больше, так как там большой перерыв будет.

Тестирование мобильных приложений и сайтов (/ru/forum/1032925) https://www.facebook.com/ostmaster (https://www.facebook.com/ostmaster)
sidarthur
На сайте с 23.03.2007
37

ostmaster, да я уже посмотрела, следующую дозировку буду уже пить перед сном )

Мне кстати еще предлагали снотворное пить что бы засыпать, если так не будет получаться, как думаете, не вредно будет?

Jefa
На сайте с 01.02.2007
191
ostmaster:
Дозировку рассчитывайте так чтоб на последний прием перед сном приходилось чуть больше

и новопасситом запить обязательно :)

anser06
На сайте с 11.03.2006
292

Мда, все сочувствующие насоветовали все, что знают. Про самолечение я писал в своем блоге (статья "А я лечусь у соседки слева!"), кому интересно, почитайте про один случай из моей практики. :)

Надо прокомментировать уже написанное.

1) В состав баралгина входит анальгин + еще 2 компонента (в том числе спазмолитик), так что это похожие препараты.

2) Трамадол (трамал) находится между наркотическими и ненаркотическими анальгетиками, но выписывается он строго по рецепту (кажется, на наркотических бланках). По сравнению с наркотиками он безопаснее, поэтому его назначают при сильных болях, видел неоднократно.

3) Согласно обзору кафедры клинической фармакологии Волгоградской медицинской академии, наилучший анальгезирующий эффект среди обычных препаратов у кеторолака (кетанов).

Попытки ранжировать НПВС по выраженности анальгезирующего эффекта проводятся достаточно давно, однако в связи с тем, что эффекты многих средств являются дозозависимыми, а единого стандарта по возможной оценке их эффективности при различных клинических состояниях до настоящего времени не существует, вопрос этот остаётся крайне сложным. Один из возможных путей его решения - обобщение данных различных публикаций опосредованно связанных друг с другом по отдельным препаратам. В результате такого исследования была выведена сравнительная характеристика анальгезирующего действия наиболее часто используемых в клинике НПВС (Drugs of Choice from the Medical Letter, 1995):

кеторолак 30 мг > (кетопрофен 25 мг = ибупрофен 400 мг; флурбипрофен 50 мг) > (аспирин 650 мг = парацетамол 650 мг = фенопрофен 200 мг = напроксен 250 мг = этодолак 200 мг = диклофенак 50 мг = мефенамовая кислота 500 мг) > набуметон 1000 мг.

Исходя из приведённых данных, можно отметить более высокую анальгезирующую активность дериватов пропионовой кислоты: кетопрофена, ибупрофена, флубипрофена. Наиболее мощный анальгезирующий эффект проявляет кеторолак. Установлено, что 30 мг кеторолака, введённого внутримышечно, эквивалентны 12 мг морфина.

Насколько я знаю, по обезболивающему эффекту: наркотик > трамадол > кеторолак.

4) Если у больных анальгетики малоэффективны, их действие можно усилить введением седативных препаратов (снотворных). Без рецепта в аптеках продается только корвалол (валокордин), туда входит фенобарбитал. Но лучше все-таки посоветоваться с врачом, мало ли что, вдруг в ухе какое-то воспаление? Заглушив боль, можно дождаться осложений типа менингита и т.д.

sidarthur
На сайте с 23.03.2007
37
4) Если у больных анальгетики малоэффективны, их действие можно усилить введением седативных препаратов (снотворных). Без рецепта в аптеках продается только корвалол (валокордин), туда входит фенобарбитал. Но лучше все-таки посоветоваться с врачом, мало ли что, вдруг в ухе какое-то воспаление? Заглушив боль, можно дождаться осложений типа менингита и т.д.

Воспаления там нету, сегодня была на перевязке... но снотворное употреблять лучше не буду, лучше уж пока на таблетках посижу )

ostmaster
На сайте с 01.09.2002
222
anser06:
Мда, все сочувствующие насоветовали все, что знают. Про самолечение я писал в своем блоге

Ага, я тоже могу описать из белоруской практики два случая врачебной ошибки пришедшихся на одного клиента, приведших первый раз к реанимации, а второй к инвалидности. Оба те врача и сегодня благополучно продолжают "лечить".

Поймите меня правильно, я не пропагандирую самолечение.

Просто в любом правиле есть исключения.

Тут в ветке был вопрос совершенно не в тему - его я удалила, а в данной ситуации чего бы не посоветовать, тем более, что Ваши рекомендации по сути те же ;)

Даша, к снотворным я тоже отношусь очень настороженно, но когда пойдешь в аптеку что-нить мягкое успокаивающее на травках (типа того же новопассита) можно взять, пусть будет под рукой.

Или вон как специалист советует взять валокардинчика (лично мне травки больше нравятся, возможно это индивидуально, но мне они как-то мягче идут). Валокардинчик хорошо пить на ночь когда вегетососудистые нарушения, но это из другой оперы.

Loko
На сайте с 28.01.2007
101

всегда поражался медицинской осведомленности наших граждан :) Уже обезболивающие сами себе назначаем, скоро, чувствую, до операций несложных дело дойдет... ;)

Angelo
На сайте с 01.01.2007
125
anser06:
2) Трамадол (трамал) находится между наркотическими и ненаркотическими анальгетиками, но выписывается он строго по рецепту (кажется, на наркотических бланках). По сравнению с наркотиками он безопаснее, поэтому его назначают при сильных болях, видел неоднократно.

Несовсем так. Трамадол - наркотический анальгетик смешанного механизма действия. Имеет ~9 раз слабее эффект чем морфин, но в терапевтических дозах не вызывает угнетение дыхания и кровообращения.

sidarthur:
Мне кстати еще предлагали снотворное пить что бы засыпать,

Я думаю если устранить боль, то вы легко заснете и без снотворных.

А вообще лечащий врач должен был дать рекомендации по поводу обезбаливающего.

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Loko:
скоро, чувствую, до операций несложных дело дойдет...

Ага. Занозы начнут сами вытаскивать...

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
sidarthur
На сайте с 23.03.2007
37

Loko, кхм... вообще-то врачи посоветовали, но не сказали сколько и как нужно применять, они мне только посоветовали, а не выписывали..

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий