- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Можно ли для ускорения следующего захода робота (а то три месяца!! ждать) удалить сайт из Яндекса.
Для этого прописываю в robots.txt запрет на идексацию всего, включая index.htm и иду в яндекс вписываю сайт в форму "удаление сайта".
Потом через пару дней убираю robots.txt и прошу опробывать якобы новый ресурс.
!!ну невозможно ждать эти три месяца!!
КОНКРЕТНО ВОПРОС
1) будет ли это работать
2) а не надерут ли мне ... забаниванием
Займись лучше ссылками на себя. От меня бот Яндекса не вылазит.
т.е. ты хочешь сказать, что при большой популярности робот сакм заходит. Только на сайте у меня очень мало текстов (это оффлайн магазин), на фирме некому их писать.
К тому же это опять же долгосрочно, а мне надо побыстрее. Затянул я. Сейчас 2 человека в неделю с яндекса, я не прооптимизирован, а оптимизация начнет работать только через 3 месяца. Клиент нервничает
Почему через пару дней? Подожди, когда робот возьмет твой запрещающий robots.txt (по логам посмотри), потом подожди, когда сайт удалят из индекса - это ведь можно проверять #url="ваш.сайт.ру*". И тогда можно опять делать addurl.
Только как же можно ожидать трафика, если очень мало текстов? Какой вообще смысл еще пустой сайт сабмиттить в Яднекс?
Если грубо, то трафик пропорционален количеству текстов. Что нужно клиенту, трафик или позиции по каким-то ключевым словам?
А частота посещения робота по-моему зависит от частоты обновления контента. Если ничего полгода не менялось, так и робот нескоро снова придет. И еще. На "новый сайт" робот тоже не будет ходить часто. Второй раз зайдет примерно через месяц.
Только как же можно ожидать трафика, если очень мало текстов? Какой вообще смысл еще пустой сайт сабмиттить в Яднекс?
Если грубо, то трафик пропорционален количеству текстов. Что нужно клиенту, трафик или позиции по каким-то ключевым словам?
Ну он не совсем пустой. Просто неоптимизированный. Хотя текста мало, но он есть, как миннимуму описания моделей.
Если ничего полгода не менялось, так и робот нескоро снова придет.
Но изменения есть примерно раз месяц. Цены менются хоть немного каждые 2 недели.
На "новый сайт" робот тоже не будет ходить часто. Второй раз зайдет примерно через месяц.
а разве он не заходит сначала подряд часто, чтобы оценить обновление, вроде это распротраненное мнение - оно не верно?
PS - кстати, а робот проверяет обновляемость по первой странице или лезет и смотрит число по всему сайту. А то если у меня появляется материал, но он среди сотен статей - робот его найдет?
Я смотрел по логам новых сайтов - робот второй раз приходил не раньше, чем через месяц. Насчет сотни статей - не знаю, фиксируются еще даты Last-Modified, вероятно они учитываются для каждой страницы. На ежедневно обновляемый небольшой сайт (20 страниц) у меня робот ходит почти регулярно раз в 14-20 дней, но не чаще. Для обычного ресурса, по-моему неплохо. Выдает ли сервер на вашем сайте заголовок Last-Modified?
Я недавно занимался удалением сайта из базы Яндекса и последующей переиндексации.
Проблема была в том, что в базе было около 10000 страниц и робот переиндексировал все очень-очень медленно. Сайт - http://www.foto.ru . Сначала были удалены все промежуточные страницы каталога (списки подкатегорий, листинги товаров и проч), а затем и страницы с товарами. Весь процесс занял более месяца.
Когда в базе осталось 7 страниц против 10000, я в роботс.тхт удалил ненужные строки. Сейчас в базе около 500 страниц.