удаляем \ возвращаем

SA
На сайте с 02.02.2002
92
1520

Можно ли для ускорения следующего захода робота (а то три месяца!! ждать) удалить сайт из Яндекса.

Для этого прописываю в robots.txt запрет на идексацию всего, включая index.htm и иду в яндекс вписываю сайт в форму "удаление сайта".

Потом через пару дней убираю robots.txt и прошу опробывать якобы новый ресурс.

!!ну невозможно ждать эти три месяца!!

КОНКРЕТНО ВОПРОС

1) будет ли это работать

2) а не надерут ли мне ... забаниванием

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482

Займись лучше ссылками на себя. От меня бот Яндекса не вылазит.

SA
На сайте с 02.02.2002
92

т.е. ты хочешь сказать, что при большой популярности робот сакм заходит. Только на сайте у меня очень мало текстов (это оффлайн магазин), на фирме некому их писать.

К тому же это опять же долгосрочно, а мне надо побыстрее. Затянул я. Сейчас 2 человека в неделю с яндекса, я не прооптимизирован, а оптимизация начнет работать только через 3 месяца. Клиент нервничает

K
На сайте с 31.01.2001
737
Потом через пару дней убираю robots.txt

Почему через пару дней? Подожди, когда робот возьмет твой запрещающий robots.txt (по логам посмотри), потом подожди, когда сайт удалят из индекса - это ведь можно проверять #url="ваш.сайт.ру*". И тогда можно опять делать addurl.

Только на сайте у меня очень мало текстов (это оффлайн магазин), на фирме некому их писать.

Только как же можно ожидать трафика, если очень мало текстов? Какой вообще смысл еще пустой сайт сабмиттить в Яднекс?

Если грубо, то трафик пропорционален количеству текстов. Что нужно клиенту, трафик или позиции по каким-то ключевым словам?

А частота посещения робота по-моему зависит от частоты обновления контента. Если ничего полгода не менялось, так и робот нескоро снова придет. И еще. На "новый сайт" робот тоже не будет ходить часто. Второй раз зайдет примерно через месяц.

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
SA
На сайте с 02.02.2002
92

Только как же можно ожидать трафика, если очень мало текстов? Какой вообще смысл еще пустой сайт сабмиттить в Яднекс?
Если грубо, то трафик пропорционален количеству текстов. Что нужно клиенту, трафик или позиции по каким-то ключевым словам?

Ну он не совсем пустой. Просто неоптимизированный. Хотя текста мало, но он есть, как миннимуму описания моделей.

Если ничего полгода не менялось, так и робот нескоро снова придет.

Но изменения есть примерно раз месяц. Цены менются хоть немного каждые 2 недели.

На "новый сайт" робот тоже не будет ходить часто. Второй раз зайдет примерно через месяц.

а разве он не заходит сначала подряд часто, чтобы оценить обновление, вроде это распротраненное мнение - оно не верно?

PS - кстати, а робот проверяет обновляемость по первой странице или лезет и смотрит число по всему сайту. А то если у меня появляется материал, но он среди сотен статей - робот его найдет?

K
На сайте с 31.01.2001
737

Я смотрел по логам новых сайтов - робот второй раз приходил не раньше, чем через месяц. Насчет сотни статей - не знаю, фиксируются еще даты Last-Modified, вероятно они учитываются для каждой страницы. На ежедневно обновляемый небольшой сайт (20 страниц) у меня робот ходит почти регулярно раз в 14-20 дней, но не чаще. Для обычного ресурса, по-моему неплохо. Выдает ли сервер на вашем сайте заголовок Last-Modified?

J
На сайте с 30.01.2002
4

Я недавно занимался удалением сайта из базы Яндекса и последующей переиндексации.

Проблема была в том, что в базе было около 10000 страниц и робот переиндексировал все очень-очень медленно. Сайт - http://www.foto.ru . Сначала были удалены все промежуточные страницы каталога (списки подкатегорий, листинги товаров и проч), а затем и страницы с товарами. Весь процесс занял более месяца.

Когда в базе осталось 7 страниц против 10000, я в роботс.тхт удалил ненужные строки. Сейчас в базе около 500 страниц.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий