- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вчера с чего-то мне вздумалось проанализировать rss каналы, транслируемые с сайта. После нехитрого
cat access_log | grep rss > rsslog
был очень сильно шокирован. Тыриют много, часто и без спроса. Решил бороться хоть как-то с этим беспределом. Составляю сейчас по результатом анализа лога "черный список", который скоро попадет в поле deny .htaccess. Думаю так же расширить этот список на диапазон IP хостингов, сайты которых были в этом уличины. Спорить по полезности-бесполезности этого не собираюсь. Просто кто столкнулся с этой же проблемой, готов поделиться списком "нарушителей конвенции" и рассмотреть в личке очередных претендентов на его пополнение (с аргументированными примерами). Тема, конечно, не совсем для Яндекса, но тыриют в основном под "чернуху" для него.
Бросьте вы это занятие - борьбу со скриптами. Главное - не отдавать в RSS весь текст, а анонсы пусть все читают и публикуют где хотят. Если юзеру будет интересно - он найдет весь текст, там даже иногда ссылку ставят. А специальные каталоги RSS-лент - полезная штука, поскольку продвигают ваш сайт или хотя бы тИЦ увеличивают.
Гораздо большую опасность представляют не RSS-воры, а те, кто тянет статьи целиком. Но этих товарищей по IP не забанить...
Бросьте вы это занятие - борьбу со скриптами. Главное - не отдавать в RSS весь текст, а анонсы пусть все читают и публикуют где хотят. Если юзеру будет интересно - он найдет весь текст, там даже иногда ссылку ставят.
Почему это бросить? Если оно не сильно напряжно, то можно и побороться. Они и анонсами не брезгуют, просто берут их больше и размещают на страницах (дорах и т.д.). Притом юзерам это ни в коей мере не опасно, закрываются только IP хостингов, которые подделать сложнее. От ручного копипастинга это все равно не спасает, конечно, но главное закрыть "низковисящие яблоки", а против грамотных тырильшиков это конечно не спасет все равно.
Первый вариант списка уже готов, воткнут в .htaccess. Кому надо - могу дать. Безвоздмездно, т.е. даром :)
Dybra, я правильно понял, что вы забанили всех, кто скачивал RSS-потоки с вашего сайта?
Dybra, я правильно понял, что вы забанили всех, кто скачивал RSS-потоки с вашего сайта?
Конечно нет! :) Хорошие читатели (люди, Яндекс, несколько rss каталогов и поисковики) остались. Блокируется доступ с сайтов, которые из rss каналов выкачивают информацию и напрямую выкладывают сразу на страницы, в большинстве случаев это дорвеи или страницы, автоматически сгенерированные для продажи рекламы с них.
Хорошие читатели
А по какому принципу определялись хорошие читатели?
У них наверно в юзер агенте написано "Good reader" 😂
Идея у ТС хорошая, но врядли что-то кардинально изменится. Вы лучше при отдавании RSS делайте подмены контента(буковки русские на англицкие меняйте, очепятки, синонимы и т.д.), тогда Ваш контент будет очень уникальным
В общем-то просто. Хорошие читатели не будут обращаться к сайту с IP хостингов. Максимум, кого я тут разрубаю из хороших - это работники самих хостингов.
А по-поводу замены-подмены контекста - это более трудоемко технически, к тому же за это меня в "Яндекс.Новости" думаю попросят удалиться. :)
Мне кажется всё это малорезультативно.
Будут значит парстить страницы, в чём проблема-то ? :)
Всё это погоня за собственной тенью.
Тут нужно законодательством давить, т.к. если захотят постоянно воровать новости/статьи - будут воровать, хоть сервер от интернета отключи.
Мне кажется всё это малорезультативно.
Будут значит парстить страницы, в чём проблема-то ? :)
Всё это погоня за собственной тенью.
Тут нужно законодательством давить, т.к. если захотят постоянно воровать новости/статьи - будут воровать, хоть сервер от интернета отключи.
Законодательства у нас можно ждать как у моря погоды, но это ж не значит, что не надо бороться. Парсить страницы автоматом тоже не получится, так как доступ с этих же IP блокируется, то есть защита от скриптов 100% (кроме подмены IP). От людей, само собой, это не поможет.
Вчера с чего-то мне вздумалось проанализировать rss каналы, транслируемые с сайта. После нехитрого
cat access_log | grep rss > rsslog
был очень сильно шокирован. Тыриют много, часто и без спроса. Решил бороться хоть как-то с этим беспределом. Составляю сейчас по результатом анализа лога "черный список", который скоро попадет в поле deny .htaccess. Думаю так же расширить этот список на диапазон IP хостингов, сайты которых были в этом уличины. Спорить по полезности-бесполезности этого не собираюсь. Просто кто столкнулся с этой же проблемой, готов поделиться списком "нарушителей конвенции" и рассмотреть в личке очередных претендентов на его пополнение (с аргументированными примерами). Тема, конечно, не совсем для Яндекса, но тыриют в основном под "чернуху" для него.
я отдаю свой контент без проблем, мне не жалко.. ибо я в своем контенте проставляю ссылки на свои ресурсы и тыриться оно вместе со ссылками
PS дайош халявный PR!!!