- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вот хочу спросить.
Стал я тут переходить на новый домен и поначалу поставил редирект с помощью RewriteRule (.*) www.xxx.com/(.*)
Оно конечно все работало, но вот только у меня не было уверенности, что передача накопленного PR (4) пройдет успешно. Когда уже половина из примерно 10,000 страниц уже откликались по новому адресу, вдруг заметил сильное падение переходов из Google, забил тревогу.
После этого переписал редирект на тот, что везде советуют:
Redirect 301 / http://www.xxx.com/
Страницы постепенно продолжают перетекать на новый домен, однако заходов с Google по-прежнему сильно меньше по сравнению с тем, что было.
Вот теперь сижу и думаю, насколько долго сохранится такое положение ?
Ни одной странице PR пока не присвоен. Переход начался примерно 1 ноября, а 301-й редирект я поставил спустя пару недель.
Получу ли я свой PR на новом домене, если "лучшая" половина страниц перетекла без 301-го редиректа? Или не получу? Может стоит тогда редиректить страницы обратно и потом повторить все уже с 301-м?
Или уже не дергаться, а сидеть и ждать ?
Но не придется ли в таком случае ждать до следующего PR-апдейта ?
Непонятно, как Вы сделали 301-й редирект. Можно почитать тут.
Непонятно, как Вы сделали 301-й редирект. Можно почитать тут.
Разве непонятно? Сейчас стоит вот это, как все и советовали:
Раньше стояла примерно та же конструкция, только без 301.
Отсюда и вопрос, как скоро конструкция с 301 исправит ситуацию, когда две недели страницы переносились в поисковике с домена на домен без 301. Когда появится хоть какой-то PR на новых страницах? Когда восстановятся позиции в выдаче Google? Или теперь полгода ждать?
Разве непонятно? Сейчас стоит вот это, как все и советовали:
Раньше стояла примерно та же конструкция, только без 301.
Отсюда и вопрос, как скоро конструкция с 301 исправит ситуацию, когда две недели страницы переносились в поисковике с домена на домен без 301. Когда появится хоть какой-то PR на новых страницах? Когда восстановятся позиции в выдаче Google? Или теперь полгода ждать?
Что-то от этого 301-го редиректа никакого толку.
Уже полтора месяца прошло, как его поставил, а трафик с Гугла все меньше и меньше.
PR так никуда и не передался.
До смены домена в 8 утра было по 1200 уников, потом стало 800, сейчас уже скатилось до 650.
Сделайте лучше на каждой странице контент + ссылка на страницу с другого домена. Мол сайт был перенесен на новый домен, та страница которую вы ищете теперь расположена тут (код ссылки с нужным анкором). Думаю, при таком раскладе эффект будет лучше, старый сайт будет как саттелит, или дор из него сделайте :)
А с редиректом только намучаетесь
Вобщем фиг там чего передалось. Получил среднеарифметическое между кучей страниц с PR 4-3-2 на старом домене и полным нулем на новом.
Где-то в начале ноября процесс стартовал, купил себе свой домен, поставил 301-й редирект.
Страницы в выдаче постепенно все перетекли на новый домен.
До середины января на старом домене оставался старый PR=4, на новом - пусто.
Но вот в середине января наконец появилось что-то и на новом домене.
На главной странице - PR=1 вместо 4, на соседней - PR=0 вместо 4.
PR=4 остался лишь на нескольких внутренних страницах.
На остальных максимум 3, а чаще 1 или 2 или ничего.
Хорошая новость одна - домены похоже все же "склеились". Сужу об этом по тому, что у старого домена PR=4 пропал и стал такой же, как у нового PR=1, на остальных страницах тоже PR стал одинаковым на обоих доменах.
Также при поиске по старому домену выдает ссылки на новый домен, равно как и в запросах вида link:xxx.com.
С трафиком в результате стало еще хуже, чем было.
На старом домене до перехода в 8 утра было около 1200 уников, после перехода 650-700, а после обновления PR бывает что и до 600 не дотягивает. Количество переходов из Гугла за день упало с 2500 до 1200.
Вобщем, вывод такой - без острой необходимости домены менять нельзя.
Буду ждать следующих обновлений. Сайт все-таки популярный, каждый день на него новые линки появляются. Доходы из-за всего этого конечно упали, но зато на основной работе зарплату повысили, так что не пропаду :)