Почта Gmail.com - были ли случаи потери писем?

12
O4
На сайте с 20.11.2007
0
5370

Здравствуйте! Мы открываем небольшой интернет-магазин. Почтой от хостера пользоваться не хотим (поскольку у нее часто траблы с кодировкой и письма долго доходят), поэтому хотим сделать для сайта почтовый ящик в почте Google (gmail.com). В связи с этим вопрос: были ли у кого-нибудь случаи когда вам не доходили письма отправленные вам на ваш ящик в gmail? И наоборот, были ли случаи когда отправленные вами письма с вашего ящика в gmail не доходили получателям?

И такой вопрос: у нас сайт в зоне .ru, а e-mail получается будет на .com (***@gmail.com) не будет ли это несколько несуразно смотреться?

fine
На сайте с 01.12.2005
151

Пару раз было именно на gmail.com - не знаю, то ли это по вине mail.ru, с которого отправляли мне письмо, то ли все же gmail.com

Но это большая редкость.

Все-таки думаю на mail.ru, т.к. с него недавно тоже человек никак не мог отправить письма (ни на яндекс, ни на гугл).

И такой вопрос: у нас сайт в зоне .ru, а e-mail получается будет на .com (***@gmail.com) не будет ли это несколько несуразно смотреться?

Прикрутите почту google на свой домен. Будет почта от google, но емейлы вида ник@вашдомен.ru

Подробности здесь: http://www.google.com/a/

albion
На сайте с 07.10.2005
247
Oleg495:
(***@gmail.com) не будет ли это несколько несуразно смотреться?

Если вы вашу компанию считаете серьезной, то не серьезно смотрится бесплатный E-Mail.

Oleg495:
поскольку у нее часто траблы с кодировкой и письма долго доходят

Поменяйте хостера, или зарегистрируйте новый домен и захостите его на каком нибудь хостинге. Сейчас есть хостинги, которые предоставляют, достаточно дешево, услугу хостинга почты (без возможности выкладывать сайт).

[Удален]

с gmail никогда проблем не возникало, Google думаю можно довериться в этом.

А на счет несуразности вида почты в зоне com - мое субъективное мнение, суразнее выглядит почта на своем домене :)

[Удален]
fine:
Пару раз было именно на gmail.com - не знаю, то ли это по вине mail.ru, с которого отправляли мне письмо, то ли все же gmail.com

Гугл очень следит за спамом. К сожалению, мэйл часто попадает в число "спамных" провов. Поэтому бывают случаи фильтрации.

fine
На сайте с 01.12.2005
151
Psycho:
Гугл очень следит за спамом. К сожалению, мэйл часто попадает в число "спамных" провов. Поэтому бывают случаи фильтрации.

Там был не тот случай... упало не в спам, а просто никуда.

Но это редкий случай, и не думаю, что по виде gmail.

O4
На сайте с 20.11.2007
0
albion:
или зарегистрируйте новый домен и захостите его на каком нибудь хостинге. Сейчас есть хостинги, которые предоставляют, достаточно дешево, услугу хостинга почты (без возможности выкладывать сайт).

Пожалуй Ваше предложение самое оптимальное. Посоветуйте хостинг где почта бы работала как швейцарские часики, чтобы не было проблем с кодировкой, чтобы почта работала без сбоев: все письма доходили до получателей и до меня доходили все письма. Финансовые рамки: не более 200 руб. в месяц.

Mad Cat
На сайте с 29.01.2006
89

Oleg495, посмотрите на http://pochtanavsegda.ru/cost/mail/

спецовый mail-only сервис.

Профессиональное тестирование ПО и web-сервисов (http://www.testlab2.com)
P
На сайте с 05.02.2007
51

На gmail почта не доходила пару раз, если отслылались большие архивы. И спам фильтр один из лудших. Мой совет форвардить почту на gmal.

Люди рабы своих вещей!
[Удален]

Кстати, когда пытался отсылать с помощью громоптицы архив с Гмэйла, он мне говорил про что-то типа неверного формата прикреплённого файла. Что это с ним могло быть?

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
Psycho:
Что это с ним могло быть?

Там запрет на exe, может и еще на что-нибудь. Архивация rar-ом решает проблему :)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий