неправильная кодировка в CPanel

-O
На сайте с 17.11.2007
1
4919

извините если пишу не сюда, перенесите туда куда надо...

я хостюсь на best-hoster.ru, и при загрузке файлов на сервер через cpanel при их изменении вместо русских знаков в редакторе появляются знаки вопросов, как это исправить?

из-за этого не могу нормально установить сайт...

Mihajlo
На сайте с 30.10.2006
156

что ж вы сразу на фоум о поисковых системах пишете? :) хостера спрашивать не пробовали? ;)

hcenter.ru
На сайте с 25.01.2006
75

Если заходите через Internet Explorer отключите в настройках автоматический выбор кодировки. Установите Кириллица Windows, а хостеру нужно подправить кодировку в cpanel.

rustelekom
На сайте с 20.04.2005
544
-deemON-:
извините если пишу не сюда, перенесите туда куда надо...

я хостюсь на best-hoster.ru, и при загрузке файлов на сервер через cpanel при их изменении вместо русских знаков в редакторе появляются знаки вопросов, как это исправить?
из-за этого не могу нормально установить сайт...

если версия спанели 11 то это к сожалению не исправимо. файл менеджеры работают только с кодировкой utf-8. если есть доступ по ссх можно в шелле редактировать либо поставить свой собственный тектовый редактор. если важно имено на сервере редактировать тексты но, я бы сделал проще - просто по фтп выложил бы отредактированные файлы.

60% скидка на VPS в США, 20% скидка в Нидерландах и 40% в Финляндии. Новые тарифы на AMD Ryzen 9950x с частотой до 5.7 ГГц со скидкой 40% RoboVPS https://www.robovps.biz
-O
На сайте с 17.11.2007
1

rustelekom, спасибо, в вот я переустановил форум smf, а базу старую не стирал что бы строение форума осталось, но теперь кодировка неправильная, как это исправить? в phpmyadmin что то исправлять?

или это лучше на форуме smf спрашивать?

rustelekom
На сайте с 20.04.2005
544

скорее всего дефолтный чарсет для мускуля и сопоставление стоят по умолчанию (latin1). это можно проверить в phpmyadmin. если это действительно так то скорее всего поможет вставка в скрипт (в том месте кода где идет обращение к базе данных, вернее сказать, сразу после него) добавить что то типа mysql_query("SET NAMES cp1251");

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий