Как мне лучше составить title?

123 4
L
На сайте с 26.04.2006
218
Lev
4579

Всем привет! Вот, допустим, у меня сайт, главная страница которого продвигается по трем запросам (запросы выдуманные, но это суть дела не меняет):

(а) "сборник задач"

(б) "занимательные задачи"

(в) "задачи по физике"

Как мне составить title этой страницы?

Понятно, что запросы (б) и (в) легко объединить в один: "занимательные задачи по физике". Но как прицепить к ним еще и запрос (а), вот вопрос! У меня два варианта, но оба под сомнением:

(1) "сборник занимательных задач по физике"

(2) "сборник задач, занимательные задачи по физике"

Вариант (2) не нравится потому, что дважды повторяется слово "задач"-"задачи", это может быть расценено как спам. А в варианте (1) смущает то, что нет полного соответствия запросу (а), поскольку слово "занимательных" вклинивается между словами "сборник" и "задач". Ведь надо, наверно, обеспечить полное вхождение поискового запроса в title, с тем же порядком слов. Или это не обязательно?

Рекомендую бюро переводов в Москве (http://www.norma-tm.ru) - опыт с 1999 года. Списать долги? Для этого надо пройти банкротство физлиц (https://totbankrot.ru/)
SlonenOK
На сайте с 11.11.2007
4

Вариант 2 используй. Не расценят как спам, не бойся 🚬

Я твой самый страшный сон
йа красафчег
На сайте с 04.10.2007
14
Lev:
Вариант (2) не нравится потому, что дважды повторяется слово "задач"-"задачи", это может быть расценено как спам.

Не думаю что именно этот внутренний фактор может как-то плохо повлиять..

Lev:
Ведь надо, наверно, обеспечить полное вхождение поискового запроса в title,

Это не обязательно, но желательно ;) лучше будет.

Если у тебя есть деньги, время и здоровые нервы - иди в SEO. И ты быстро лишишься этого всего :)
Дрыхлик
На сайте с 18.09.2007
49

Можно придумать что-то типо "Сборник задач. Занимательные задачи по физике и не только"

Только ен забывайте что яндекс смотрит только первые 60 знаков из <title> не переусердствуйте, и удачи в продвижение!)

Люблю поспать = )
L
На сайте с 26.04.2006
218
Lev
Дрыхлик:
Можно придумать что-то типо "Сборник задач. Занимательные задачи по физике и не только"

Только ен забывайте что яндекс смотрит только первые 60 знаков из <title> не переусердствуйте, и удачи в продвижение!)

Мысль поставить точку у меня была, но я побоялся, что Яндекс не будет учитывать слова, стоящие после точки :)

andy1
На сайте с 26.02.2006
52
Lev:
(а) "сборник задач"
(б) "занимательные задачи"
(в) "задачи по физике"

"сборник задач по физике - занимательные задачи по физике" - не спам (2 раза-нормально) и точное вхождение.

Если же они еще с решениями, то "решение задач" популярно в запросах :)

Продвижение сайтов (http://www.seodoka.ru/) - продвигаем товары и услуги.
Дрыхлик
На сайте с 18.09.2007
49

Будет, он первые 60 знаков сьедать 100%, так что не бойтесь ставить смысловую точку в тайтлах.

[Удален]
Дрыхлик:

Товарищи, не знаков, и не 60.

А слов - 15-18 примерно.

Ровно столько, сколько видит пользователь (в среднем по всем браузерам) в самой верхней строке при разрешении экрана 1024*768.

И такие слова типа "и не только" - мёртвая семантика для ТАЙТЛов. В ТАЙТЛах нужно писАть то, что обычно могут набирать в СТРОКЕ ПОИСКА пользователи. А для этого нужно воспользоваться статистикой запросов в Яндексе - есть инструмент такой там.

"Задачи по физике", "физика", "по физике" и т.д. Посидев часа два с этой типа "капчей" можно вывести максимально эффективное семантическое TITLE-ядро из 15-18 слов (кстати, варьируемое по страницам), которое и будет максимально точно отвечать контенту и будет регулировать частотный спектр поступающих НЧ-, СЧ- и ВЧ-запросов. Затем можно усилить это ДЕСКРИПШЕНАМИ (которые открываются при совпадении словоформ ТАЙТЛа и предложения запроса).

SlonenOK
На сайте с 11.11.2007
4

Мега-волшебство здесь: http://wordstat.yandex.ru/

[Удален]
Товарищи, не знаков, и не 60.
А слов - 15-18 примерно.

А может 25? или 14? Для тупых уже не раз было сказано, проверяется через $title(слово /+x слово), где слово, допустим, мебель, а граница x проходит между 14 и 15. Итог - 15 слов титла.

Santim
На сайте с 03.06.2006
105
Lev:
это может быть расценено как спам.

откуда такое взяли?

Посмотрите титлы по конкурентным запросам да и вообще по любым продажным, там из вашего примера слово "задачи" могут встречаться и по 5 раз.

А два раза сам бог велел туда это слово "задачи" записать :)

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий